Как будут проходить крещенские купания в проруби в 2021-м году в условиях пандемии?

Какие меры предосторожности будут? Как будет всё организовано? В чём отличия по сравнению с прошлыми годами?

4.5 2 голоса
reiting
в процессе 0
Котофеич 5 месяцев 4 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
4 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Егор
4 месяцев назад

Давайте так: те, кто это советует Крещенские купание, в самый при пандемии по коронавирусу, они, очевидно, люди уже закалённые, и, как правило, судят по себе. Советовать-то они могут всё, что угодно, только не всегда надо прислушиваться к таковым людям. Они уже своё прошли, но не говорят, как у них было и при каких обстоятельствах. Возьмём к примеру меня. Я, когда не рекомендую худеть быстро, уже просто прошёл через определённые фазы в этом направлении, и рассказываю, какие именно, чтобы как меньше навредить своему здоровью. Но когда кричат о пользе крещенского купания многие, при этом забывая, что люди не являются тренированными. Да и детей за собой тянут в прорубь. А дети потом простывают.

Можно верить в какие хотите чудеса Крещенских купаний, от этого ничего не поменяется ни при каких обстоятельствах. К сожалению, у многих такой менталитет: заставь глупца молиться, он и лоб себе разобьёт. Итак: крещенские купания несомненно полезны, да и не только они, а вообще в проруби, но только в том случае, ежели человек закалённый и здоровье у него железное. И купаться в холодной воде надо не только на крещение, а вообще, регулярно. Ведь те, кого мы называем моржами, купаются постоянно, а не раз в год. Если делать только раз в году, то в этом случае конечно, можно простыть и получить пневмонию как пить дать.

Потому-то мнения и разделяются, так как те, кто за крещенское купание, не поясняют своей позиции. Тут играет не вера, а тупая надёга, что, мол, пронесёт, это же крещение, и можно хоть на стенку лезть. Да ещё за это и индульгенцию получишь за свои гадости. Поэтому, сообразуйтесь со своим здоровьем, и не слушайте всех, кто только и кричит о пользе той или иной крещенской процедуры. Родственница в деревне искупалась на крещение в проруби. Потом после такого купания пошли чири о всему телу (сучье вымя). Пожалуй, больше чем год, ушло на лечение этой болезни. Приятного мало. Так, что прежде, чем окунуться в холодную воду, нужно закаляться. Это должно быть всем понятно.Следует верить не воде, а Господу Иисусу Христу. Именно он поможет, а не какой-то там оксид водорода. 

0
Riata
4 месяцев назад

Хотя купания в проруби к православию особого отношения не имеют, тем не менее это давняя традиция, так что никакой коронавирус тому помехой не будет.
В каждом регионе организованы десятки мест для омовения, мне кажется, что в этом году их будет даже больше, чем обычно.
Возможно это сделано для того, чтобы не было столпотворения, чтобы не было слишком много людей в одном пятачке.

Однако по проведенному опросу, было и такое, в этом году не так много людей планирует крещенские купания.

И все же, не каждый регион поддержал традицию, есть те, кто от купаний отказался, например, Вологодская область, Иркутская, Калининградская.
Но мне кажется, даже если официально окунаться в прорубь там не будут, то неофициально люди все равно не откажутся от купания.

В Москве организовано 46 мест для крещенского купания.

Главное, осознанно отнестись к купанию, если есть хоть малейшие противопоказания, то от проруби стоит держаться подальше. Стоит поберечь свое здоровье и окружающих.
И стоит, как рекомендовано, даже здесь соблюдать социальную дистанцию.

1
Katya-L
4 месяцев назад

Как ни странно, никаких запретов нет. По крайней мере, я не встречала, а у меня из знакомых едет уже целая толпа (грубо говоря, на самом деле в разные места и в разное время). Похоже, не подумали об этом просто. Да и запрет не так просто подписать под закон — вроде не закрытое помещение, хотя и место скопления людей.

Если вас интересует не сам факт запрета, а «как не заразиться», то всё те же рекомендации, какие и были всегда). А ещё — если прогреться в нормальных условиях потом негде, не ныряйте. Это всегда риск заболеть. Говорю как человек, которому близка тема закаливания…

0