Emigras, emigras.ru: это развод с гражданством?

Заманчивой перспективой доверчивых россиян оформить в кратчайший срок гражданство, паспорт ЕС или документы на репатриацию активно пользуются мошенники из Украины. Они создают фейковые сайты с разными доменными именами, и завлекают обещаниями за определенное вознаграждение решить вопросы о переезде в Евросоюз. Но по факту жулики всемирной паутины забирают деньги клиентов, а дальше не выходят на связь.

Как под копирку

Очередной подобный сайт называется Emigras. Выполнен он в традиционном стиле, где в шапке указаны мобильные номера телефонов (офисные отсутствуют), что уже настораживает. Размещены исключительно обещания посодействовать в получении:

  • гражданства Евросоюза;
  • документов на иммиграцию (гражданства Вануату, Антигуа и Барбуда, ВНЖ, в том числе через обучение).

Примечательно, что на веб-ресурсе нет юридических доказательств легальности работы компании. Имена и фамилии юристов, представленные на главной странице, ничего толком не объясняют. Не указаны контактные данные этих людей, чтобы можно было выяснить нюансы сотрудничества, или предложить личную встречу. Создается впечатление, что фотографии сделаны с использованием графических редакторов. Если использовать «Поиск по картинке» можно получить весьма интересные результаты!

Риски для наивных клиентов от Emigras

Каким опасностям подвергается доверчивый гражданин, связавшись с аферистами?

  1. Рискует потерять заработанные средства.
  2. Не получить обещанные документы.
  3. Утратить фактор конфиденциальности личной информации.

Отсутствие доказательной базы легальности работы является, пожалуй, самым весомым аргументом в пользу мошеннического сайта.

Не следует доверять личные документы мошеннической компании Emigras и вносить любую сумму в качестве аванса. Существует 100% вероятность, что аферисты не вернут деньги и, тем более, не выполнят никакой работы по оформлению гражданства ЕС.

0
markus 2 недели 0 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
0 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии