Как на Руси называли лекаря, который лечил травами и кореньями?

Как на Руси называли лекаря, который лечил травами и кореньями?

Слово из 8 букв.

в процессе 0
Milk King 5 месяцев 4 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
4 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Котофеич
4 месяцев назад

В нашем понимании иначе как лекарь такого человека и е назвать, но ведь речь о далёких временах, о временах существования Руси, а это было давно и почти неправда, как говорится.

Лекарям раньше вообще уделяли большое значение, потому что лечили от всех болезней именно они, потому как речь тут о таких временах, когда традиционной медицины ещё не было, потому как появилась она гораздо позже. Поэтому лекари на тот момент были востребованы и без них обойтись было невозможно. Но лекарями называть их тоже стали попозже, поскольку к примеру тех, кто лечил людей при помощи трав и корений называли достаточно интересным словом,а называли их на тот момент зелейниками, то есть это производная от зелья, ведь как раз по большей части они и занимались лишь тем, что готовили всяческие зелья и снадобья, для приготовления которых и собирали травы и коренья, а потому верный ответ на вопрос зелейник.

0
Егор
4 месяцев назад

Очень, кстати интересный и полезный вопрос. Мне кажется, что не всякий человек может вылечиться с помощью кореньев и трав. Это доступный и хороший метод лечения, тут ни кто не спорит, но все-таки такие вещи приемлимы лишь для почти здорового организма – Своего рода поддержка, подпитка. 

Не написал совершенно здорового, а кто нынче здоров? Большинство врачей в наше время сильны энергетически, ну и здоровье свое не запускают и определить, насколько болезнь коварна, тоже в состоянии. 

Еще чудеса может творить чеснок. Привяжите его к руке, к тому месту, где обычно прощупывают пульс. Обязательно с противоположной стороны от больного зуба. Т.е., если зубый болит справа, повязку делаем на левую руку. Только аккуратно, можно получить ожог от чеснока. 

Эти два варианта применяются, когда все самые простые методы, а именно полоскание, чистка зубов, – не помогают. Опыт был и полосканием водкой, но это лично по мне не самый лучший вариант. Полоскать придется часто, а алкоголь, хоть чуточку, но всасывается. 

По одному всех судить не стоит. А при банальной простуде, или ОРВИ,- вообще не требуется принимать лекарства, само пройдёт. Тем более таких препаратов не существует. Вот и помогает здесь всё, что угодно. И чеснок, и урино-терапия. Так что при ОРВИ пить побольше жидкости и при высокой температуре её сбивать.

В общем-то и всё. Чтобы говорить о большой группе людей в целом, нужно, если это метод, мой знакомый делает так, не являющийся научным, знать всех людей. Один человек не может характеризовать всех. И при пневмонии родственница вряд ли чесночек будет использовать.

Медики — Это вообще люди, о здоровье знающие многое, ну и не все из них лечатся лишь гомеопатией. Стараются не злоупотреблять таблетками – Это да, слишком велики побочные эффекты иногда от таблеток, но уверена – Серьезную болезнь только травами сложно вылечить – Время можно упустить для лечения, да и болезнь не совсем вылечить – Не долечить, одним словом. 

А вначале советуют как изменить питание, на что в образе жизни больше обратить внимание, что больше кушать, витамины и препараты на натуральной основе. Особенно если это педиатры. Часто самый эффективный подход к болезням именно такой. Если обратить внимание на правильный ответ, то он таков — «зелейник». 

0
Fatima
Fatima
4 месяцев назад

Это очень интересный и полезный вопрос кстати. Вообще не каждый человек может вылечиться от трав . И вопрос к тому же затрагивает давние времена, речь идет о Руси,прошлые века. На Руси конечно всегда лечилось народными методами, и каждый практически народный метод не обходился без трав. И к тому же лекари , которые имели представление об этом занимались этим благородным делом. Это были лекари. Но вопрос заключался в том, как звали на Руси этих лекарей. ОТвет на вопрос таков: Зелейник— лекарь, лекарка, кто лечит и чарует травами, зельями, кореньями. Ответ: Зелейник (8 букв). На Руси лекарякоторый лечил травами и кореньяминазывали «зелейник». Это правильный ответ на вопрос в телеигре Поле чудес.

0