Говорят, коронавирус изменил мир. В чем это выражается?

Прошу описать личные ощущения — как для вас изменился мир. В чем это выражается?

Или не изменился?

4 1 голос
reiting
в процессе 0
ПростоБасик 5 месяцев 9 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
9 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Нурсулув
Нурсулув
5 месяцев назад

По-моему наблюдению изменилось наше отношение к миру. Многие пережили не совсем хорошие моменты в жизни, за этот период. Потеряли близких, здоровье, работу. И сделали выводы. Например я для себя решила, что нужно иметь всегда финансовую подушку, на всякий случай. Научилась адаптироваться в любых условиях. Привыкла жить в 4-х стенах. Поняла, что природа это наше все и перешла на ЗОЖ. Начала относится к своей семье, как к главной ценности. Думаю, что мир после пандемии стал чуть добрее что ли. Столько волонтёров, помощников, неравнодушных людей нашлось. По настоящему карантин и премия научила нас многому.

1
Жанн
Жанн
5 месяцев назад

2020 год изменил все. Начиная от экономики заканчивая отношениями между людьми. Во время карантина людям приходилось месяцами сидеть дома с родными. В этот период испытовалась привязанность, уважение, любовь к друг другу.
На работе оказывается можно проводить безсмысленные совещание с оплатой командировачных, онлайн. В формате онлайн экономится время, финансы офисов. В образовании все поняли что училеь является и будет основой качественного образования. Вирус изменил мир и в хорошую сторону. Конечно отрицательного было много

0
Анна
Анна
5 месяцев назад

Здравствуйте. Конечно в последнее время это самая актуальная тема. Всё смотрят СМИ, просматривают интернет в поисках правды. Многие скептически относятся к данной проблеме. Но… Эта проблема существует. Давайте разберёмся. Начнём наверное с родителей, которым «повезло» заниматься с детьми на дистанционном обучении. Это же ад. Дома задействованы все. И наверное весь дом слышит, как делаются задания. Все гаджеты так же с нашими «учениками». Пока ребёнок читает, мама пишет сочинение, папа решает задачи, бабушка пьёт пустырник, а дед смотрит с мыслями-» на войне вроде потише было». И самое главное, что ни дети, ни родители не понимают, что делают. Может это и есть конец образования в нашей стране. Жду продолжение комментариев к этой теме.

0
Alina9319
5 месяцев назад

Доброй ночи, довелось переболеть короной в августе месяце, ничего смертельного, где-то неделю не чувствовала запахов и вкусов. Температура выше 37,5 не поднималась, в целом слабость и недомогание,как при ОРВИ. Подбешивать вся эта ситуация с карантином начала еще весной, люди как зомбированные боялись выходить на улицу и шарахались в магазинах друг от друга. Я, ввиду того,что работаю в гос учреждении работы не лишилась, на больничный по уходу за ребенком никто не пустил( а садики то не работали) пришлось брать незапланированный отпуск. Очень не обдуманно!Сады не работают-а родители работают, ввели бы поправки какие-нибудь. Сейчас тоже логики 0-все везде должны быть в масках, но дете в садах без,типа они не могут быть переносчиками. В крае рост заболевших. но на карантин не закрывают, сезон же пошел…
В общем,как изменил мою жизнь коронавирус-я поняла,что все мы подопытные крыски,на котрых ставят эксперименты, как мы поведем себя в стрессовых ситуациях, и не будет ли бунта, правительство проверяет нервы народа…

0
Галина
Галина
5 месяцев назад

Конечно, коронавирус изменил мир, изменил нас, изменил наши возможности. Перед выходом на пенсию я мечтала, что буду ходить в театр, в кино, в парки, в музеи и просто гулять по городу. А, что сейчас происходит, музеи, театры и кинотеатры закрыты. В парки и скверы тоже ходить запрещено. Ездить в автобусе и гулять по городу опасно. Что я получила в результате, сижу дома, подключила кабельное телевидение, чтобы смотреть фильмы, концерты и спектакли не выходя из дома.
Вместо прогулок по городу хожу, в целях оздоровления, только в своём микрорайоне по 3-4 остановки ежедневно, по одному и тому же маршруту.
Что уж говорить об отдыхе в санатории, с этим сейчас тоже проблема.

0
Алина
Алина
5 месяцев назад

Честно сказать, с приходом коронавируса мир для мир кардинально изменился. Карантин, самоизоляция — всё это было для меня так дико. Не думала, что привыкну к такой жизни. Постоянное ношение маски, обработка рук антисептиком — как будто в фильме каком-то снимаюсь. Сама я любитель хорошенько отдохнуть, но в связи с такой ситуацией уже забыла, что такое сходить и посидеть с подружками в кафе, или на свадьбу к кому-нибудь. Но мо временем, оказывается, ко всему привыкаешь.

0
caspero
5 месяцев назад

Коронавирус изменяет наше отношение к эпидемиям как к таковым. Эпидемия — это частный вид пандемии и мы постепенно осознаем, что нужно быстро реагировать именно на эпидемии, тогда и пандемий возникать не будет. В наш век глобализации любая эпидемия с легкостью может перерасти в пандемию. А смертность по большинству эпидемий того же гриппа сильно превышает смертность от коронавируса. Вот и нам всем надо научиться быстро реагировать на малейшие признаки возникновения эпидемий. Не стесняться носить маски без приказов сверху, активно использовать антисептики. Это скоро станет нормой жизни. Разве что изменятся формы защиты дыхательных путей, слизистых и т.д.

0
Ankuvatova13
Ankuvatova13
5 месяцев назад

Изменения слишком очевидны. Все уже не так как раньше, нельзя беззаботно сходить в кафе, собраться на новогодний корпоратив, сходить в кино… У нас даже день города не отмечали. Маски слишком плотно и на долго вошли в нашу жизнь, хотя от них ровным счетом нет никакого толку… Видела приказ, что ношение маски будет обязательно до 22 года… Кучи штрафов, которые платят люди за несоблюдение масочного режима, хотя в новостях сплошь и рядом мы видим наше правительство, которое не соблюдает свои же указы… Проблемы в экономике, которые прячут за новостями о короновирусе… Осознание того, что нас некому защитить, в то время как в большинстве стран вводили карантин и делали выплаты и компенсации гражданам, в России же кинули людям гроши, а сейчас, когда ситуация с ковидом обострилась еще больше, почему то решили что изоляция не нужна, опять же, потому что придется людям платить деньги, которые принадлежат сильным мира СЕГО, а они не хотят делиться… Людям стало страшно болеть любыми другими болезнями, потому что никто не стремится их лечить, все лечат ковид, а остальных болезней как будто не существует… Можно бесконечно отвечать на этот вопрос, потому что изменилось абсолютно все… Включая образование…

0
Егор
4 месяцев назад

Изменений нас может ждать масса, потому что в головах людей уже сейчас многое поменялось и они уже пересмотрели свою жизнь и переоценили многие ценности, ведь раньше о многом даже никто не задумывался, да и многое поменялось уже сейчас, поэтому когда всё вернётся в привычное русло, то конечно мировоззрение людей станет иным, в этом конечно многие видят даже пользу коронавируса. 

Мой прогноз не очень веселый, но все же нужно стараться во всем видеть позитив. Так как признаки финансового кризиса и так были видны, а еще и карантин здорово ударил по экономике многих стран, то очевидно, что будет достаточно непростое время, но кризисы циклично и на моей памяти это далеко не первый и жесткий, по этому вхожу в новое время с новыми выводами.

Многие компании за это время научаться работать в режиме удаленки, многие уже с удивлением поняли, что это возможно. Так же есть повод повысить финансовую грамотность и инвестировать в более стабильные источники, пусть даже и с меньшей доходностью. Многие предприятие пересмотрят политику и будут отдавать больше сил в запас для таких случаев, чтобы продержаться на плаву. 

По поводу законов, то это тоже очень хороший урок для каждого государства, будут действовать по ситуации, некоторые показали себя уже хорошо, обезопасив граждан карантином, хоть и это в ущерб малому и среднему бизнесу, но жертв много. Жду законы, которые им помогут нарастить мощность после простоя. Отразится данная ситуация и на международных отношениях (имеется в виду оказываемая помощь в ситуации с борьбой против коронавируса). Ну как-то так. 

1