Имеют ли права не брать на работу при отсутствии прививки против коронавируса?

Планирую устроится на работу, но услышала один неприятный факт,  что без паспорта прививок на работу брать не хотят, то есть должно быть подтверждение, что я прививку против ковида делала.

Мне это кажется нарушением моих прав, учитывая, что прививка дело добровольное.

И кстати, недавно в одном салоне красоты так же встретила объявление, что вход только вместе с паспортом прививки против коронавируса. Ничего себе.

Разве так можно?

в процессе 0
Riata 2 месяца 5 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
5 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ПростоБасик
1 месяц назад

Что сказать по этой теме, которая всегда была болезненной для многих граждан и до появления иммунизации против коронавируса… И это несмотря на доказанный факт пользы от массовых прививок. Но по закону, да, это добровольное дело. Только не стоит забывать, что есть профессии, в которых заболевший человек будет представлять угрозу, как источник инфекции, для многих людей. К таковым профессиям относятся учителя, медицинские работники, продавцы, работники общественного питания и транспорта, торговли и так далее. Они и сами могут заразиться от других, если не имеют иммунитета. Для таких категорий (это «группа риска») прививка против коронавируса станет обязательной, потому что очень много у них контактов с другими людьми.

Но у каждого есть выбор:

  1. можно пройти обследование на антитела к Ковид-19. Если уровень антител достаточно высок, то никто и не будет настаивать на прививке, потому что человек мог переболеть в легкой форме, которой было достаточно для выработки иммунитета.
  2. Или выбирать такое место работы, где прививки против коронавируса не требуются в обязательном порядке.
2
маша кац
1 месяц назад

Прививка от коронавируса SARS-CoV-2 и её обязательность для претендента на должность при приёме на работу, — один из наиболее часто встречающихся вопросов. Могут ли отказать в приёме на работу в случае отсутствия вакцинации от Covid -19? Какие юридические основания и правовые последствия отказа от вакцинации.

Статьёй 5 ФЗ N 157 от 17 сентября 1998 года «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» установлено, что:
— граждане имеют право на отказ от профилактических прививок (часть 1 статьи 157)
— отсутствие профилактической прививки влечёт за собой отказ в приёме на работу только в том случае если эти работы имеют высокий риск заболеваний инфекционной болезнью (часть 2 статьи 157)
— граждане имеют право в письменной форме отказаться от прививки (часть 3 статьи 157)
Есть и официальный Перечень таких работ. Он утверждён Постановлением Правительства РФ N 825 от 15.07.1999 года. Также имеется национальный календарь профилактических прививок (НКПП) по эпидпоказаниям, — это приказ Минздрава Российской Федерации N 125н от 21.03. 2014 года.
2 указанных нормативно — правовых акта действуют в совокупности. Они определяют, какие прививки обязательны и в каких конкретно случаях.
В Минюсте зарегистрирован и приказ 1307н от 09.12.2020года, Минздравом внесены изменения в НКПП (текст прилагается).
Кроме того, существует и Закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» от 21 ноября 2011 года Федеральный Закон 323-ФЗ. Частью 1 статьи 20 которого установлено, что прививки делаются только на основании добровольного согласия, оформленного надлежащим образом.
Это общий порядок. Вместе с тем, любую ситуацию в области трудового законодательства, в том числе и в случае отказа в приёме на работу, нужно рассматривать только при наличии документов по конкретному случаю.
Необходим документ, в котором работодатель официально отказывает (приказ, инструкция или другое), на какие нормативные акты работодатель ссылается при таком отказе и так далее.
Существует отвод от вакцинации по медицинским показаниям. Этот вопрос также урегулирован действующим законодательством.
 

2
Screenshot_20210318_161552.jpg
Screenshot_20210318_162835.jpg
Screenshot_20210318_163438.jpg
seregik
1 месяц назад

Отказ в приёме на работу при отсутствии профилактических прививок действительно возможен, если выполняемая в дальнейшем трудовая деятельность окажется с высоким риском заражения инфекционной болезнью. Этот пункт имеется в законе Об иммунопрофилактике инфекционных болезней, статья 5 часть 2. Причём перечень таких работ тоже не назначается с потолка, он утверждён постановлением правительства Российской Федерации №825 от 15.07.1999 в последней редакции. Если выполняемые в дальнейшем трудовые обязанности не связаны с подобного рода деятельностью, то требовать наличия прививки работодатель не вправе, такой отказ будет являться незаконным. Но он может отказать в трудоустройстве под любым другим предлогом, если её не окажется.
Что касается салонов красоты, то в них требовать наличия паспорта, точнее даже сказать сертификата о прививке от коронавируса, это вообще полная отсебятина. С таким же успехом можно потребовать сдать предварительно анализ мочи или пройти тест на беременность независимо от пола. Лучше всего запечатлеть это объявление на фотокамеру, например в мобильном телефоне и отправить в прокуратуру с указанием времени, адреса и названия этого салона. Пусть прокурор разбирается в данном случае и выносит соответствующее определение. Сделать это можно через официальный сайт прокуратуры, необязательно писать заказное письмо или туда ехать.
Хотя в реальности в прививке от коронавируса ничего особо страшного нет и переносится она большинством людей довольно хорошо. Чего не скажешь о самом заболевании. Но делать её или нет, дело сугубо добровольное.

1
Vikt
1 месяц назад

К сожалению, нам предстоит еще довольно продолжительное время жить с понятием «коронавирус» и, естественно, будут споры и дебаты о самой вакцинации. Раньше мы так трепетно не относились к вакцинам, не особо задумывались о пользе или вреде, просто все массово делали еще с ранних лет. Но раньше мы так серьезно не соприкасались с пандемией, которая охватывает мир. Естественно, есть закон, где прописано то, прививки — дело добровольное, но… Все идет к тому, что вакцинация будет добровольно-принудительной. Если не делаешь, то перед тобой будут закрыты многие двери, а если делаешь, то, якобы, ты имеешь право пользоваться большими преимуществами светлой жизни. Звучит довольно грубо, но границ между людьми становиться больше.

2
Зема
1 месяц назад

Прежде всего в нашей стране есть конституция и трудовой кодекс.

И естественно пандемия не меняла конституцию, хотя именно в это время были другие изменения в конституции.

Так что нарушать закон в данном случае никто не имеет права.

Но тем не менее у нас . как говорится законы это одно. а их неисполнения проявляется довольно часто и уже даже поговорки появились именно по этому поводу.

Тем более в прессе муссируется тема об кавидных или антикавидных паспортах. И тут появляются деятели (работодатели), которые бегут вперед паровоза.

Так что с такими должна бороться прокуратура, а вам если попали в такую ситуацию, просто надо сообщать в ту же прокуратуру.

0