Как по словарю Даля называли женскую шубейку в ярославской губернии?

В этом слове пять букв. И самое интересное это слово но в другом смысле часто встречается в интернете.

4.5 2 голоса
reiting
в процессе 0
Зема 6 месяцев 3 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
3 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Котофеич
5 месяцев назад

Вопрос опять же из популярной телевизионной викторины и тут говорится о небольшой шубке, которую раньше носили именно женщины, причём такая шубка была не слишком тёплой и по сути она не относилась к одежде, которую одевали куда-то на выход, она по сути была домашней и особым изяществом не отличалась.

Название же такая шубейка и вовсе имела очень забавное и смешное, ведь называли её раньше дуркой, поэтому именно дурка и будет правильным ответом на вопрос, который был задан уже в суперигре, кстати участница игры на него так и не смогла дать верного ответа, несмотря на то, что само по себе слово отнюдь не назовёшь сложным. А используется оно у нас сейчас обычно несколько в другом значении, явно не применительно к какой-то одежде, тем более зимней, оно даже отчасти жаргонное сейчас.

0
Егор
5 месяцев назад

В начале конечно хочется заметить, что в самом словаре Даля, довольно таки большое количество слов, которые широким массам просто неизвестны. А сама эта шубейка, переплетается по смыслу совсем с иным словом и понятием. 

Причины возникновения депрессии разнообразны. Невроз – это временное состояние у здорового человека и почти постоянное у больного. Здесь необходима помощь очень хорошего психолога. 

Еще может помочь самоанализ. Накрутить себя, конечно, можно до такого состояния, но времени понадобится о-о-очень много. 

Депрессия – это состояние души. Само-внушение из покон веков было самое сильное оружие. Как ты себе внушишь, так оно и будет. Это надо нервы лечить и не думать о плохом. 

Или можно на дурку уехать, ведь депрессия — это прежде всего психологическое заболевание. Но депрессию нужно отличать от разных периодов в жизни любого человека. 

Если например симптомы длятся более 2-х месяцев, тогда можно утверждать о возможной депрессии. Делится на несколько видов. При подозрении обращайтесь к психологу. 

Лечение разное, часто с применением лекарств. Но ни в коем случаем нельзя покупать лекарства самому! Категорически! нельзя заниматься самолечением, так как все индивидуально. 

Человеческий мозг, по сути, сам включает депрессию, как защитную реакцию на что то. Длительный или сильный стресс, эмоциональные перегрузки. В общем что то заставляет нас сильно переживать, или долго – это опасно для всего организма, и он как будто сбавляет громкость на всех эмоциях из-за одной. 

Слово это — Дурка и означает оно у простых людей, только лишь дурдом, а не как не шубейку из Ярославской губернии. 

0