Из-за чего в Российские магазины перестали поставлять сахар?

Почему хотят прекратить производство сахара? Это временна мера, или в России совсем хотят закрыть заводы по его производству?

в процессе 0
TASHA46 1 месяц 2 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
2 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Зема
1 месяц назад

Вопрос стар как мир. Причины ясны и понятно, что ограничение цены на сахар оптом в 36 рублей, а в розницу в 46 рублей за олин килограмм вызывает недовольство и у производителей и у поставщиков. И реально производители ждут субсидий.
Но мне хочется обратить внимание, что цена оптовая и розничная различаются примерно на 30 процентов. И просто надо понимать, что производителям надо купить семена за границей, вырастить сахарную свеклу и потом вовремя собрать и еще хранить. А потом на заводе из этой свеклы получат сахар и при том последнее время отходы сахарной промышленности надо утилизировать и это дополнительные затраты. А по существу стоимость сахара делят на троих и те кто продает в розницу получают намного больше чем производители и при том затраты на продажу у них копеечные.

Кроме того ограничены поставки на экспорт, где производители могли реально больше заработать. А так как денег у производителей становится меньше, то и они пытаются изменить ситуацию.
И тут конечно правительство держит все под контролем и примет надлежащие меры.

0
Cat Уайт
19 дней назад

Я вообще не понимаю зачем постоянно нам талдычат про сахар. Обсуждают на высоком уровне, рассчитывают что то. Мне тот сахар до одного места. Варенья тоннами не варю. У нас его никто не варит. Мёд возьми, он не подорожал и не исчез, цены не подняли и полезней. Полно джемов в магазинах, пошёл, взял банку или тетра пак, отвёл душу и живи дальше. За месяц от силы упаковка у меня выходит, беру не рассыпной, а кусковой тростниковый. Добавляю только в кофе и то через раз. Да и не заметил что пропадал он. Везде в тележках лежал распакованный в целлофан и на полках всё было, пустых не видел. Сахар вообще зло. Его недаром белой смертью называют.
Правда знаю человека, который если ложек 5,6 не положит в чай ему «не сладко» будет. И то, даже он, ну сколько их его месячного бюджета на сахар приходится, в процентах? Копейки. А вокруг все «сахар, сахар», то цены, то его нет. Про масло тут же. Отвлекают что ли от проблем других. Про цены на бензин бы лучше объяснили, а ещё лучше при снижении цены на нефть снижали а не задирали.

0