Хочу купить мультиварку, какую модель и марку можете рекомендовать и почему?
Чем отличаются мультиварки, по каким критериям нужно выбирать?
в процессе
0
Товары и услуги
2 года
4 Ответы
Уверен, что хозяйки смогут дать более дельный совет, но и я поделюсь своим небольшим опытом. Со своей стороны могу посоветовать мультиварку-скороварку MOULINEX CE501132. И хоть покупал больше двух лет назад, но в период карантинных ограничений основательно изучил это чудо техники.
Достоинства:
1. Небольшая, места мало занимает.
2. Вкус мяса просто потрясающий, ни на каком костре, мангале и т.д так не получиться ( естественно, без дымка ).
3. СКОРОСТЬ!!! На программе тушение за 40 мин старая свинина просто отстает от косточки. Молодая свинина и телятина 20 мин, так как и курица большими кусками. Овощи на винигрет в целом виде -10 минут. Суп 12 минут. Каша 9 минут.Плов 40. Да, включается не сразу, если кашу залить холодной водой, то минут 5 уйдёт на то чтоб набрать температуру, я заливают все кипятком. Я не понимаю зачем нужны дорогущие навороченые реймонды, если суп там готовиться полтора часа, а каша час.
4. Готовит под давлением. Ни вы ни ребёнок не смогут открыть крышку, пока внутри есть пар, как следствие- никто не ошпарится. Если нужно перемешать содержимое или некогда ждать пока она сама стравит пар- есть спец.кнопка для этого.Ставлю прямо под вытяжку и стравливаю пар вручную- 10-20 секунд где-то. Но если вы все продукты правильно заложили и выбрали правильную программу- ничего перемешивать не нужно.
5. После окончания цикла готовки- автоматом сама переходит в режим поддержания температуры. Удобно если все закинул, ушел с ребёнком гулять и задержался. Не страшно задержаться хоть и на 3 часа.
6. Мясо очень вкусное, но нет хрустящей корочки. Я тушу мясо 20 мин, потом туда же добавляют картошку и ставлю ещё на 10 мин. , потом это все перекладываю в посуду и ставлю под гриль в духовку или микроволновку на 5-10 мин. Идеально. Картошка как в Маке получается, внутри мягкая, сверху хрустящая.
7. ОЧЕНЬ ВАЖНО! Я на это не рассчитывал, но по итогу экономия електроенергии , так как плита и духовка во многих случаях уходит на второй план.
Мы несколько месяцев тому назад уже приобрели мультиварку, поэтому я постараюсь указать более технические правила, на которые ориентировались мы при покупке этого вот товара. Итак:
1) Шнур. Есть несъемный и съемный. Лучше отдавать предпочтение 1-ому варианту, так как его использование предотвращает попадание капель жидкости в уязвимое место подсоединение (чревато ударом тока).
Съемные элементы часто выбирают матери маленьких детей – отсоединяют и прячут шнуры после готовки, и малыши теряют доступ к самостоятельному подключению электроприбора. Обращайте также внимание на длину шнура, которая позволит подсоединить агрегат к розетке без удлинителей.
2) Ножки. Ни в коем случае не должны скользить по поверхности стола. Наиболее устойчивыми считаются резиновые.
3) Программа приготовления. Выбирается в зависимости от личных предпочтений, однако в комплекте минимума необходимо наличие важнейших категорий – Крупа, Выпечка, Молочная каша, Тушение, Суп, На пару, Йогурт и Жарка.
4) Корпус. Желательно делать выбор в сторону нержавеющей стали: она более прочная и надежная (а также дорогая). Пластик легче по весу, менее подвержен царапинам, но не столь долговечен (хотя это зависит от эксплуатации).
5) Покрытие. Я бы ни в коем случае не советовал покупать мультиварку, у которой съемные чаши имеют тефлоновый слой – он выделяет в процессе приготовления вредные вещества, быстро изнашивается, к нему пригорает пища.
С лучшей стороны себя зарекомендовали мрамор и керамика, покрытые несколькими антипригарными слоями (от 4-5).
Помните: более увесистые чаши способствуют хорошему распределению тепла.
6) Объем емкости. Одному человеку или семье из 3-х человек достаточно 2-3 литров. На 4-6 человек понадобится уже 3,5-5 литров. Большим семьям, часто принимающим гостей, следует приобретать крупные модели на 5,5-9 литров. Разумеется, это индивидуальные показатели.
7) Мощность. Маленьким агрегатам будет вполне достаточно 600-800 Вт, средним – 900-1100 Вт, а большим – уже 1200-1500 Вт. Иными словами, чем больше объем чаши, тем больше должна быть мощность, способная обеспечить хорошую и быструю обработку пищи.
Смотрите на мощность и производителя. Обращайте внимание на длину шнура и наличие ручки. Важное значение имеет материал, из которого изготовлена чаша, покрытие должно быть качественным, иначе быстро облезет. В первую очередь, нужно выбирать по вашим запросам, что именно вам необходимо от мультиварки! Например первое, количество программ, второе, нужно обращать внимание на мощность, третье, лучше всего брать мультиварку с керамическим покрытием, от этого зависит качество приготовляемой пищи и вреда от такого покрытия ни какого в последствии и не предвидится.
Самая первая моя мультиварка была с чашей из тефлонового покрытия, этот тефлон очень быстро облез и отдельно чаша не продавалась, по этому пришлось покупать новую мультиварку. В некоторых моделях предусмотрена сменная чаша – это большой плюс. Чаша – это первое, что выходит из строя. Лучше брать продукцию известных брендов.
1. Функционал. Помимо стандартной жарки, варки, выпечки и так-далее, в некоторых уже заложена функция варки каши и макарон, фри, пастеризация, стерилизация и так-далее и тому-подобное. Решите, надо ли вам это и готовы ли вы переплачивать.
2. Стоимость. Попроще бренд и меньше функций обойдутся вам дешевле.
3. Мощность.
4. Наличие запчастей в магазинах. Чаша может испортиться и со временем прийти в негодность, уточните есть ли они в свободной продажи.
5. Дизайн. Чаще всего можно встретить в стандартной цветовой гамме, другие варианты будет сложнее найти. Не последнюю роль играет дизайн, она должна нравиться и быть компактной. По цене тоже различия есть немалые, поэтому этот критерий тоже учитывается при выборе. Жарка в мультиварке вообще не нужна, легче и быстрее это сделать на сковороде, только чаша быстрее выйдет из строя.
Панель управления. Подсветка экрана, русскоязычные надписи, удобный таймер – наиболее важные параметры, которые обязаны присутствовать. Если есть возможность, присмотритесь к мультиваркам с индукционным типом подогрева – он обеспечивает равномерный нагрев всей поверхности чаши. Решите какая вам нужны сенсорная или кнопочная. У каждого есть свои минусы и плюсы, но лично я приобрела сенсорную. Ее проще мыть, легко нажимать и выглядит симпатичнее.
Жду ответ от опытного пользователя мультиварки, который может посоветовать конкретную марку и модель. Есть негативный опыт от использования мультиварки Редмонд, у которой каша перебегает через край и верх и забивается во все возможные щели и прокладки. Чистить и мыть её крайне сложно, поскольку все резиночки, прокладочки и прочие детали сверху нужно разбирать, промывать отдельно и потом вставлять обратно. Для меня главное в мультиварке – чтобы она легко и хорошо мылась – протер тряпочкой и готово. А вообще срок службы мультиварки 5 лет, дальше нужно задумываться о покупки новой. Пожалуйста, не пишите общих и размытых советов о том, как искать мультиварку в Инете, только марку и модель, работой которой довольны, которая облегчает, а не усложняет вам жизнь.