Как называются деревья похожие на брокколи?

Этот вопрос относится не к одному дереву, в к разным и произрастающим в разных странах.  Для примера я привожу картинку с одним из таких деревьев.

5 1 голос
reiting
в процессе 0
Зема 5 месяцев 3 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
3 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Paul van Dyk
5 месяцев назад

Скорее всего речь идет о дереве Ива ломкая шаровидная или Ракита. Относится к семейству Ивовые. Части этого дерева активно применяются в сфере строительства, в медицинской сфере или их просто выращивают в качестве декоративного растения, ведь внешний вид этого дерева довольно необычный. Некоторые исследователи и ученые считают, что это дерево образовалось в результате гибрида нескольких растений.
Высота этих деревьев достигает до 15 метров. Диаметр около 5-6 метров, срок жизни около 75-80 лет.
Эти деревья обитают на территории Азии, Турции, Европы и даже в некоторых частях Австралийского континента.
Листья зеленые в летний период, осенью становятся желтоватыми. Быстрорастущее. Дерево требовательно к почве, лучшего развития достигает на глубоких, глинистых и влажных почвах. Не переносит заболоченных и чрезмерно сухих почв. Устойчиво к морозу и засухе, выносит запыление, загазованность и засоление почвы. Такие деревья одиночные и групповые, можно высаживать на аллеях. Особенно хороши в красочных композициях и одиночной посадке на газоне, а также в качестве живой изгороди.
Кора этих деревьев обладает жаропонижающим (благодаря содержанию ацетилсалициловой кислоты), вяжущим, противовоспалительным, мочегонным и глистогонным действиями. На самом деле ивовая кора содержит чудесное вещество — салицин. На его основе была синтезирована салициловая кислота, позднее ее стали производить в промышленных масштабах под известным нам всем названием аспирин.
Чай из свежих листьев снимает усталость, ивовым веником в бане лечат остеохондроз, подагру. Содержащийся в ней хинин является мощным средством против малярии.
Положительные результаты были достигнуты и в лечении желудочно-кишечных заболеваний, диареи. Используют иву также наружно: для полоскания полости рта, горла, спринцеваний, при варикозной болезни, потливости ног, кожных заболеваниях. Растение применяют в качестве седативного, противолихорадочного и ранозаживляющего средства, а слабый раствор из коры лечит ослабленные и ломкие волосы, насыщая их всеми необходимыми веществами.
Ее способность поглощать тяжелые металлы позволила очищать загрязненные поля. Экспериментальным путем было установлено, что ива одно из лучших растений, задерживающих пыль. Взрослое дерево, выращенное в неформованном виде, задерживает до 38 кг пыли за лето.

1
Котофеич
5 месяцев назад

Различных растений, который нередко удивляют, существует огромное множество и перед нами как раз одно из таковых, которое внешне реально выглядит несколько нереалистично и как будто ненастоящее, а внешне напоминает брокколи.

Такое дерево носит название ива ломкая шаровидная или просто ракита, относится же оно к семейству ивовых, известно также что достоверно конечно сказать нельзя, но есть предположение что это специально выведенный гибрид, то есть такое растение не само по себе появилось. Внешне же конечно выглядит просто потрясающе и потому многие стараются его сажать как раз для того, чтобы им любоваться, хотя применяется такое дерево и в строительстве тоже, но не так часто. В общем-то сфере применения этого растения мало чем отличается от других деревьев, ведь оно также идёт и на топливо, и в медицине, и в строительстве, то есть много где, но конечно самое главное это внешние его данные, ведь наиболее оно ценно как раз с точки зрения внешнего вида, потому что выглядит красиво и в то же время забавно.

0