Франшиза Чудо-скупка, franch-chudoskupka.ru — какие отзывы?

Есть такая франшиза, которая позволяет стать владельцем комиссионного магазина. Называется она «Чудо-скупка». Сайт  http://franch-chudoskupka.ru/

Как думаете, эта ниша прибыльная на сегодняшний день?

Стоит ли связываться с данной франшизой, чтобы заработать?

Какие есть честные отзывы?

Кто владелец, что о нем известно?

1 1 голос
reiting
в процессе 0
ПростоБасик 6 месяцев 2 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
2 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Оксана
Оксана
5 месяцев назад

Я интересовалась этой темой года три назад. Вместе с подругой заинтересовались данным направлением. У меня подобного опыта не было, а вот подруга довольно плотно и успешно занималась стоком и имела несколько магазинов. Скажу сразу, перелопатила кучу информации и лезть в это не стала. У подруги были «свободные» средства и она вложилась. Мне же не хотелось потерять последнее, решила просто посмотреть, что из этого всего получится. Ниша вроде как не очень занята была на тот момент в нашем регионе и думалось, что пойдет все гладко. Этого, к сожалению, не случилось. Я уже позднее начала анализировать и пытаться понять причины неудачи и пришла к таким выводам:

  1. Бизнес крайне нестабильный и всех рисков предусмотреть просто невозможно.
  2. Кроме заявленных расходов прибавилось еще немало: в плане раскрутки, рекламы, всяких технических нюансов.
  3. Не учли контингент проживающих людей, в основном это люди с низким и средним уровнем дохода.
  4. Спрос на сдачу товаров велик, на покупку очень мал. Соответственно приходилось снижать стоимость предоставленного товара. Появилось много недовольных. А как же, наживаетесь на проблемах людей, скупаете за бесценок.
  5. Выручка иногда не перекрывает расход. Нет вообще никакой уверенности, что и как будет дальше. Крайне сложно что- то планировать.

Так что нужно сто раз подумать и предусмотреть все риски, прежде чем заняться подобным видом бизнеса. Но это мое субъективное мнение.

2
Егор
5 месяцев назад

Через представленную тут франшизу с именем Чудо-Скупка, ее создатели решили реанимировать комиссионные магазины. Конечно можно было-бы говорить, что этот бизнес принесет прибыль, но к сожалению все с точностью до наоборот. Попробую коротко объяснить в чем заключаются все потери такого бизнеса. 

Зайдите на интернет-площадку Авито — там почти все бывшие в употреблении вещи. Особенно высокий спрос у детских товаров. Также быстро и выгодно б/у товары продаются на Юле (приложение). Все зависит от цены на товар. Понятное дело — чем ниже цена, тем выше вероятность продать. В секонд-хендах тоже народ часто покупает вещи. Это выгодно. 

А кто с таким развитием интернет-торговли сейчас пойдет в комиссионные магазины? Вот потому этот бизнес и тем-более по франшизе, просто обречен на провал. По франшизе Чудо-скупка нужно еще оплатить чудовищно высокий паушальный взнос, потом найти немаленькое помещение и оплачивать его аренду. Отнимите затраты на зарплаты продавцов, на пожарные и охранные сигнализации. Тут уже впору говорить о миллионных затратах, да ни кто не сможет отбить такие деньги, а работать в убыток ни кто не хочет. 

В сети-интернет хорошо продаются детские коляски, детские игрушки, техника, мебель. Одежда для детей тоже пользуется большим спросом, потому что дети быстро вырастают и не успевают ее сносить. А цена на такие вещи существенно ниже, чем цена на новые. Да и у людей есть возможность продать то, что им уже не нужно. Вот только ходить теперь по комиссионным магазинам совершенно необязательно. Так что это всем выгодно продать и купить в интернете.

1