Где обучиться и просто безопасно кататься на коньках в Москве?

Вопрос в том, чтобы не просто покататься на коньках именно в Москве, но чтобы на катке можно было-бы взять эти коньки в аренду, заточить свои или взять их на весь зимний сезон в прокат. Где есть не только комфортабельный каток, но где вход туда меньше стоит, есть ли программа лояльности, скидки, бонусы? Есть ли там кафе, бургерная, пиццерия, чтобы можно было перекусить с детьми, туалеты, комната отдыха, игровые?  Где и на каком катке в Москве можно обучить детей или даже взрослых катанию на коньках, с опытным инструктором? Сколько это стоит?

в процессе 0
Ксю 12 месяцев 3 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
3 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
seregik
11 месяцев назад

В таких случаях лучше выбирать даже не каток, которых имеется достаточно много в разных парках, а полноценный ледовый комплекс. Где в обязательном порядке будут и прокат коньков, в том числе долговременный, и услуги заточки, и многочисленные зоны питания, и комнаты отдыха, разумеется туалет, и инструкторы. А также различные скидки и бонусы при приобретении абонементов на длительный период. Обычно чем дольше срок его действия, тем ниже получается цена за каждое посещение. Разумеется, хоккейные и фигурные группы проходят отдельно.
Из них можно отметить например такие, как Южный лёд на улице Маршала Савицкого, о котором есть масса очень восторженных отзывов. Не отступают от него такие например, как МФСОК Академия льда, Морозово, Апиа Арена, Ледо, имеющий несколько площадок в Москве, Крытый ледовый каток ЦСКА. Из открытых можно отметить катки Дворовая территория и Спортивная площадка, но они немного попроще, имеется не весь комплекс указанных услуг.
К сожалению, за время работы в подобном учреждении удалось понять и заметить одну интересную вещь. Что многие дети, чисто теоретически, очень мечтают научиться кататься на коньках, выделывать сложные фигуры или играть в хоккей как настоящие мастера. Но после покупки родителями абонемента, всей необходимой дорогой амуниции, упав один-два раза и расшибив нос, всё это желание у них напрочь улетучивается. Возможность попасть в сборную и сделать канадцев или получить золотую медаль на чемпионате мира по фигурному катанию достаточно призрачная и далёкая, а боль и шок от падения вполне реальные и осязаемые, хотя серьёзных травм в экипировке и не получить практически. Но деньги оказываются выброшены впустую. Взрослые тоже нередко не отстают, бросая это дело после двух-трёх занятий. Впрочем, эта проблема любых спортивных абонементов. Больше половины из них — это деньги из воздуха для спортивного учреждения, человек платит, но не ходит или посещает нерегулярно. Остаются считанные единицы. Особенно сейчас, в связи с вводимыми постоянно новыми ограничениями в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Времена сейчас для спортивных учреждений далеко не лучшие, почти наверняка может потребоваться QR-код.
Поэтому лучше сначала определиться, точно ли есть желание заниматься постоянно, и только потом приобретать длительный абонемент и полную экипировку, а до этого момента пользоваться прокатом. Продавать их потом на Авито или Юле за полную стоимость вряд ли получится, скорей всего выйдет намного дешевле. Но если желание всё-таки есть, то всё должно обязательно получиться. А вполне достойных для этого мест в Москве хватает.

2
Николай Верный
11 месяцев назад

Катки уже стали активно работать практически во всех районах Москвы. Говоря про массовые и центр города, то выбраться и хорошо провести время стоя на коньках можно в Парке Горького, ВДНХ, парк Сокольники и на Красной Площади возле магазина ГУМ.

1
Герман
5 месяцев назад

В прошлом сезоне, весьма выгодные и приемлемые по цене, были в «СпортАкадемии».
Именно у них, можно было сразу заказать как индивидуальные, так и групповые тренировки для детей с 3 лет. Но, при желании. можно оговорить и оформить соответствующие услуги для взрослых.
Девиз, или лозунг у сотрудников этого учреждения просто и понятный: «Мы не просто «ставим детей на коньки», а занимаемся этим профессионально».

Кстати, все тренеры и наставники в этой школе, довольно заслуженные спортсмены, пришедшие из фигурного катания или хоккея. Если прочесть многочисленные отзывы, то про каждого тренера (наставника) можно узнать массу любопытных и интересных подробностей. При чём как в настоящее время. так и из прошлого.
По крайней мере. мы не увидели ни одного отрицательного или хотя бы немного негативного отзыва. То есть, доверять есть смысл…
Если перечислить основные услуги, которые можно получить в данном учреждении, то это:

  • Обучение с «нуля» взрослых, в любом возрасте, и детей, начиная с 3 лет
  • Обучают, тренеры — мастера спорта и КМС
  • В любое время предоставим коньки на время занятия
  • В итоге, научим кататься красиво и безопасно.

Кроме того, программа стандартного обучения может быть разделена на два подпункта, исходя из предыдущей подготовки обучаемого.
То есть, первый вариант идеально подходит детям и взрослым, которые никогда не стояли на коньках. Придётся осваивать элементарные действия:

  • Правильная стойка;
  • Катание спиной вперёд;
  • Обучение поворотам и разворотам;
  • Нарабатываются навыки правильного падения;
  • Преодоление «чувства страха».

Или второй вариант, более ускоренный, если Вы или ребенок уже имеете базовые навыки, например умеете «кататься по кругу», но хотите усовершенствовать катание:
Это:

  • Совершенствование поворотов и разворотов;
  • Различные виды торможения: Т-стоп, плуг, по-хоккейному, мэджик и некоторым другим трюковым способам;
  • Катание на одной ноге;
  • А так же, навыки по Вашему желанию.

Время занятий согласовывается с тренером индивидуально.
Обычно — занятия по будням — в вечернее время, выходные — дневное и вечернее время.
Место проведения занятий — Ледовые катки в пределах МКАД.

0