Как научиться молчать?

Как научиться молчать, т.е. не самовыражаться? Какая есть хорошая методика?

4 1 голос
reiting
в процессе 0
bbaleks 1 неделя 6 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
6 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Зема
7 дней назад

Научится молчать или меньше болтать можно
Я уже не говорю о том что нудно. Ведь пустая болтовня до добра не доводит. Но прежде чем учиться молчать, надо понимать причины болтливости. и первая причина это психические заболевания. вторая это воспитание. Это когда люди ведут себя не совсем адекватно и постоянно вклиниваются в чужие беседы и именно туда , куда их не просят.
Ну и конечно эгоизм и попытка показать свое превосходство.
Так что конечно кому-то и лечиться надо. Но если не все так запущено. то надо просто следовать правилам.

  1. Это правило «Стоп». Тут надо тренироваться с друзьями и чтобы в определенный момент они могли произносит кодовое слово, а вы естественно сразу должны замолчать.
  2. Можно слушать музыку и лучше через наушники, но главное уйти от беседы.
  3. Упражнение, которое так и называется набрать в рот воды. нет конечно вместо воды можно использовать и сок.
  4. так что когда хотите поболтать, просто набирайте в рот воды.

Но я уверен. что главное надо вести себя достойно и не лезть к другим с пустыми разговорами.

1
Ксю
7 дней назад

О, это действительно может быть проблемой. У меня свекровь была такая. Она говорила постоянно. Мы жили с ними вместе, и это было действительно трудно. Иногда хочется побыть в тишине, а тут приходит она и говорит, и говорит. Как присядешь на уши, и конца этому нет… 

Мне, как ни странно, помогло рождение ребенка. Тут было понятно, что времени у меня не много и уделить ей его я не могу. Просто пару раз сказала — «Мама, я занята, мне нужно идти», ну или какую — нибудь ещё фразу твердую, и все, это помогло. Потом она уже спрашивала, можно ли поговорить. 

Других можно просто слушать. Не со всеми интересно вести диалог. Есть непробиваемые люди, и что бы вы им не доказывали, они останутся при своем мнении, для них единственно правильным. С теми, кто любит болтать, как многие пишут с социальных сетях например, без остановки, я сама не разговариваю.

Если этот человек вам откровенно не нравится, нет смысла вообще общаться с ним. Пусть даже вы будете немного резки, но, расставив все точки над i, облегчите свою дальнейшую судьбу.

1
Ксю
7 дней назад

Просто слушаю их, пока у меня есть время или уйти от них нет возможности (в поезде например или еще где). Но у меня есть такая особенность, что я люблю слушать, а говорить не очень. Так что мне легче в таких случаях. Всегда можно в этом потоке речи услышать что то новое для себя или интересное. 

Считаю так, все что я могу сказать в диалоге я уже и так знаю. А все что я могу услышать от другого человека, я могла и не знать. Так почему бы мне не помолчать и не послушать человека? Постарайтесь твердо и решительно сказать такому человеку, что вы заняты и слушать его не можете, надеюсь, что поймет. Все таки слушать временами. 

Если общение с человеком, у которого сплошной монолог, вместо диалога, неизбежно, то придётся к нему как к телевизору относиться. То есть как к фону. Пусть говорит, иногда кивать головой, иногда поддакивать. Опять же, вдруг что то интересное расскажет. А если человек близкий, и стесняться с ним нечего, то предложить таблетку винпоцитина. Винпоцитин способствует коммуникабельности, поможет сдержать словесный поток. 

1
Егор
7 дней назад
Рейтинг :
     

Если же, например, по работе, вам приходится это делать, то нужно каким-то образом дать понять, что вы выслушивать весь словесный понос данного индивида не намерены, и прервать его. Чем раньше вы дадите понять, что ваши свободные уши и хотят оставаться свободными, тем проще будет впоследствии. Сам к сожалению, я тоже не нашел такого метода. Единственный для себя приемлемый выход из таких ситуаций, это минимизировать общение с таким человеком. С начальниками это крайне затруднительно. Хотя остановить говорить и самовыражаться можно и своих боссов. 

Потому как терпение в данном конкретном случае ничего не дадут, ровным счетом. Людям свойственно не замечать свое поведение, которое для них самих привычно, так что надеяться, что человек поймет что он вас напрягает своей неуемностью бесполезно. Научиться самовыражаться наверное можно только в том случае, когда человек сам понимает, что очень много говорит и этим портит настроение и жизнь в целом всему своему окружению. Таких людей на самом деле много и если они найдут себе пару, тех кто полюбит их слушать, то это будет по настоящему крепкий тандем. 

Очень хочется надеяться, что это не ваш родной человек? Если же это, скажем коллега, или босс, то необходимо свести общение к минимуму, никак не реагировать и не интересоваться рассказами назойливого человека. Ну, а если же и тогда будет не понятно, то придётся сказать напрямую о назойливом отношении, рассказать о личном пространстве и желании не слушать постоянную болтовню, к сожалению, иногда приходится действовать и так.

2
Elen
6 дней назад

Этому можно научиться, нужны тренировки. Не важно особо с какой целью, или с целью для пресечения самовыражения, как вы выразились или просто чтобы успокоить мыслепоток и концентрировать себя и свои мысли на более важных вещах. По опыту могу порекомендовать одну не совсем методику, больше как прокачку навыка, которая формируется достаточно долго. И ещё одну практику, которая тоже требует времени. Это не быстрые методы, но и действуют они локально на мозг, меняя отношение к вещам и сознание. Быстрые методы действуют только краткострочно.
Первое: это постоянная тренировка мыслей, вернее мыследеятельности, постоянно контролируя свои мысли, выявляя те, которые мешают в настоящее время и концентрируясь на настоящем моменте, не уходя не в прошлое или в будущее. В результате изменится цель самовыражаться в моменте как таковая.
Вторая методика похожая, но есть незначительные отличия. Она можно сказать одна из первых форм перехода на состояние покоя в мыслях. Это рефлексия, то есть контроль и отслеживание того, что вы собираетесь сказать, задавая себе вопросы типа: с какой целью я хочу это сказать?

1
Тигран
6 дней назад

В народе есть такая поговорка: «Молчание — золото». И это правильно. Для того, чтобы научиться молчать и не говорить лишнего, нужно для начала научиться самодисциплине. Процесс этот не быстрый и нужный положительный результат придет не скоро. Есть простая методика тренировки молчания. Для этого нужно поработать с хорошим другом. Во время повышенной болтливости друг делает незаметный для окружающих знак или произносит заранее обговоренное слово, после которого надо сразу прекратить говорить. Есть еще два способа вернуть контроль над своим болтливым языком. Когда нестерпимо хочется высказаться нужно сделать два глубоких вдоха и сосчитать до десяти. Также можно набрать в рот воды.

1
paren.jpg