Где появились первые перчатки ( вопрос от много. ру)?

На картинке перчатки, которые мне подарил дядя. Ну  по крайней мере похожие на те. что у меня были. И  это намек на первые перчатки.

4.5 2 голоса
reiting
в процессе 0
Зема 5 месяцев 3 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
3 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Егор
4 месяцев назад

Жизнь давно показала, что для обладания властью и богатством вовсе не обязательно производить материальные блага. Древние жрецы принадлежали к высоко привилегированному социальному слою, которому свойственно не производить материальные ценности, а потреблять их. 

Ещё на заре человечества первобытное общество расслоилось на социальные группы. Внутри племени появились свои охотники, воины, собиратели, ремесленники. Во главе стоял вожак. Но в каждом племени обязательно находился хитропопый товарищ умеющий подчинить себе лидера. 

Этот товарищ, как правило отличался пытливым умом и любознательностью. В то время, как соплеменники гурьбой гонялись за мамонтом, этот отщепенец изучал звёздное небо, движение облаков, направление ветра в зависимости от сезона, поведение насекомых и птиц перед изменениями погоды и многое другое. В общем он копил багаж определённых знаний. 

Вскоре накопленные знания позволяли предсказывать погоду, врачевать раны, вправлять вывихи. Такой человек был нужен племени. Осознав свою исключительность этот человек придумал богов и заставил им поклоняться всех членов племени, от простого собирателя до вождя. 

А коль скоро общаться с богами мог только он, то по сути вся власть находилась в его руках. При этом сам он пребывал в тени лидера, оставив ему мнимую власть, но состоя при нём советником и посредником на случай общения с богами.

Приблизившись к вождю он делал из него послушную марионетку управляемую выдуманной волей свыше. А если вдруг возникали сомнения по поводу способностей шамана общаться с богами, то он публично демонстрировал свою сверхсилу, вызывая дождь одним ударом посоха о землю или ткнув пальцем в небо извлекал из него молнию и гром. 

Таким образом первобытный жрец получал все блага того времени. Он не принимал участия в опасной охоте, не привлекался к тяжёлой работе по выкапыванию съедобных корней, но ему всегда доставался самый жирный кусок мяса и самая тёплая шкура убитого животного. А самое главное он становился лицом неприкосновенным. Даже разгневанный вождь не рискнул бы поколотить или убить человека вещающего волю богов. 

Все наверное догадались, что верным ответом будет — древний Египет, именно о нем я вам и поведал курс истории. 

0
Котофеич
4 месяцев назад

О таком честно говоря никогда не задумывался, потому что не очень часто ношу перчатки и особо никогда не интересовался где они появились впервые. Ведь вопрос связан с модой, а модой конечно же больше интересуются женщины, а тут тем более речь не столько о самой моде, сколько об её истории, об истории создания перчаток.

На самом же деле, оказалась что появились они впервые в стране, которая очень далека от моды и всяких модных новинок, это Древний Египет, поскольку именно там их и начали когда-то носить, после чего они уже распространились на весь мир, став модным аксессуаром, без которого сейчас уже не обойтись, ведь перчатки это не только дань моде, но и вещь, благодаря которой есть возможность согреть руки зимой. Причём известно что там, в Египте, это были скорее не перчатки, они больше напоминали всё-таки варежки, потому что пальцы между собой разделены у них не были, поэтому несколько странно называть такой вариант именно перчатками, поскольку у нас, в России, такое принято называть именно варежками.

1