ГосПартнер, franchise-partner.ru — это развод? Какие отзывы о франшизе?

Проще говоря, предложение от ГосПартнер — это государственная система закупок различного медицинского и школьного оборудований, в которой вы можете стать непосредственным заказчиком. Но так же вы способны (при достаточном опыте) зарекомендовать себя в качестве хорошего специалиста по ведению закупочных сделок.

Почему не стоит вкладываться в Гос-Партнер?

Проще говоря, это государственная система закупок различного медицинского и школьного оборудований, в которой вы можете стать непосредственным заказчиком. Но так же вы способны (при достаточном опыте) зарекомендовать себя в качестве хорошего специалиста по ведению закупочных сделок.

Из возможностей, представленных данной франшизой, выделяют следующее:

  • в качестве клиентов выступают сами государственные учреждения, так что за спрос и наличие денег на заказы можно не переживать;
  • обучение ведётся на месте самой программой «ГосПартнёр». Особые навыки вам на старте не пригодятся;
  • стоимость франшизы составляет от 490 тысяч рублей, инвестиции-100 тысяч;
  • при хорошем опыте ведения бизнеса у вас не составит проблем искать дешёвых поставщиков, выполняя контракт, и отсыпая маржу в 3% себе в карман.

Стоит ли покупать франшизу?

По идее, даже не достаточно умелому контрактнику должно быть просто зарабатывать большие суммы на данной франшизе. Однако, многие профессионалы  не рекомендуют вкладываться в эту программу по нескольким причинам:

  • согласно Федеральному Закону №44-ФЗ, принятого 05.04.2013 г. , гос-закупки регулируются максимально тщательно, а к поставщикам и их товарам имеются крайние требования по реализации сделок;
  • конкуренция между поставщиками, готовыми предложить дешёвые оборудования, запчасти и т.д. достаточно высока, и вряд ли вам удастся отбить их от остальных покупателей. Так же данные поставщики часто могут предложить более удачную для себя цену после реализации сделки.
  • сложная система расчётов, из-за которой вы редко когда получите свои деньги в срок, как и поставщик. Часто сам товар так же задерживается, чему виной может послужить и описанная ранее тщательная и, порой, длительная проверка товара. Сам заказчик же, после подписания контракта, обязан выполнить всё в срок, иначе прибыль не придёт вовсе и сделка может быть расторгнута.
  • многие сталкивались с мошенничеством и попросту оставались обманутыми самим «ГосПартнёром», предоставляющим сделку без толковой или какой-либо дальнейшей реализации сотрудничества.

Выводы

Сама по себе идея франшизы в предпринимательстве очень неплохая, тем более, поддерживаемая напрямую государством, что должно являться гарантом безопасности всех сделок. Однако, я бы не стал и вам бы не рекомендовал вкладывать именно в эту франшизу ГосПартнер из-за выше описанных трудностей, с которыми вы столкнётесь. Не факт, что вы не останетесь обманутыми самой программой, так что не советую приобретать.

в процессе 0
markus 1 неделя 1 Ответ
Подписаться
Уведомить о
guest
1 ответ
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инесса
Инесса
4 дней назад

Я сомневаюсь, что на этой франшизе можно заработать обещанные 4 миллиона в год. Связано это с тем, что, во-первых, в госзакупках есть большая конкуренция среди поставщиков, а во-вторых, это достаточно сложная работа, требующая опыта и знаний в данной сфере. Ну, и в-третьих, об этой франшизе в последнее время стало появляться много негативных отзывов, где покупатели жалуются на то, что они не только ничего не заработали, но еще и потеряли вложенные деньги.

0