Подписаться
Уведомить о
guest
20 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Gulshat
Gulshat
6 месяцев назад

У многих знакомых, которые переболели ковид, вдруг стал появляться герпес, хотя раньше этого не было. Задались таким вопросом с подругой и стали искать в интернете. Некий индийский учёный утверждает, что связь прямая. Герпес является осложнением при коронавирусе. Хотя не у всех он проявляется. Думаю, что это зависит от иммунитета и индивидуальных особенностей организма. И то, и другое инфекционное заболевание, следовательно, вирус, проникая в организм, проявляется разными способами. Честно говоря, не нашли лекарства, чтобы помогало при обоих болезнях. И да, читали, что герпес после того, как переболели ковид, может стать хроническим. Значит, связь между ними скорее всего есть.

0
Дарья
Дарья
6 месяцев назад

И герпес, и коронавирус имеют вирусное происхождение и проявляются на фоне сниженного иммунитета. И то, и другое заболевание могут быть спящими, то есть до поры-до времени никак не проявляться и при ослаблении организма его поражать. Герпес не называют одним из проявлений коронавируса, но он вполне может и появиться как сопутствующее заболевание, если у человека есть к этому предрасположенность, одно другого не исключает, увы. В целом же сходство у этих двух заболеваний в том, что человек может заболеть и одним, и другим видом инфекции в том случае, если у него ослаблена иммунная система. 

0
Александр
Александр
6 месяцев назад

Некоторое время назад действительно появлялась информация о том, что люди, у которых найден вирус герпеса, не болеют коронавирусом. Эта информация была проверена и не нашла подтверждения. Никакой связи между герпесом и ковидом ученые установить не смогли. Вирус герпеса и коронавирус вызываются разными штаммами, никак не связанными друг с другом. Герпес поражает нервные окончания и в большинстве случаев не представляет опасности для жизни и здоровья человека, кроме того, считается, что вирус герпеса находится в спящем состоянии в крови почти каждого человека. Исходя из этого, люди вообще не должны были бы болеть ковидом, но это не так.

0
Мария
Мария
6 месяцев назад

К сожалению до сих пор учёные не узнали есть ли между этими двумя болезнями связь. Если проверить группу людей на вирус герпеса, он обязательно найдётся у большинства, тоже самое и с короновирусом, у 45% людей проходящих обследование вирус уже присутствует. По прощедшим исследованиям нам известно лишь то, что коронавирус, как и вирусы гриппа и герпеса, может приводить к отмиранию целых участков головного мозга.

0
Надежда
Надежда
6 месяцев назад

Да может быть кто-то думает что связь все-таки есть, так как могут передаваться воздушно-капельным путём. Но как проходят и лечатся совершенно по разному. Все уже знаем, что представляет из себя коронавирус и самые очевидные симптомы, а герпес — это вирус, выделяемый на поверхность пораженных слизистых оболочек и кожных покровов.

0
Юлия
Юлия
6 месяцев назад

Оба этих заболеваний по своему опасны и могут привести к необратимым последствиям, если не заняться лечением. Единственная связь между герпесом и коронавирусом, так это то, что оба заболевания являются вирусными и не более. Штамм вируса у них разный. Герпес поражает слизистые оболочки и нервную систему, а коронавирус легкие, вызывая пневмонию. Мнение некоторых вирусологов о том, что люди болеющие герпесом не могут заразиться коронавирусом будет неправильной информацией. Герпес находится в организме в крови практически у каждого человека, но это не значит, что они защищены от covid — 19. Соответственно сравнивать эти два вирусных заболевания не стоит.

0
Светлана
Светлана
6 месяцев назад

В последний год идёт много споров о последствиях воздействия новой коронавирусной инфекции на организм человека. Многие учёные выражают мнение о том,что вследствие болезни поражаются лёгкие, мозг,почки, а также многие иные функции организма заметно изменяются. Также к одному из сопутствующих последствий коронавирусной инфекции можно отнести герпес. Известно ,что коронавирусная инфекция ослабляет иммунитет человека,и из-за этого вирус герпеса активизируется,это является нередким явлением,и многие люди, которые перенесли ковид жалуются на появление герпеса.

0
Анастасия
6 месяцев назад

Здравствуйте, герпес и короновирус имеют общие свойства в передаче: переходят от человека к человеку, могут протекать в скрытой форме, инкубационный период 2-14 дней. Отличие между ними в том, что вирус герпеса проникает в слизистые носа, рта, глаз и там размножается. При короновирусе после размножения в слизистых, инфекция переходит в лёгкие и появляется пневмония. Это два разных вируса, но при короновирусе герпес вылезти может, так как иммунитет организма снижен. Отвечая на ваш вопрос,я думаю, что связи нет.

0
Иван
Иван
6 месяцев назад

Ковид-19 и герпес  это болезни, которые имеют вирусное происхождение. Но это, пожалуй, единственная связь между ними. Человечество знакомо с герпесом много лет, за это время смогло приспособиться с этому заболеванию, появились препараты, которые стабилизируют течение заболевания или даже приостанавливают его развитие. С коронавирусом мы познакомились относительно недавно, пока еще не появился препарат, который смог бы гарантированно излечивать эту болезнь. Однако уже существуют протоколы лечения, которые при нормальном иммунитете позволяют избавиться от коронавируса. С герпесом все сложнее, хотя с другой стороны эта болезнь практически не приводит к летальному исходу.

0
Madu
Madu
6 месяцев назад

Вообще, герпес — это простудное заболевание и вирусная инфекция. Начинает, например, если это герпес на губе, покалывать и зудится, потом пузыриться, имея внутри жидкость, которая при взрывании и разносится по остальной части губ и заражает,затем появляется корочка и все, на губе болячка. Это ужасно, если промерз, простыл, как защитная реакция, организм выталкивает наружу эту болячку, чтобы она не осталась внутри и не начала поражать ткани. Только недавно мы потеряли из-за коронавируса нашу старшую сестру, прошло 40 дней недавно. Она была врачом и когда была самая сильная вспышка, как и все врачи жила в больнице 40 дней. Сын скучал и переживал каждый день за маму, сейчас остался у бабушки с дедушкой, ему хотя только 12. У сестры был хронический бронхит, слабая дыхательная система и лишний вес, отчего была частая одышка. Она постоянно кашляла, но уже думая, что это хроническое, запивала лекарствами, травами и работала дальше. Наш Айболит, мы ее называли. Да, герпес сидит в организме каждого человека, и ждет, малейшего промерзания, простуды, инфекции, чтобы вылезти наружу. Коронавирус же, похож, но лишь тем, что он не заметен в течение 14 дней, потом появляются симптомы температура, кашель, одышка. После 40 дней работы в больнице, персонал с больницы сестры выборочно отпустили в отпуск, сестра радостная, хоть дома побуду. Через 3 дня, поднялась температура, стояла выше 38 три дня, затем кашель в захлеб, вызвали скорую, увезли. С сестрой поговорили, она сказала, все хорошо, меня послушали, посмотрели, взяли анализы, поставили укол, я спать собираюсь. На следующее утро, в обед мы ей не дозвонились, поехали, нам сообщили, что ее положили в реанимацию. Испуг, шок. Нас отправили домой,сказали, что все хорошо. Она спит. Мы только приехали домой, обед, нам позвонили и сообщили, сестра задохнулась. ……..(не могу)
Так вот единственно отличие герпеса и короны в том, что герпес — это временная болячка, при правильном уходе, пропит Ацикловир 2 дня по 1 т 3 раза в день, она пройдет и без следа. Ну и мазь конечно в плюс тоже. Может быть, да, если не лечить и запустить, слабость, лихорадка, температура, потому что это инфекция, вирус.
Корона же, притаившись сидит 14 дней, бьет по слабым местам, уже ест их, затем делает удар и такой, что можно и не выжить!

1
Дмитрий
Дмитрий
6 месяцев назад

Очень бы не хотелось так считать, но сегодня, кажется, придумать могут всё. что угодно по такому поводу. То ли пытаются себя успокоить, что хоть кого-то этот вирус не берёт, то ли просто уже не знают люди, как себя вести. Но понятно одно точно — слушать всегда надо только специалистов, которые проводят исследования и действительно вкладывают какие-то силы в борьбе с этой заразой, и уж точно не бабок с семечками, которые сами не знают, откуда получили эту информацию. А если у кого-то герпес появился после борьбы с коронавирусом, то им нужно понять, что появиться может и другое заболевание, например, грипп. Вирус тут точно не причём. Из этого следует простой вывод — надо быть внимательнее и не слушать всё, что пишут в Интернете или говорят на улице.

0
natawka2011
6 месяцев назад

Вирусы по мнению учёных делятся на два типа : РНК и ДНК. У вирусов РНК есть определённая продолжительность жизни, вирусы РНК вызывают острую форму заболевания при поражении клетки, и когда они убивают клетку, то становятся доступны антителам.
ДНК вирусы поселяются в клетке, и могут находиться в ней достаточно долго, не проявляясь и не убивая клетку. Такие вирусы вызывают хронические заболевания.
Короновирус относится к РНК вирусам, убивая клетки и вызывая острую форму болезни. Герпес же относится к ДНК вирусам, вызывает хроническую форму болезни, может находится в теле носителя не проявляясь всю жизнь, носителями герпеса являются 90 % населения земли, болеет острой формой только 10 % из них, а остальные 80 % даже не подозревают о том, что болели им.
Короновирус и герпес совершенно не схожи.
Возможно победив короновирус, схожесть этих двух вирусов будет в том, что большинство населения земли переболеют и будут являются носителями антител к этим вирусам.

0
Людмила
Людмила
6 месяцев назад

Интересный вопрос. Лично я пока не видела информации о какой-либо связи между этими двумя заболеваниями, хотя и стараюсь отслеживать информацию о короне.
Но вчера читала в Известиях статью, где российский вирусолог сравнивал коронавирус с герпесом, но в плане распространенности.

Оказывается, в мире у каждого второго человека есть герпес, причем сам человек об этом может и не подозревать. То есть существует настоящая пандемия герпеса, но никто не бьет по этому поводу в набат и люди спокойно живут.
По словам того же вирусолога, коронавирус регистрируют только у 3%населения, из них симптомы коронавируса, проявляются у 45%.

Вобщем, не так страшен черт, как его малюют.

0
Alesya
6 месяцев назад

Герпес — это инфекция, которая живет в организме каждого человека. Только в зависимости от иммунитета, у одного проявляется часто и регулярно, а у другого инфекция может не проявиться ни разу.
Все же, ослабленный организм в любом случае является хорошей мишенью для абсолютно любой инфекции. Человек со слабым иммунитетом может заразиться не только коронавирусом, но и любой другой болезнью.
Вот ученые все и пытаются выяснить и понять, с какими заболеваниями человек чаще будет заражать коронавирусом.
Уже точно так же связывали коронавирус с:
курящими
с людьми, которые носят очки
с прививками
Связь может быть одна: слабый иммунитет.

0
Ксения
Ксения
6 месяцев назад

Да,была такая информация,что коронавирус и герпес связаны, но это не так. Оба эти вируса связаны с иммунитетом, а точнее со слабым или ослабленным иммунитетом человека, но никак не друг с другом. Вирус герпеса живёт почти в каждом человеке, в каждом втором, так точно. Находится вирус в спящем состоянии, и у кого-то может проявиться,и не один раз, а у кого-то за всю жизнь не разу. Все зависит от иммунитете человека. Так и коронавирус,зависит от иммунитета. Человек с крепким здоровьем может не заразиться долго, либо же переболеть в лёгкой форме. Как и с ослабленным иммунитетом, человек может заразиться вплоть до смертельного исхода. Так что, не советую связывать эти два вируса.

1
Akfuvfy888
6 месяцев назад

Ну чего только люди не придумают. считаю никакой связи ковида с герпесом нет. Это два абсолютно разных вирусов и действуют они на организм человека по разному.Если после ковида, у человека появился герпес, так это просто в связи с ослаблением иммунитета после болезни. Вирус герпеса живет в неактивной форме, в организме каждого человека.

1
Svetap1809
5 месяцев назад

Герпес тоже является вирусом, но он не так прогрессирует как короновирус.

0
solovova
5 месяцев назад

Герпес и корона вирус понятия не совместимые. Герпес народное заболевание, а корона вирус пришёл к нам из Китая.

0
Егор
4 месяцев назад

Оба заболевания вызываются вирусами — агрессивными неклеточными агентами, для размножения и жизнедеятельности которых необходима живая клетка. Однако вирусы эти разные как по своему строению, так и по воздействию на организм человека. 

Некоторые симптомы обоих заболеваний очень схожи, да и пути передачи одни: воздушно-капельный или контактный. Человек переносит вирусы на свои слизистые, далее они поступают в организм, а само заболевание может протекать в разных формах. 

Некоторые люди совсем не чувствуют симптомов, другие переносят заболевание тяжело. Оба вируса при очень неудачном стечении обстоятельств могут проникнуть в организм одного и того же человека. Теоретически. 

Если в организм одновременно или почти одновременно попадут оба вируса, то нельзя предсказать, каково будет течение заболевания и какой вирус себя проявит. Все будет зависеть от иммунной системы и состояния организма, а также наличия прививки от коронавируса и некоторых других факторов. 

0
Алиса
Алиса
1 месяц назад

Каждый день что-то новое про этот ковид узнается. Надоел он уже. Вот недавно смотрела видео про Взаимосвязь герпеса и коронавируса Советую тоже посмотреть. Кстати у знакомых переболевших ковидом появлялся герпес через некоторое время.

0