Интервальное голодание 16/8 для женщин для похудения — какие отзывы?

  1. Интересует подробное меню и его описание.
  2. Какие результаты от такого похудения, есть ли отзывы?
  3. Есть ли отрицательные мнения от тех, кто решил использовать такое голодание?
  4. Есть ли риски?
  5. Кому противопаказана такая диета?
  6. Сколько можно сбросить вес и за какое срок?
в процессе 0
koganovich 5 месяцев 6 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
6 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alesya
5 месяцев назад

Все же, интервальное голодание 16/8 — это голодание. И начинать следует с подготовки к нему. Иначе будет велик риск сорваться и навредить здоровью, а не похудеть.
Вот несколько советов о специалистов о правилах употребления пищи:

«За время, отведенное на еду, необходимо потребить суточную норму калорий и нутриентов с учетом дефицита.

Наиболее калорийным считается завтрак, содержащий сложные углеводы и легкоусвояемые жиры животного происхождения. Остальные приемы собираются белковыми, и только на обед допустимы углеводы с жирами.

Нельзя пить соки или нектары из пакетов.

Недопустимы простые углеводы, выпечка из муки и сдоба, так как эти продукты быстро усваиваются и вызывают постоянное чувство голода.

Во время пищевого окна переедать нельзя.

Питание дробное, минимум 3-4 раза с овощными или фруктовыми перекусами. Минимальная суточная норма приема жидкости – 2 л. Употреблять можно воду, зеленый чай без сахара, воду с лимоном, сок из сельдерея.

Полное исключение полуфабрикатов и вредных перекусов способствует похудению.»

Например, одно из меню для интервального голодания16/8 предложенное специалистами:

«Понедельник:

З:Зернистый творог жирностью 15% и 1 ст. л. сметаны, горсть малины, 3 ветки базилика, 3 ветки мяты, хлебец цельнозерновой, кофе с кусочком арахисовой халвы.

О: Куриный бульон с овощами и зеленой фасолью, салат из сладкой моркови, стакан сока из томата или яблока.

У: Омлет из 3-х яичных белков на пару и стакан кефира 1%. Альтернатива: 150 г творога с нарезанным базиликом и оливками, стейк форели.

Вторник:

З: Камбала паровая, отварной дикий или пропаренный рис, хлебец отрубной, кофе с молоком, кусочек пастилы.

О: Окрошка на кефире с огурцами, мясом и редисом, салат из отварной свеклы с капустой и оливковым маслом, стакан апельсинового фреша.

У: Куриная грудка гриль, пара отварных яиц, стакан ряженки. Альтернатива: кусок тунца с запеченным перцем и черри.

Среда:

З:Овсяная каша, запаренная на молоке с ломтиком сливочного масла, ягодами или сухофруктами, хлебец, кофе и 1 зефир.

О: Паста из твердых сортов пшеницы, салат помидор + огурец с йогуртом, стакан фреша из сливы или яблока.

У: Запеканка из творога, пара яиц, стакан молока. Или: грудка отварная с зеленью и огурцом.

Четверг:

З: Спагетти с отварным морским окунем, овощной салат из томатов, перца и огурцов, хлебец, козинаки и чай с молоком.

О: Паровые куриные котлеты, салат из печеного болгарского перца, фреш из граната.

У: Яичница, отварные кальмары, стакан кефира 1%. Или: кабачок тушеный со скумбрией в духовом шкафу.

Пятница:

З: Запеканка из творога со сметаной, чай с молоком или медом, ломтик черного шоколада.

О: Отварная куриная грудка, кускус, нарезка из овощей, морс из ягод.

У: Творожный мусс, стакан ряженки. Или: тушеные бобы с креветками в темпуре и салатом.

Суббота:

З: Сырники с ягодным соком или медом, какао с маршмеллоу.

О: Томатный суп, салат из овощей, стакан яблочного сока.

У: Вареная грудка с омлетом и сальсой из помидоров.

Воскресенье:

З: Салат с перцем и тунцом, отварной картофель, хлебец, кофе с сухофруктами.

О: Жульен с грибами и куриной грудкой, салат из овощей, стакан томатного сока.

У: Ломтик семги с овощами и рисом.»

Противопоказания по данной диете:

«туберкулез открытой и закрытой формы;

сахарный диабет 1 и 2 типа;

онкология в любой степени;

хронические болезни сердечнососудистой системы;

гипотония и гипертония; индекс массы тела меньше, чем 15;

нарушение работы почек;

беременность на любом триместре;

грудное вскармливание;

нестабильная ЦНС;

язвенная болезнь;

возраст до 18-и лет.»

Отзывы в основном! положительные. Людям нравится, что можно есть свои «плюшки» — голодать = худеть.
Сбрасывает лишний вес каждый организм по-разному. Если веса много, то и уйти может много, а если там совсем немного веса, то можно сбросить и 2 кг за неделю, и 200 грамм в день, и 15 кг за две недели. Еще многое зависит и от образа жизни, и от метаболизма.

0
Screenshot_2.png
Screenshot_3.png
Максим
Максим
5 месяцев назад

Суть в том что нужно 16 часов не есть, только вода, зеленый чай и т.д. В течении 8-ми часов дробное питание — продукты богатые белком, клетчаткой, углеводами. Положительные результаты есть только у тех кто подходит к этому с умом, под наблюдением врача, а не от балды. Если заниматься этим самостоятельно без предварительной консультации врача, то можно получить очень много проблем среди которых запор, головокружение, потеря сознания, проблемы с сердцем, нарушение менструального цикла у женщин. Также нельзя голодать беременным, при грудном вскармливании, тем у кого есть различные проблемы с желудком, печенью, диабет, онкология

0
Анна
Анна
5 месяцев назад

Я совсем не против голодания, даже считаю, что очень полезно периодически чистить таким образом свой организм. Во время голодания очищается желудок, кишечник.Наш организм, как будто, перегружается и готов заново начат все с ноля. НО! Конкретно в этой системе есть очень много вредных советов. Чередуя таким образом по часам питание и голодание, Вы просто будете издеваться со своего организма и он даст сбой. Не зацикливайтесь на этой системе. Со своего опыта рекомендую поголодать сколько сможете (речь о часах), а потом начните аккуратно вводить низкокалорийные продукты. Жирного и сладкого Вам уже не захочется!

0
Айгерим
Айгерим
5 месяцев назад

пробовала так худеть. Голодала 16 часов и в остальные 8 часов ела. Голодала с 8до 12, а ела до 8 вечера. Скачала приложение Интервальное голодание, которая ежедневно оповещала меня о начале периода голодовки либо приема еды. Во время голода можно пить только воду, ну или чай без сахара! Я практически совсем не поменяла свой рацион питания. На обед ела либо бутерброд с колбасой, либо горячее. На ужин лагман или манты, гуляш, овощи, или из курицы что-нибудь. Иногда заказывала фаст фуд, знаю, что нельзя, но тааак хотелось. Так же занималась спортом, делала упражнения на все тело. Бегала очень много, по лестнице вверх-вниз по 5 подходов, так как я бывшая волейболистка, то для меня бег по лестнице легче любых других упражнений) Через неделю уже ощущался результат, ушло 4 см на талии, спина меньше стала)

0
Akfuvfy888
4 месяцев назад

Любое голодание нужно проводить только под наблюдением врача либо специалиста, что-то в этом понимающего.Интервальное голодание, это прежде всего риск для здоровья и большой стресс для организма в целом. Такой метод рекомендуется применять только абсолютно здоровым людям, тем у кого нет проблем с сердце, желудком печенью. навряд ли таких найдется много, также беременность и кормление грудью, прямые противопоказания для такого метода голодания. За шестнадцать часов голода организм подточит свои ресурсы, и потом за последующие 8 часов, вы только и будете делать, что думать об еде и просто объедаться. Если нужно срочно подтянуть фигуру, откажитесь на неделю от хлеба, сахара и соли. Результат будет шокирующим.

0
Егор
4 месяцев назад

Мой личный опыт показывает, что интервальное голодание положительно сказывается на самочувствие. Между едой во общем полезны периоды голода. Каждый раз, когда мы едим, у нас работает поджелудочная железа, вырабатывая инсулин и ферменты. И если перерывы между едой небольшие — она работает нон-стоп. Поэтому период голода — это отдых для нее.
Вообще пришел к выводу, что мне наиболее комфортно 2-х разовое питание: утром и где-то после обеда около 16-17 часов. 

Если учесть, что существует лечебное голодание, которое помогает нашему организму направить энергию на избавление от болезни, не тратя её на постоянное переваривание пищи, то возможно, что увеличив промежутки между приемом пищи, организм сможет задействовать все свои механизмы в этот промежуток и укрепит иммунитет, тем самым повлияв и на продолжительность жизни. 

Следовательно советы о частом приеме пищи не большими порциями — уже под вопросом, теперь уже стоит вопрос об увеличении интервала между приемом пищи, чтобы дать своему организму полностью переварить еду и немного поголодать, чтобы обмен веществ улучшить. 

Дело в том, что статистика берется относительно людей, которые действительно правильно вошли в этот процесс и также правильно из него вышли. Здоровому организму все это по силам, потому что интервальное голодание — это и нагрузка большая и стресс. Все сугубо индивидуально и поможет в этом деле только медик. Многим же голодание противопоказано совершенно и организм сначала надо привести в хорошую форму, прежде чем окунаться в этот процесс. По этому многие граждане сомневаются, что лечение голоданием — тот самый лозунг, доступный многим в реале.

1