Есть ли у кого-нибудь опыт работы на госзакупках? Поделитесь,стоит этим заниматься?

Есть ли у кого-нибудь опыт работы на госзакупках? Поделитесь,стоит этим заниматься?

5 2 голоса
reiting
в процессе 0
Kosyakova 5 месяцев 3 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
3 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Николай Верный
4 месяцев назад

Работа с 44 федеральным законом в нынешние дни довольно популярна. Казалось бы отличная идея для бизнеса, клиенты находятся практически сами, дело лишь за правильной игрой на аукционе, а далее закупай на эти же деньги продукцию и дело в шляпе. Но, подводных камней конечно тоже хватает, которые узнать можно лишь при собственном опыте работы. В данном случае, для вас как для новичка я советую начать работать с каким нибудь частником ( в инете полно объявлений где ищут помощника для работы с госзакупками, и обучают основам). Вы можете с ними поработать набраться опыта, рассчитывая не на полный заработок, а как небольшую подработку. Вот так и поймёте можно этим заниматься или нет. А после, у вас будет опыт, а с ним уже придёте работать в какую нибудь фирму в тендер отдел. После чего, если будет в том смысл, и сами на себя работать сможете, используя данный вид деятельности.

1
Егор
4 месяцев назад

Вопрос, можно ли заработать на Государственных закупках, сейчас волнует очень многих начинающих предпринимателей. Однако нужно учитывать и тот факт, что там где будут крутиться большие деньги или люди которые обладают властью, всегда будут и те, кто берет взятки. И дело тут не в том, что им мало платят. Как говорится аппетит приходит во время еды. И чем больше есть благ, тем больше будет хотеться еще. 

Так же проблема заключается в том, что на подобные должности ответственных за Государственные закупки, берут в основном только по связям. А не по личным качествам. Отсюда и рост тех, кто не относится к своей работе серьезно. Если пришел новичок в такой бизнес, то ему не пробиться высоко без соответствующих знаний, опыта и престижных связей. 

Если начать с обучения, то тут нужно выбирать школу, которая учит не только гос. закупкам обучение по 44-ФЗ, 223-ФЗ и 275-ФЗ в форматах семинаров по гос. закупкам, гос. заказу, а реализует дополнительные профессиональные программы повышения квалификации, профессиональной переподготовки и проводит семинары и практикумы для предпринимателей, руководителей, специалистов всех отраслей экономики. 

В таких учебных учреждениях можно пройти обучение на курсах 1C, курсах изучения стандартов финансовой отчетности, курсах по делопроизводству и секретарской работе, менеджеров по персоналу, по гос. закупкам, по компьютерной грамотности, тренинги личностного роста и многое другое. 

Причем обучение есть как платное, так и бесплатное, тут уж как повезет. Если вам посчастливится найти такое учебное учреждение, сразу-же проверьте его на то, есть ли у них лицензия на обучение и когда выдана Министерством образования. Далее нужно будет обязательно получить помощь в регистрации ООО, ИП, получить электронную цифровую подпись для физических и юридических лиц. 

После получения знаний, работайте в паре с опытными бизнесменами в этой сфере, чтобы вас не просто обучали мастерству Государственных закупок, но еще и у вас нарабатывались полезные связи знакомства. К сожалению в нашем современном мире, без этого ни куда не деться.

0
Katya-L
4 месяцев назад

Опыт есть, и крайне негативный. Несмотря на то, что я прошла обучение на специализированных курсах (НЕ в интернете, а в якобы серьёзной компании).

Что могу сказать:

Подходит не для всех видов бизнеса/товара. Если контракты требуется заключать на долгий срок, а цены изменчивы, работать сложно. Особенно если не вы эти цены назначаете, а начальник. Для продуктов зачастую не подходит. Например, при высокой динамике цен или высокой себестоимости товара. У нас в городе есть производитель, который вообще не работает по 44-ФЗ и 223-ФЗ: просто потому, что у него качественная и дорогая продукция, тендеры он выиграть не в состоянии именно по этой причине…

Работает всё как попало. ЕИС — единый сайт — не справляется с работой. Тут точно не скажу — возможно, сейчас наладилось. Я попала на тот период, когда всех обязали там регистрироваться, и это был кошмар. Зарегистрироваться было просто невозможно, дозвониться — тоже, и, естественно, это были проблемы тендер-менеджеров. Никого не волнует. Это длилось неделями, ничего не менялось.

Был случай. При одинаковой цене у нас и у конкурентов торги закрылись. Выбран был конкурент. Я честно пыталась жаловаться в ФАС. Изучала, как подать документ, как составить. Думаете, это кого-то волнует?)) Ни разу. Они через несколько дней прислали отписку, якобы у жалоба не по правилам составлена. И всё! То есть на сам факт нарушения им наплевать.

Проблем там очень много. Идти рекомендую туда, только если хотите изучить для своего бизнеса, либо готовы стать супер-тендер-менеджером, тратить кучу времени и денег на обучение и, возможно, не раз сменить работодателя (от него тоже многое зависит). За курсы лучше много не платить, я отдала не так уж мало и пожалела об этом — качество низкое. Лучше в интернете найти курсы.

0