Подписаться
Уведомить о
guest
4 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Николай Верный
2 месяцев назад

Вопрос именно в том как? или имеется ввиду где? Ну, из своего опыта знакомства с парикмахером стажером расскажу. После прохождения курсов, моей знакомый естественно требовалась практика в разных видах причесок. Конечно были парикмахерские которые могли ее взять сразу на работу, но ее личный страх идти туда не позволял. Оно и понятно можно не только опустить свою самооценку но и испортить людям их внешний вид. Тогда мы пошли по простому пути, а стал ее первым бесплатным клиентов подобрав определенную прическу. Вроде получилось, да не так как хотелось, попробовали еще, уже лучше. Что же друзья придут на помощь, я подключил еще пару человек с разными стилями и типом волос. Она пробовала на них, вроде стало получатся хорошо. Тогда мы сделали визитки с минимальной стоимостью стрижки, начали приходить студенты и другие люди. Опыт поднялся на уровень. Я и несколько других людей стали постоянными клиентами, то есть, мы заимели себе постоянного парикмахера, а девушка опыт. Сейчас у нее уже свой небольшой салон в Московской области. Вот такая история была и есть в моей жизни.

1
budkonat1
2 месяцев назад

Когда мы жили в районе Люблино в Москве, рядом с домом на Совхозной улице была учебная парикмахерская, в которой работали ученики профтехучилища. Это было в голодные годы. Я ходила туда неоднократно, да и все соседи пользовались её услугами. Стригли там за символические деньги, пенсионеров совсем бесплатно. Ну а если делали какую-то процедуру посложнее, например окраску волос, то брали только стоимость материала, краски. Впрочем, можно было прийти и со своим тюбиком краски. Кстати, стригли довольно качественно, с любовью, старались, правда иногда выходило долго по времени. Так вот исходя из этого опыта думаю, что у каждого училища парикмахерского искусства есть свой салон, где практикуются её ученики или училище арендует места в обычных районных салонах красоты и призывает прийти жителей окрестных домов бумажной рекламой.

-1
bbaleks
2 месяцев назад

Расскажу из своего мужского опыта хождения по парикмахерским. Сначала стригся по мере необходимости в любой мастерской, может потому что цена интересовала прежде всего, а то просто было интересно зайти и узнать, что находится под вывеской типа «Индиго», «Руслан и Людмила», «Апельсин» или «Стрижка SHOP». Но сказалась служба в нашей Армии или гены стали брать свое, голова начала «облазить», немного лысеть, не совсем лысеть, а через залысины или как там назвать боковые проплешины. Понял, что нужно за оставшимся подшерстком ухаживать, применять соответствующий шампунь, регулярно стричься у одного хорошего мастера под «свою модель», который заодно даст хороший совет по уходу за волосами. Тогда ходил в ближайшую парикмахерскую «Татьяна», но каждый раз попадал к разным мастерам, девочки сидят на потоке, ждут приличного клиента с мытьем головы и т.д., чтобы накрутить все услуги, хотя на штендере на улице написано «мужская стрижка от 250 р.» На своего мастера натолкнулся на сайте объявлений с моего района проживания: запись предварительная, мастер один в салоне или помещении, который она и арендует без названия, с большим стажем работы в подобной сфере, заодно занимается закупкой и продажей косметики, что для меня главное хороших шампуней. Теперь хожу только к этому специалисту, делаю стрижку, покупаю шампунь домой, по предварительной записи, как уже сказал, без ожидания из-за копеечной скидки в других салонах. Волосы мои немного выправились, может от хорошего шампуня или от правильной стрижки у правильного человека. Совет: найдите своего опытного мастера-универсала и обслуживайтесь только у одного такого специалиста!

0
Vikt
1 месяц назад

Думаю, что каждый из нас понимает, что любой опыт приходит со временем и, естественно, с практикой. Не могу сказать, что сильно привязан к конкретному парикмахеру, так как привык носить короткие стрижки, но даже при таком раскладе иногда остаешься недовольным от работы мастера, мысленно называешь его стажером и сожалеешь о выброшенных деньгах. Благо, что такое происходит редко.
Но, кстати, в последнее время часто встречаю объявления в салонах красоты, где анонсируют дни бесплатной стрижки стажерами. Не каждый решиться рискнуть ( особенно девушки), но, уверен, что желающие точно есть.

1