Как организовать бизнес в деревне с минимальными вложениями?

Не секрет, что многие деревни «вымирают». Причин много, от отсутствующих порой элементарных бытовых условий до удалённости от инфраструктуры ближайших городов и рай центов. Так можно ли в сельских населённых пунктах иметь свой бизнес?
Будет ли он успешным? Что нужно для этого? Как его оформить? Создать ИП или оформиться самозанятым? Какие бизнес — идеи рассмотреть?
Может быть, вы сами успешный сельский бизнесмен или бизнесвумен? Какие платить налоги? В какие сроки оформлять декларации?

3 1 голос
reiting
в процессе 0
маша кац 2 месяца 5 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
5 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Шанти
Ответить на  маша кац
24 дней назад

Очень интересно. Спасибо!

0
bbaleks
1 месяц назад

Если не гнаться за большой прибылью с серьезными вложениями типа большое фермерское хозяйство с его базой, техникой и наемными рабочими, можно начинать с малого и понемногу. Для начала оформиться на Госуслугах самозанятым, это просто и необходимо для отчетности и проверяющих органов. Одно из направлений для начала — обслуживание городского населения, а именно садоводов вблизи проходных садовых товариществ, где всегда есть потребность в рассаде, перегное и прочих сопутствующих товарах. Сейчас население обленилось самостоятельно выращивать рассаду, все покупает по дороге на дачу на машине или с рынка не штучно, а оптом, ящиком. Если у вас есть «домик в деревне» или приусадебный участок в СНТ, можно в простой отапливаемой теплице выращивать к примеру рассаду помидор-перцев, капусты, клубники в пластмассовых ящиках, из которых это и реализовывать в указанных местах. Без труда ничего не получится, заранее нужны хорошая почва, семена и те же удобные контейнеры. Из-за ста штук рассады не стоит заморачиваться, все нужно делать с размахом, для маленького сезонного бизнесмена с личной машиной и прицепом оптимальное количество 3000-5000 корней, чтобы получить хорошую первую прибыль. Можно рассматривать другие источники заработка, например, скупая в деревнях, где держат скот, перегной и реализовывая его с прицепа, машины, можно даже мешками. Уверяю вас — все раскупается в этой нише садовых и дачных товариществ. Далее должно сработать ваше воображение в расширении подобного «бизнеса», например, торговля молоком из деревень, пока вы сами не поднимитесь до уровня производителя всего, что можно вырастить на крестьянском подворье, а затем выгодно продать.

0
Шанти
24 дней назад

Конечно, в деревне тоже можно организовать свой бизнес, было бы лишь желание. О большом бизнесе с минимальными вложениями речи идти не может, поэтому говорим только о том, что в силах обычному среднестатистическому жителю удаленной деревеньки, хутора или села.
Главное богатство здесь, конечно же — земля, приусадебный участок, который несравненно больше чем стандартные 6 соток в дачных участках. Именно эта земля и становится зачастую не только кормильцем, но и базой для небольшого бизнеса, приносящего определенный доход.
Если есть желание получать нормальную прибыль со своего земельного участка, то следует грамотно подойти к тому, чем засеять свой огород. Не банальной картошкой, морковкой и кабачками, а более прибыльными культурами. Например, чесноком, который круглый год имеет высокую цену, да и к тому же не требует такого изматывающего ухода при выращивании, как та же картофель. Выращивание имбиря тоже станет более прибыльным занятием, особенно в наше эпидемиологически неспокойное время, просто надо изучить эту тему и поэкспериментировать год-два, пока не усвоите все особенности выращивания этой культуры в ваших климатических условиях, но в любом случае потребуется теплица, т.к. для созревания корня требуется в среднем 7-8 месяцев.
Источником дохода в сельской местности может стать не только своя земля, но и общественная — сбор дикорастущих ягод, трав и грибов значительно пополнит ваш бюджет. Естественно, немаловажным моментом является то, как и где реализовать имеющийся продукт. Желательно в райцентре или ближайшем городе найти точку, где принимают продукцию для обработки и дальнейшей реализации. Сейчас во многих городах имеются пункты приема от компаний Вологодская ягода, Ягод-Маркет и т.д.
Также, можно ко всему сказанному добавить и то, что деревенская тема стала очень популярной в социальных сетях. Многие ютюб-каналы просто показывают свою жизнь на земле, чем живут, как живут и имеют миллионные просмотры, довольно неплохо на этом зарабатывая. Поэтому, при наличии интернета с хорошей скоростью можно стать и блогерами. Успехов всем.

0
Егор
3 дней назад
Рейтинг :
     

Предлагали мне как-то на оборонном заводе, по производству солнечных батарей приобрести данное чудо инженерной техники, а теперь, Внимание, по стоимости в 30 тысяч рублей, якобы для экономии электричества, мне говорили – будет очень выгодно. Вот если у вас есть предпринимательская жилка, то можно реально приобрести данное устройство и раздавать электричество по своим соседям, при этом оплату можно снизить минимум в два раза, с сегодняшними драконовскими тарифами на электричество, особенно в Украине. 

Данная автономная солнечная электростанция обеспечит производство электричества до 0,95 кВт сутки. А так же его накопление и подачу напряжения 220 Вольт, мощностью до 0,6 кВт, для стабильной работы освещения и бытового электрооборудования. Благодаря аккумуляторам входящим в комплект 0,7 кВт из 0,95 кВт Вы можете потребить после захода солнца. Расчет произведен с учетом 12 часового светового дня, характерного летнему времени года. Зимой среднесуточная выработка этой же электростанции составит 0,6 кВт. 

Специально для тех, кто сомневается напишу еще и то, что там ломаться нечему. Аккумулятор на 5 лет, солнечные батареи практически на 15 – 20 лет гарантии. Преобразователь тоже работает по десять и более лет, без каго-бы то ни было обслуживания. Там нет вращающихся частей, то что сильно греется. Это долговечная штука в отличии от ветряков и топливных генераторов. Чисто для света, вместо керосина окупится максимум за полгода. Я видел а Туве. Правда там больше всего солнечных дней, чем где-то в России и кажется, даже в Мире.  

0