Как обойти бесконтактный градусник, к примеру, в аэропорту?

Подскажите, пробовал ли кто-то обмануть или обойти проверку температуры бесконтактным градусником на работе, при заходе в офисное здание, в аэропорту или еще где-то?

в процессе 0
koganovich 7 месяцев 6 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
6 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей Кузнецов
6 месяцев назад

Самое милое дело — не посещать такие места, где проверку нельзя избежать. Если же никак не удается миновать эту гадость, то надо пробовать такие штуки, о которых далее.
Во-первых, если есть явные признаки повышенной температуры, то ее можно временно сбить жаропонижающими вроде парацетомола. Сейчас многие это делают перед путешествиями на самолете. Ну а что поделать, если мир охватила паранойя! Только не переусердствовать с количеством и пить заранее (глотать одну таблетку за 30-40 минут до поездки в аэропорт).
Второе — при проверке ручным термометром (а ни бывают чаще всего стационарные) можно пройти в тот момент, когда проверяющий чем-то отвлечен.
Третье — зимой входите с мороза и кожа холодная, это тоже может помочь.
Четвертое — уколоть вакцину от короны и носить с собой справку. Наверное, самый лучший выход на перспективу.

0
Виктор
6 месяцев назад

Бесконтактный градусник — это тот же тепловизор: прибор, который фиксирует температуру на поверхности измеряемого объекта и никак не температуру самого объекта. Если взять для сравнения замер температуры «под мышкой» и температуру, замеренную бесконтактно — будет большая погрешность: бесконтактный замер покажет меньшую температуру. Таким образом делаем выводы: если перед замером температуры бесконтактным градусником охладить поверхность тела влажной салфеткой, бутылкой с холодной водой, да и просто прохладной ладонью — тепловизор ошибётся в вашу пользу. Ну а если у вас действительно высокая температура — лучше откажитесь от поездки.

0
lubttt
6 месяцев назад

Можно и очень легко.
Потому, что бесконтактным термометром измеряется температура поверхности, что никак не имеет ничего общего с температурой тела человека. Это совсем другое устройство, а не термометр. Так что измерение температуры таким методом, не имеет никакого значения. Только для того, чтобы показать видимость. Неоднократно шла в поликлинику с температурой, на улице было холодно, соответственно и кожа холодная и бесконтактный термометр показал 36.1С. Поэтому эти бесконтактные термометры часто показывают некорректно. К тому же меряют температуру по-разному: то к запястью приложат, то ко лбу, то к шее. 
Если точно знаешь куда будет прикладываться термометр, то обмануть его, я думаю, несложно. Надо попробовать предварительно охладить то место, к которому прикладывают термометр. Но все же делать этого не надо, не стоит подвергать риску себя и окружающих.

0
Николай Верный
Николай Верный
6 месяцев назад

В нынешней ситуации с короновирусом, пандемией и т.д. Стали не избежны замеры температуры во многих общественных местах, не говоря о работе, аэропортах и развликательных центрах. Как правило используется цифровой термометр «пистолет». Уже изначально температура на нем показывается не достоверной, варьируется от -3 до +3 градуса. Для того что бы температура показывала чуть ниже вашей достаточно что бы луч «пистолета» падал не полностью на открытый участок тела. Например: при замере на шее, постарайтесь что бы термометр падал на край шарфа или воротник рубашки. На запястие аналогично, рукав, приклейте пластырь телесного цвета и т.д.

0
Akfuvfy888
6 месяцев назад

Даже не могу представить такую ситуацию, при которой, нужно обманывать и с температурой нестись куда-то. Сейчас при пандемии, при посещении многих мест делают замер температуры. Ну , а зачем вам ходить-то во все эти разные места. Лучше если у вас поднялась температура, принять лекарство и залечь дома, под одеялом, и не нужно усугублять ситуацию, и так пол страны заразных ходят по улицам и ездят в общественном транспорте. Нужно постараться, как можно быстрей поправиться самому и не заразить ничем окружающих, а для этого самое главное самоизоляция и лечение дома в легких случаях, и вызов врача домой, если совсем не в моготу. Понимаю, что мои советы, вам не очень нужны, вы ждете ответа на свой вопрос. Так как же снизить температуру тела. Прежде всего используйте любые внешние источники холода. Можно прикладывать мокрый платок, или бутылку с холодной водой. В зимний период, совсем просто. Набрать снега, полные охапки и прикладывай к разным местам. Тогда точно и очень серьезно заболеешь. температуру в общественных местах меряют , обычно в верхней части головы или в области шеи. Что бы не морозить еще и шею в сугробе, замотайте ее очень тщательно платком, шарфом, можно вообще разные теплые вещи обмотать, вам же главное, что бы температуру не замерили. Ну все шею обмотали и бегом в сугроб, запихивайте в него голову, поглубже и подольше. Как почувствуете, что ни фига не чувствуете, галопом на замер. Градусник повышенную температуру в этом случае, точно не покажет. Удачи!!

0
dzieuchonka
6 месяцев назад

Извините, когда вижу такие вопросы, мне становится немного страшно) Куда так срочно нужно, что даже повышенная температура не останавливает, да еще в условиях пандемии? Но вопрос риторический, все мы люди, действительно, мало ли какие важные дела, или у человека сама по себе температура всегда повышена.
Как-то проходила контроль в поликлинике, была только что с улицы и температуру мне измеряли на запястье — показало ниже, чем есть на самом деле, что-то типа 35,5, точно уже не помню. Так что холодные руки и просить измерять на них. Мало ли, может у человека фобия, да и просто желание такое, чтоб к голове ничего не приставляли. А мой вариант прям проверенный на деле)))

0