Где впервые был обнаружен картофель?

На картинке представлен картофель. И эта загадка о том где этот картофель был обнаружен впервые.

5 4 голоса
reiting
в процессе 0
Зема 5 месяцев 6 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
6 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
DimikyR
5 месяцев назад

До сих пор нет единого и конкретного утверждения где и когда именно был обнаружен картофель. Но общепринятым мнением считается, что его родиной была Южная Америка, а конкретнее Перу. Приплывшие для колонизации Америки испанцы искали золото, но сразу того не подозревая открыли для себя такой продукт как картофель. Как оказалось позже ценность он получил в то время не хуже золота. Привезя картофель в Европу его долгое время не признавали как продукт, а некоторые даже считали его ядовитым. В 17 веке картофель был привезён в Россию Петром I из Нидерландов, в скором времени обрёл высокую популярность и всеобщий спрос.

0
graf78
5 месяцев назад

Ну картофель завез Христофор Колумб в 17 веке из Америки в Европу. Так как он открыл Америку и привез овощ из семейства пасленовых- это и есть картофель. Ну а к нам привез его и распространил как и табак Петр 1.

0
q110121g
4 месяцев назад

Используя различные источники информации о происхождении картофеля получился очень интересный материал. Оказалось, что самый первобытный культивируемый картофель (местный сорт) был широко распространен в Андах от западного юга Венесуэлы до северной Аргентины, а также на острове Чилоэ и прилегающем архипелаге Чонос в южно-центральной части Чили. А, Чилийские староместные сорта происходят вторично от андских, после гибридизации с боливийскими и аргентинскими видами Solanum tarijense.
Староместные сорта картофеля подразделяются на 21 вид (от 3000 до 7000 сортов) и они очень разнообразны, с сотнями клонов, различающихся цветом и формой клубней, а также вариациями листьев, цветов и особенностей роста. 
Источник информации: https://www.pnas.org/content/102/41/14694.full

Информация относительно Перу
История и обзор: Кто первым выращивал картофель?

Выращивание картофеля в Андских регионах Перу датируется, по крайней мере, пятым тысячелетием до нашей эры, согласно свидетельствам, обнаруженным на участках вблизи Аякучо, в южных и центральных Андах, а также на различных прибрежных участках Перу (Cowan and Watson).
В дальнейшем появляются неопровержимые доказательства того, что этот регион находится в центре происхождения картофеля, и подтверждается исследованиями, указывающими на очень высокое видовое богатство дикого картофеля от севера до центра Перу. Это находится в современных департаментах Анкаш, южная Кахамарка, Ла-Либертад и Лима и области в департаменте Куско на юге Перу (Hijmans and Spooner 2001).
Таким образом, современные исследования Дэвида Спунера (2005) предоставляют доказательства более конкретного места происхождения картофеля в Перуанских Андах недалеко от Куско:
• Обзор исследования Дэвида Спунера (2005 г.) «Единое приручение картофеля» опубликован в Национальной Академии наук.
• Краткое интервью с Дэвидом Спунером, проведенное в 2008 году, предоставлено Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО).
• А, дополнительные археологические данные представлены в New York Times (2016): Кто первым выращивал картофель?

Вот такой получился краткий обзор на вопрос автора:  «Где впервые был обнаружен картофель?»

-1
Егор
4 месяцев назад

Раньше печеная картошка, довольно часто пользовалась спросом, ее ели взрослые и дети. Помню, когда бабушка и дедушка копали картошку вначале осени, то в конце рабочий день заканчивался ужином на поле — где главенствовала печеная карточка. 

Использовалась картошка для запекания средних размеров или мелкая, она доходила до готовности быстро, сохранялись в ней все питательные вещества. Картофель богат витаминами, минеральными веществами, картошка способна выводить из организма человека вредные вещества, благотворно влияет на работу пищеварительного тракта. 

Вообще об реальном происхождении картофеля, спорят уже много лет, но вроде-как по истории упоминалось государство Перу, что в Америке, но только в Южной. А Петр Первый привез ее с Европы. В картофеле много разных микроэлементов, которые положительно влияют на наше здоровье. 

Сейчас например диетологи утверждают, что картофель нужно употреблять небольшими порциями. Печеный картофель нейтрализует избыток кислот, накопившихся в организме. А что касается высокого содержания крахмала, то в последнее время уже садят совсем другие сорта картофеля в котором содержится меньше крахмала. 

Кто готовит диетические блюда, то ее можно нарезать и залить в холодной воде, потом промыть, чтобы отошло часть крахмала.
Медики утверждают что, если правильно употреблять и контролировать количество калорий в блюдах с картофелем, он ещё и способствует снижению веса. Для этих целей нужно запекать, тушить, отваривать, а вот жаренную исключить. 

Картофель, на самом деле, очень диетическое и полезное блюдо. Нужно только уметь его правильно приготовить и ни в коем случае не жарить, лучше запечь или сварить. Если есть картофель в меру, то от него просто невозможно набрать лишний вес, а можно даже наоборот, сбросить несколько килограммов. 

Не стоит опасаться этого овоща, многие профессиональные диетологи считают его очень ценным. Безусловно, самая популярная у нас в стране это жареная картошка с луком, но от такой вкусноты придется отказаться, ибо говорят, что это вредно, а лучше попробовать полюбить кушать отварную с укропчиком. 

0
Котофеич
4 месяцев назад

Все мы прекрасно знаем откуда появился картофель в России, вернее на Руси, ведь появился он очень давно и привёз его в нашу страны царь Петр Первый, а привёз он его из Голландии, где его выращивали давно, а вот где появился этот корнеплод впервые сказать чуть посложнее.

Ведь несмотря на то, что известен он был в Европе, где его активно выращивали, но по факту есть информация что появился он впервые далеко не в старушке Авропе, а вообще-то в Южной Америке, а конкретно в Перу, во всяком случае многие источники указывают родиной этого овоща именно эту скромную страну.

Ведь некогда его там и начали выращивать, причём согласно данным было это очень и очень давно, очень задолго до появления его на Руси, ведь его выращивали в Андских регионах Перу, начиная аж с пятого тысячелетия ещё до нашей эры, поэтому и выходит что овощ этот, без которого во многих странах просто не могут жить, а в России особенно, появился вообще в древности, но вот распространился по всему миру конечно же намного позднее.

0