Франшиза Big Wash, прачечной самообслуживания bigwash.biz — какие отзывы, стоит покупать для небольшого города?

Увидела в рекламе эту франшизу прачечной самообслуживания — Big Wash. Обещают прибыль более трех миллионов рублей в год.

Как думаете, для небольшого города стоит приобрести такую франшизу? Будет ли эта услуга востребована у населения?

Какие есть отзывы?

2 2 голоса
reiting
в процессе 0
ПростоБасик 5 месяцев 3 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
3 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Егор
5 месяцев назад

Да в интернете часто пишут, что прачечные самообслуживания пользуются спросом. Но это общие фразы и как средняя температура по больнице. просто как в анекдоте.
Дело в том, что есть поговорка, что живет кошка и живет собака. Так и в данном случае одно дело вы проживаете в Москве, а другое дело в Бабяково (село Воронежской области).

Так что там прачечные самообслуживания на грани выживания. Но вот те кто пытается вам продать франшизу Big Wash или выманить инвестиции об этом молчат, а может и не знают. Да и еще пример вот недавно показывали по каналу СТС сериал Ивановы…

Так вот там показывают горе бизнесменов из провинции. И они просто выкидывают деньги на ветер. Нет конечно в фильме таких бизнесменов представляют лохами, но в их условиях и гений не смог бы разбогатеть и покупка франшизы для него роли не сыграла бы. Так что у нас всегда найдут как свалить неудачу на лохов. 

Ну в чтобы вам все стало понятно и по поводу франшиз в общем смысле, то замечу, что в нашей стране бизнес развивается либо случайно, как выигрыш в лотерею, либо по связям. И опять пример из сериала по СТС “Ивановы, Ивановы..” 

Да и молодежь как и во времена СССР все чаще живет за счет родителей. И лишних денег у них и на стирку нет. А про это тоже не пишут на подобных сайтах. Конечно есть исключения, например в Питере, где молодежь до 30 лет может и по 200000 рублей в месяц получать. Но и там многие из них берут ипотеку и экономят деньги и на одежде.

Так что то что молодежь реально стремится успевать за модой и не жалеет на это денег, можно оспорить. Если это и так, то для небольшой части молодежи. Стирает сейчас машина автомат — она есть в каждом доме.

0
Максим
Максим
5 месяцев назад

В маленьком городе конечно же не будет такой прибыли. В крупных городах у вас будут клиенты, но в основном если говорит о состоятельных людях, то они пользуются обычными прачечными. К ним приезжают забирают вещи, а потом привозят обратно. В Америке данная услуга пользовалась бы спросом, т.к. там стирать у себя дома выходит дороже, а у нас в России в каждой квартире стоит стиральная машина, закинул вещи через час достал и не надо никуда идти, сидеть ждать свои вещи. Для начала стоит задать вопрос самому себе: а стал бы я пользоваться подобной услугой, при том что у меня есть стиральная машина?

0
Дионея
5 месяцев назад

При покупке франшизы для любого региона и вне зависимости от вида деятельности, который по ней следует осуществлять, важно не упустить ряд юридических моментов. Во-первых, зарегистрирована ли франшиза в патентном ведомстве. Если нет, то это не франшиза. Во-вторых, как можно франчайзи отказаться от франшизы и не потерять при этом паушальный взнос (или с минимальными потерями). В-третьих, насколько велик размер роялти, какие условия его уплаты? В-четвертых, как развивается бизнес у владельца франшизы? Если продажа франшиз — это основной бизнес, а продукт (то есть прачечные) не развивается — у такого вида деятельности нет будущего.

0