Есть ли случаи заболевания коронавирусом после вакцинирования?

Ходят слухи, что после вакцины можно заболеть, так как вирус мутирует.

в процессе 0
Nataliya 2 недели 3 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
3 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
seregik
12 дней назад

Любые вирусы способны мутировать, и разработчикам вакцин это прекрасно известно. Поэтому они всегда стараются делать их с дальним прицелом на возможные изменения в структуре вирусов, чтобы потом не переделывать, а получать деньги от государства за то, что уже есть. Исключение в этом плане составляет вирус гриппа, так как он видоизменяется необычайно быстро и сильно. Следовательно, и прививочный материал от него ежегодно обновляется. Но и в этой вакцине остаётся неизменной защита от штамма под названием H1N1, вызвавшего в своё время пандемию известной испанки, а в дальнейшем эпидемии свиного гриппа.
Коронавирус в данном случае не стал исключением, все существующие вакцины показали эффективность от британского, южноафриканского и бразильского штаммов. Поэтому доверять телеграфному агентству ОБС в этом вопросе лучше не стоит, рекомендуется прислушаться к мнению специалистов.
Что касается того, может ли заболеть человек, сделавший прививку, то к сожалению может заразиться. Только не от прививки, а от другого человека. Но такие случаи происходят гораздо реже, чем среди непривитых, и само заболевание протекает в лёгкой форме, по типу небольшого ОРЗ без каких-либо осложнений. Исключение составляет только ситуация, когда человек уже был заражён на момент прививки и она просто не успела подействовать. Но таких случаев во всём мире очень мало.

0
Шанти
12 дней назад

То, что вирус мутирует это не секрет и удивляться тут наверное не стоит, ведь это хоть и микроскопические, но организмы, которые постоянно развиваются, приспосабливаются к внешним воздействиям и т.д. Но, данное обстоятельство ничуть не означает того, что вакцинирование бесполезное дело. Вакцинироваться стоит, потому что после него организм становится более подготовленным к даже мутировавшему вирусу. Следовательно, даже в случае повторного заражения, болезнь у человека пройдет намного быстрее и легче, потому что организм справится с вирусом быстрее. Что касается заболеваний после вакцинации, то наверное наиболее нашумевшим в средствах массовой информации был случай с президентом Аргентины Альберто Фернандесем. Он, будучи привитым российской вакциной, в апреле текущего года сдал положительный тест на коронавирус. Но, при этом его состояние и самочувствие были нормальными, не наблюдалось особых симптомов, и он продолжал оставаться активным. За десять дней Фернандес полностью выздоровел и вернулся к своему обычному графику работы.

0
Lisa
15 часов назад

Берем любое описание исследование эффективности и безопасности вакцины от коронавируса (можно найти первоисточник, можно — публицистику, посвященную этому вопросу), там указан процент защиты от коронавируса. Цифра будет больше 90% для всех уже прошедших все процедуры, применяемых в России, США и ЕС вакцин. Так вот те проценты, которых до сотни не хватает, описывают приблизительное количество вероятных заражений после прививки на сотню привитых. Да, стопроцентно ни одна вакцина защитить от коронавируса не может, заболеть после прививки можно.
Люди, заболевшие после прививки, легче переносят болезнь. Очень маловероятно, что заболев после прививки, человек попадет в больницу, а уж тем более будет нуждаться в ИВЛ. Не зарегистрировано ни одного случая смерти от коронавируса вакцинированного человека.
В новостях иногда можно встретить информацию о том, что кто-то привился, а потом умер, и у него обнаружили коронавирус. Поищите в интернете комментарии профессиональных докторов (ученых и работающих непосредственно с пациентами): некачественный медосмотр перед вакцинацией позволил привит уже заболевшего человека. Антитела от вакцины не успеют выработаться на 2-3 дня, а коронавирус, уже присутствующий в организме, убить за это время может.
Вирусы-мутанты чаще становятся причиной заболевания вакцинированных, но пока что все вакцины от них тоже защищают более. чем на 50%. Если интересно будущее прививок и вирусов, можно вспомнить слова Александра Гинцбурга о том, что адаптировать вакцину Спутник-V к борьбе с новым штаммом коронавируса будет не сложно.

1