Единовременное пособие пенсионерам в 2021 году выплатят когда?

Выплаты пенсионерам в размере 10 тыс. рублей будут осуществлены когда?

в процессе 0
Шанти 9 месяцев 5 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
5 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ПростоБасик
8 месяцев назад

Реально приятно новость! На фоне роста цен на продукты питания, коммунальные услуги, продолжающейся пандемии, растущей инфляции получить единовременную выплату в десять тысяч рублей будет приятной финансовой поддержкой каждому пенсионеру. Вопрос об этой выплате поставил Президент страны. Пандемия коронавируса повлияла на экономику негативным образом — темпы инфляции оказались выше, чем наши экономисты рассчитывали ранее.

Я еще хочу сказать, что сейчас просто страшно дорогие лекарства! А ведь пенсионеры — люди немолодые, они вынуждены тратить деньги на лекарства, поскольку здоровье уже слабое. И здесь тоже поддержка государства в форме дополнительной денежной суммы будет весьма уместной.

Думаю, что единовременная выплата начнется вскоре после выборов в Государственную Думу, может быть, с октября 2021 года. Но до конца этого года все пенсионеры (работающие и не работающие, а также военные) свои деньги получат. Никаких документов для этого оформлять не нужно. Автоматически Пенсионный фонд всё начислит.

1
ПростоБасик
Ответить на  ПростоБасик
8 месяцев назад

Первые выплаты уже на этой неделе (1-3 сентября) — тем, кто получает пенсию на карты. Остальные получат в день выплаты пенсии.

0
Тигран
8 месяцев назад

Совершенно верно, 22 августа 2021 года на встрече с единороссами президент Путин сделал участникам этой встречи приятное для российских граждан пенсионного возраста предложение об одноразовой выплате всем пенсионерам по десять тысяч российских рублей. А уже 24 августа 2021 года президент подписал Указ о выплате работающим и неработающим пенсионерам данное единовременное пособие. В этом указе конкретно сказано, что выплаты должны быть произведены в сентябре 2021 года. Очень неплохая прибавка к пенсии ожидается в сентябре россиянами, так как инфляция вышла за рамки прогнозируемой и немного подросла.

1