Стоит ли делать вакцину AstraZeneca или российская вакцина лучше?

У нас в городе (Душанбе, Таджикистан) началась вакцинация от коронавируса. Началась запись желающих сделать себе вакцину. Однако вакцинацию проводят не российской вакциной, а AstraZeneca, которую бесплатно выделила нам Всемирная Организация Здравоохранения.

Отсюда вопрос — стоит ли делать эту вакцину или российская вакцина лучше? Потому как исходя из открытой информации, многие люди отказались от АстраЗенеки из-за ее нестабильности и побочных эффектов.

в процессе 0
Paul van Dyk 1 месяц 4 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
4 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
TASHA46
1 месяц назад

Выскажу личное мнение. Я например ни за что не сделаю вакцину. Буду ссылаться на то, что у меня аллергия и удушье на любую чужеродную химию!
Или же можно потребовать от того, кто вам хочет уколоть вакцину, написать что за побочные последствия будет отвечать именно он.
На днях на Ютубе я смотрела популярный канал «Доказательна медицина«, там Софья Доринская показывала гугл статистику заболевших до вакцинации и после вакцинации.
Так вот, во многих странах после вакцинации происходил резкий взлёт заболевших. Просто идёт не лечение, а какой-то глобальный эксперимент над людьми, и вся эта фарминдустрия разошлась всего лишь ради бизнеса. Ну не могут вакцины так быстро создаваться и вкалываться, не пройдя испытательный срок хотя бы лет 10.
Про астразенека много негативных отзывов. Уже появились сообщества, где по крупицам собирают информацию о побочках от разных вакцин. Ни кто не имеет право нас заставлять или принуждать делать уколы любого характера. Особенно таких быстрых новоиспечённых препаратов. Это личное мнение. У каждого своя умная голова.

-1
ддд.JPG
bbaleks
1 месяц назад

Если верить нашему горячо любимому зомбоящику (телевизору), AstraZeneca хуже любой российской вакцины из-за случаев тромбоза у пожилых привитых пациентов. Ее даже запретили в некоторых странах Европы по побочным эффектам, что не относится, например, к Спутнику-V. Вообще из-за вакцинной пропаганды трудно понять, что следует выбрать, когда дело доходит до прививки, если есть что выбирать. Единственно, что однозначно достоверно — прививка в России бесплатна, доступна и к российским вакцинам не было резкой критики и вопросов от самих привитых. Я полагаю, если вы не надеетесь на свой иммунитет или входите в группу риска, желательно сделать прививку российской вакциной. Но вакцинация в нашей стране дело добровольное…

0
Vikt
1 месяц назад

Я с Украины (Одесса) и говорить о российской вакцине нам разрешено говорить либо плохо, либо просто молчать. Сейчас людей вакцинируют всякой непонятной хренью, от которой появляются не только проблемы со здоровьем, но и смертельные случаи. Видные политики тайно вакцинируются российской вакциной (не забывая при этом критиковать её). Так что мой субъективный вывод напрашивается сам: пусть каждая из вакцин ещё не прошла всех долных проверок, но именно о российской вакцине меньше всего говорят плохого ( телевидение не в счёт, там свои цели).

1
ПростоБасик
1 месяц назад

Решать, конечно, только Вам, но я бы советовала прочитать информацию в Интернете по данной вакцине. Вы найдете материалы, из которых узнаете, что многие страны в мире уже отказались от вакцины AstraZeneca, потому что она вызывает повышенное тромбообразование и другие осложнения. Вам хочется этого? Думаю, что нет.

Более того, есть информация, что американский завод в Балтиморе остановил производство данной вакцины, как неэффективной.

Поэтому я полагаю, что в Таджикистан бесплатно сбросили эту худшую вакцину под названием AstraZeneca по принципу — «на тебе, Боже, что мне не гоже!».

Естественно, лучше российских вакцин (их уже несколько) в мире нет. Советую прививаться нашей вакциной, например, «Спутник V».

0