Грин Кард DV-2023 как получить, когда начало?

Как зарегистрироваться в лотерее Грин Кард DV-2023? Когда и где начнётся регистрация на грин карту в 2021? Где и когда будут результаты? Какие шансы её получить?

в процессе 0
Cat Уайт 1 месяц 1 Ответ
Подписаться
Уведомить о
guest
1 ответ
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vikt
29 дней назад

Официальные даты проведения конкурса уже опубликованы на правительственном сайте США: 7 октября — 10 ноября 2021 года. Результаты будут объявлены в мае 2022 года. Сама документ имеет вид пластиковой карты. Выдается Грин Карта только тем людям, которые не являются гражданами Америки. Какие права в дальнейшей получает обладатель Грин Карты: это право на ПМЖ, право на обучение, право на легальную работу в Америке. Еще одно большое преимущество в том, что Грин Карта выдается не только самому победителю, но и автоматически всей семье, точнее жене/мужу и детям до 21 года.
Участие в конкурсе совершенно бесплатно,но следует учитывать и определенные требования, которые являются обязательными:

  • полное среднее образование
  • альтернативный вариант: на протяжении последних 5 лет участник должен работать по специальности от 2 лет
  • нет проблем с законом и даже малейшего намека на судимость
  • нет заболеваний, которые могли бы навредить американскому обществу
  • обязательно родиться в стране, которая допущена к участию в конкурсе

Для участия в конкурсе достаточно зайти на сайт https://dvprogram.state.gov/ и заполнить анкете. Естественно, заполнение только на английском языке и без малейшей ошибки. Любая ошибка или не правдивая информация — прямой путь к аннуляции анкеты.
Но даже после того, как вы получили заветное «ВЫИГРАЛ», то это еще не открытая дверь. Далее последует серьезное собеседование в посольстве с визовым офицером, где говорить с вами будут на английский, а вы должны подтвердить анкетные данные, доказать свою платежеспособность и всячески убедить инспектора в том, что Америка будет рада вашему присутствию. Это только некоторые моменты, так как надо учесть еще и авиабилеты за свой счет, проживание в чужой стране и мало-мальское приглашение на работу.
Стоит ли участвовать? Это решает каждый сам, но если есть хоть одна возможность дотронуться до заветной мечты, то, безусловно, надо пытаться это делать.

0