Франшиза Rafam (Рафам) — какие отзывы, стоит ли покупать?

Есть ли у кого опыт покупки и работы с данной франшизой?

Есть ли отрицательные мнения?

2 6 голоса
reiting
в процессе 0
koganovich 7 месяцев 5 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
5 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Aleksandr
Aleksandr
6 месяцев назад

Данная франшиза является достаточно крупной и успешной сетью парфюмерных магазинов. Главное преимущество в том, что при невысокой цене от 150-250 рублей, можно получить поистине достойный продукт из качественного сырья. Обладатели такого проекта получать в свое распоряжение мобильное приложение, с помощью которого магазин у клиента будет просто «в руке». Что касается поддержки и сопровождения, то здесь своих франчайзи ведут до результата, оказывая им максимальную помощь «от» и «до». После оплаты паушального взноса партнеру будет предложено пройти трехдневное обучение в головном офисе или дистанционно в онлайн-формате.

Организационные этапы.

1. Подбор помещения.
Компания занимается анализированием вашего города и потенциальных конкурентов для того, чтобы подобрать наиболее оптимальный вариант не только в плане стоимости, но и расположения.
2. Слаженный механизм старта торговой точки.
На этом этапе устанавливается все необходимое для работы оборудование, причем без нарушений по срокам.
3. Четкая логистика и доставка.
В этом плане система настолько отработана, что все заявки доставляются строго в оговоренный срок. Более того, предприятие сотрудничает с ПЭК и СДЭК на индивидуальных условиях.
4. Совершенная автоматизация процессов.
Используя наработанный опыт модель совершенно гармонично работает во вписанной системе, что позволяет разгрузить владельца. Вам так же будет доступна бизнес-книга, в которой четко прописаны регламенты и процессы.

Франшиза в цифрах.

  • 90 функционирующих точек по РФ;
  • 61 партнер;
  • штат управляющей компании из 20 сотрудников. Окажут консультационную помощь;
  • средние показатели заработка от 180-380 тысяч рублей ежемесячно. Этот момент зависит от местоположения и проходимости.

Преимущества:

1. Программа лояльности с возможностью получения клиентом 20% скидки.
2. Индивидуальные ароматы, в случае с которыми составление композиций происходит на глазах у клиента и исходя из его личных предпочтений.
3. Высококачественные масла из ОАЭ и Франции, которые обладают особой стойкостью и прекрасным раскрытием.
4. Массовый спрос вне зависимости от сезона.
5. Маржинальность до 800%.
6. Не требуется опыт в бизнесе и парфюмерии конкретно.
7. Видеонаблюдение за точной в режиме реального времени.
8. Гарантия окупаемости или полный возврат паушального взноса. — хотя вас должно насторожить такие гарантии, ибо зачастую это бывает уловка, чтобы продать вам франшизу.

Лично я бы не стал покупать её в ввиду слишком насыщенного рынка и тяжести этого бизнеса в коронавирусное время. В общем, не спешите покупать — включите мозги, и вам придет понимание.

0
Костян
Костян
6 месяцев назад

Парфюмерия была востребована абсолютно во все времена, и наши дни не исключение. Люди выбирают наиболее подходящий им аромат независимо от времени года, а многие не ограничиваются лишь одним-двумя флаконами, стараясь держать композиции на все случаи жизни. Компания Rafam занимается как продажей готовых ароматов, так и созданием уникальных экземпляров при клиенте и по его просьбе. С помощью франшиз сеть продолжает свое развитие по всей стране.

Предложение.

Приобретая франшизу, вы получите помощь с подбором наиболее рентабельного помещения, а также выгодную аренду и необходимое торговое оборудование и мебель. Помимо всего прочего, доступна опция приезда специалиста перед открытием вашего торгового островка на три дня, при условии, что вы оплатите билет на самолет. В свою очередь, компания гарантирует полную окупаемость торговой точки в срок от 12-14 месяцев, или же полную возвращает все денежные расходы, потраченные на стартовый взнос, закупку мебели и ароматов.

Со стороны головного офиса сотрудники помогут контролировать ваш островок посредством видеонаблюдения и обзвона ваших клиентов, а также мониторинга сети Интернет на наличие отзывов и визитов тайных покупателей.

Покупая франшизу вы получите:

  • бизнес-бук на 138 страниц, в котором детально описывается опыт открытия парфюмерных точек по России;
  • обучение в количестве 3 дней. Доступно в онлайн-формате или же непосредственно в офисе организации;
  • видеонаблюдение онлайн. Вы сможете не мотаться туда-сюда лишний раз только для того, чтобы проверить как обстоят дела в вашем магазинчике;
  • не имеет значение наличие опыта в предпринимательстве и парфюмерии;
  • массовый спрос и наценка до 800%;
  • всесезонный бизнес;
  • мобильное приложение с адресами всех магазинов, графиком работы и стоимостью ароматов;
  • автоматизированные процессы управления бизнесом;
  • продуманная логистика и своевременная доставка товаром за счет уникальных условий от транспортных компаний ПЭК и СДЭК;
  • последовательная программа запуска островка.

Вердикт.

На официальном сайте указано, что из 90 точек ни одна не была закрыта по причине низкой рентабельности. Здесь продаются ароматы по цене от 150-250 рублей, что вполне адекватная плата для клиентов разного класса. Что касается заработка, то в зависимости от выбранного места и количества народу, вы сможете получать от 180 до 380 тысяч рублей каждый месяц.

НО, в сети есть разные отзывы, в том числе и отрицательные.

Если бы спросили меня, стал бы я покупать франшизу ПОДОБНОГО ТИПА, то с уверенностью бы сказал, что НЕТ!

0
Akfuvfy888
6 месяцев назад

Сейчас для многих наступили тяжелые времена. И вот тут, как спасение, возникает франшиза крупной сети парфюмерных магазинов Рафан. Когда читаешь, о том что компания заявляет о себе, хочется  бежать скорее за этой франшизой. Фирма расположена в Саратове, занимается франчайзингом около 4 лет. По данным компании есть филиалы по всей стране, и даже в нескольких странах СНГ. Поэтому, люди почитав информацию о данной фирме, могут решить, что заняться бизнесом и вытянуть его в такое непростое время, вполне возможно вместе с франшизой Рафан. Но не стоит забывать , что мошенников кругом полно, и потратив много денег, можно остаться у разбитого корыта.

0
Елена
Елена
Ответить на  Akfuvfy888
6 месяцев назад

Мне кажется, что
в теперешнее время не стоит открывать франшизу, это касается не только фирмы Рафан, но и других парфюмерных компаний. Спрос на парфюмерию в период пандемии не слишком высок. И соответственно получать прибыль будет очень проблематично. И дело совсем не в мошенничестве, фирма на рынке существует давно, но риск именно сейчас очень велик. Каждый должен взвесить все за и против. Здесь не уместен «риск- дело благородное», только холодный расчет.

0
серррр
серррр
Ответить на  Елена
1 месяц назад

франшиза это зарабатывание на вас денег

0