Как понять что на смартфоне разбилось защитное стекло, а не сам дисплей?

Нечаянно уронил на пол смартфон и появились трещинки.

Как понять что разбилось защитное стекло, а не сам дисплей?

в процессе 0
Тигран 4 месяца 6 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
6 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
seregik
4 месяцев назад

В подавляющем большинстве случаев при падении смартфона с установленным защитным стеклом на пол трескается именно оно, а экран остаётся целым. Собственно говоря, защитное стекло в телефоне и предназначено именно для этой цели. Но чтобы убедиться окончательно и бесповоротно в целости самого экрана телефона, необходимо удалить осколки защитного стекла и посмотреть на экран уже после этого. Убрать треснувшее стекло можно самостоятельно, но действовать нужно предельно аккуратно, чтобы не повредить осколками экран уже в реальности.
Для этого потребуется присоска, которую следует прилепить в одном из наименее пострадавших углов, и приспособление наподобие ненужной пластиковой банковской или проездной карты, которой необходимо поддеть тот же край и давить вниз, в сторону экрана. Таким образом можно отсоединить всё стекло целиком. Работы предпочтительно проводить в перчатках, так вероятность повредить осколками руки гораздо ниже.
Если существуют сомнения в своих силах и опасения сделать что-либо не так, можно отнести телефон в надёжную проверенную мастерскую, где удалят старое разбитое стекло, проверят целостность экрана и при необходимости установят новое за определённую небольшую плату. Сразу следует отметить, что если экран телефона всё-таки окажется повреждён, его замена обойдётся очень недёшево, в ряде случаев до половины стоимости нового телефона. Если, конечно, заранее не была оформлена страховка от механических повреждений, которую сейчас очень часто продавцы буквально навязывают всеми возможными способами при покупке смартфонов и айфонов.
Но такая вероятность повреждения экрана при падении на пол и наличии защитного стекла сравнительно небольшая. Ещё один важный момент, установку нового защитного стекла следует выполнять сразу после удаления старого, очистив поверхность при помощи безворсовой салфетки и спирта от следов клея, пыли, жира и грязи. После этого рекомендуется использовать дополнительно чехол-бампер, чтобы не повторять эти операции слишком часто. И просто более аккуратно обращаться с техникой, старясь её не ронять.

1
Николай Верный
4 месяцев назад

Распространенный вопрос, что разбито дисплей или тачскрин?
Как различить стекло это или дисплей? Рассказываю по своему опыту телефона Самсунг Галакси.  Подключаем зарядное устройство и смотрим, что у нас происходит,  загружается рабочий стол с картинкой, никаких черных пятен никаких полос на дисплее нет.  При этом трещины видно — это
говорит о том, что разбит тачскрин и нужна только замена тачскрина. Дисплей полностью работоспособен  и его трогать не надо. Теперь смотрим,  как  ведет себя устройство при разбитом дисплее. Визуально вообще никаких повреждений не видно, то есть устройство абсолютно целое, включаем его
и видим у нас тут трещины,  которые стали видны при включенном устройстве.  Это значит что при выключенной подсветки видны черные пятна, непонятные разные полости . Если телефон выключен, то ничего
не видно, то есть это говорит о том, что у вас тачскрин  целый а разбит дисплей. Тогда нужно менять сам дисплей. Если же у вас полосы и черные пятна  с трещинами на стекле, то это говорит о том, что у вас и дисплей
и тачскрин разбиты, надо менять их оба. И еще по своему опыту ремонта и замены дисплея скажу, я ставил не оригинальный дисплей который всего лишь на 300 рублей дешевле, но эту деталь не нужно ждать 2 месяца. Работает уже второй год и всё идеально.

0
Зема
4 месяцев назад

конечно чтобы определить, что разбилось на смартфоне, естественно надо его внимательно осмотреть. А можно и пальчиком и как некоторые выражаются ногтем провести на мете предполагаемой трещины. И вы сразу заметите трещины. Ну а дальше чтобы определить не поврежден ли у вас экран смартфона, то надо посмотреть под разными углами на защитный экран и вы можете заметить, что если разбился и сам дисплей.

Хотя порой можно и включить смартфон и если на экране появятся пята и трещины и вообще смартфон начнет глючить, то значит пострадал и дисплей.

Так что определить можно и довольно просто. Как говорится методом исключений (отсутствия трещин на дисплее).

1
bbaleks
2 месяцев назад

Если дисплей (экран) целый, изображение с заставкой полностью загружается без искажений и пятен. Трещины в таком случае говорят о том, что разбился тачскрин. Но бывает, что и он работает с этими трещинами, если нет выпавших осколков и последний реагирует на прикосновение пальцев. Многие неаккуратные пользователи так и ходят с треснутыми телефонами, не заклеив их даже защитной пленкой, чтобы избежать окончательного рассыпания тачскрина. У нас в общественном транспорте идет реклама: «Не плати. Сделай сам!» с предложением магазинов с комплектующими для ремонта гаджетов и прочей техники. Понятно, что выписав из-за рубежа ремонтный комплект, будет намного дешевле мастерских и таких магазинов. Но бывает, что присылают через месяц и не то, а обмен занимает ваше время, требует общения с продавцом по переписке, оплата-то идет всегда вперед долгожданной посылки. Мой совет, если вы насмотрелись роликов по замене дисплея или тачскрина и решились на самостоятельный ремонт телефона, взять нужную запчасть в магазинах типа «Профи» или «Лавка.GSM», если она, конечно, там есть в наличии. Выйдет дороже, чем с Али, но и возврат возможен при правильной проверки детали на исправность с сохранением гарантийных наклеек, здесь я говорю как раз о дисплеях и тачскринах для смартфона. Всем удачи в самостоятельном ремонте.

0
Cat Уайт
2 месяцев назад

Дисплей это часть телефона, его комплектация. Ещё есть дисплей-монитор ЖК, плазма, ЭЛТ. Вероятно, автор имел в виду экран, потому что под ним дисплей.
Он должен быть устойчив к трещинам, а стекло или пластик мы сами это выбираем. Чтобы понять, с чем у вас проблемы: с экраном или защитным стеклом снимите защитку. Экран цел, тогда все в порядке, меняете защиту на новую. Можно выбрать фольгу или закалённое стекло. Его задача — выдержать наибольшую силу при падении, чтобы следующий слой (дисплей) выдержал не повредился.

Если у вас проблемы с экраном тогда всё сложнее. Царапины на экране смартфона не проблема, проблема — паук после падения.
Стеклянный экран, покрытый пластиком, он защищает от царапин, но не защищает от пауков.
Закаленное стекло, даже самое лучшее на стеклянном экране, также является защитой от паука.
Иногда даже самого лучшего закаленного стекла оказывается недостаточно в поединке с законами физики.

1