Подписаться
Уведомить о
guest
6 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Главный по КотоПрофи
5 месяцев назад

Дропшиппинг (с английского поставка напрямую) — это вид торговых отношений, где товары отправляются напрямую, то есть от поставщика к потребителю. При этом продавец не хранит продукцию у себя. Товар направляется покупателю со склада поставщика.

Суть работы дропшиппинга
Дропшиппер покупает у производителя или дистрибьютора товар и оплачивает перевозку. Затем поставщик обрабатывает заказ, упаковывает товар и отправляет его к покупателю. После покупки продукции на площадке дропшиппинга посредник получает свои деньги. При этом дропшиппер работает онлайн, не прикасаясь к товару и не встречаясь с покупателем.

Как приступить
Когда примерная суть работы поставки товаров понятна, то теперь можно приступить к работе:

  1. 1. Найти хороших поставщиков, готовых сотрудничать с дропшиппером. Необходимо тщательно изучить их требования и условия. Следует понимать, что поставщики продают товар по цене опта, а наценка зависит от самого дропшиппера;
  2. Создать интернет-площадку, чтобы быстрее и эффективнее продавать продукцию. Если на начальных этапах средств нет, то можно создать паблик или группу в социальных сетях. После создания нужно разместить товары и описать их, заранее оценив товары;
  3. Желательно прорекламировать магазин, если имеются небольшие деньги. Существует много способов, как раскрутить ресурс: контекстная и баннерная реклама, SEO-настройки, партнёрки и прочее;
  4. Купить товар у поставщика по оптовой цене. Затем указать адреса доставки товара. Поставщик отправляет заказ покупателю;
  5. Если операции удались и покупатель доволен купленным товаром, то дропшиппер получает свои деньги.

Тонкости дропшиппинга
Иногда бывает, что продать товар получается не всегда. Как и во всех сферах здесь тоже есть проблемы и трудности:

  • Дропшиппер может не знать, что, например, товар не соответствует реальным либо вовсе бракованным, повреждённым. Чтобы это предотвратить, необходимо получить разрешение для доступа на склады и следить за ними. Кроме того, продавец может контролировать путь доставки по декларации, которую даёт поставщик.
  • Случается, что покупатель заказывает несколько товаров. Их доставкой может заняться несколько грузоперевозчиков, а это трата лишних денег покупателя. Поэтому нужно постараться избежать этого.
  • Доставка является одной из ключевых проблем заработка. Грузоперевозчики в пути могут повредить товар или же опоздать со сроками доставки.
  • Финансовые проблемы тоже случаются: заказчик получил нерабочий товар и вернул его обратно. Поэтому нужно договориться с поставщиком от такой проблеме.

Из-за этих проблем многие поставщики не готовы сотрудничать с дропшипперами. Однако дропшиппинг имеет ряд положительных сторон: постоянные продажи, отсутствие риска не купленного товара, расширение покупателей по стране.

Дропшиппинг — прибыльная сфера заработка онлайн, где всё находится в руках продавца. Главное иметь время, терпение и небольшие вложения в проект.

0
Элина
5 месяцев назад

На начальном уровне, возможно не получится работать без вложений, так как нужно заслужить доверие клиентов. Ведь дропшиппинг, проще говоря, это обычная перепродажа товара, то есть быть посредником между покупателем и поставщиком или производителем. А просто по словам или по рекламе никто не станет переводить вам средства для закупа товара, так что придется в самом начале вложить немного своих средств, а когда уже ваша компания приобретет положительную репутацию, то можно будет оплачивать товар и доставку полностью за счет клиента. Лично я начинала именно таким образом, и сейчас я уже собираю полную сумму на все расходы с клиентов.
Можно начать работать без вложений, если у вас уже есть определенные заказчики, которые доверяют вам на слово, ну или можно составить договор, но при этом у вас должна быть честная база поставщиков.
По схеме дропшиппинга можно начать работать без вложений с небольшими магазинами сувенирных товаров,или товаров для дома, косметики, для этого лучше иметь базу поставщиков в Китае. Дропшиппинг очень прибыльное дело, ведь все что вы должны иметь это время и клиенты, вам не нужно куда-то ездить , закупать товар, заниматься транспортировкой, сейчас можно делать все онлайн. Главное желание работать и зарабатывать)

0
Nataliya
5 месяцев назад

Дропшиппинг на сегодняшний день просто замечательный вариант для старта своего бизнеса. Для этого нужно создать свой интернет-магазин, а можно и станицу в любой социальной сети, которая наиболее подходит для такого вида деятельности. Деньги вкладывать вообще не надо, главное раскрутить страницу магазина с товаром, который ходите продавать.
Продукцию для сайта возьмете у поставщика, с которым заранее укладываете сделку.
Дропшиппинг имеет ряд преимуществ.
Бизнес не нуждается в хранении товара и логистике. Посредник, то есть вы, никак не «контактируете» с товаром, вы только даете информацию и рекомендации клиенту и договаривается о цене.
Все дальнейшие операции (оплата, доставка покупки) берет на себя поставщик, а вы получаете только свой процент от продажи.

-1
Алина
Алина
5 месяцев назад

Дропшиппинг — современный способ заработка. Ничего сложного нет. В интернете можно найти большое количество обучающих курсов и школ. Также можно самому начать изучать эту тему глубже, а точнее: найти базу поставщиков; сферу деятельности, что будете продавать; завести аккаунт в социальных сетях, увеличить число подписчиков и начать продавать. Вот так! Вложения нужны лишь на раскрутку страниц. Закупать товары не обязательно. Дропшиппинг — это связующее между покупателем и поставщиком. Все, что связано с доставкой, тоже не ваше дело. Это обязанности поставщика. Вы лишь находите покупателей для него. На сегодняшний день популярные сферы дропшиппинга — это детские игрушки, техника, виртуальная реальность и самокаты.

1
Айгера
Айгера
5 месяцев назад

Дропшиппинг очень удобный бизнес для тех кто сидит дома. Например, для мамочек как я. Главное, интернет и время. И самое главное хорошо изучить поставщика. Начинала я без вложений. Веду инстаграм страницу, изучаю товары поставщика и все. В первый раз детские товары и сувениры я заказала для себя, родственников, друзей, и соседей. То есть все мы были с одного города, что было удобно для поставщика и грузоперевозчика, да их я не могла бы кинуть или обмануть. Для начала изучила поставщика от А до Я. Выбрали то что нужно и заказали. Получили быстро, и те товары которые хотели. Все были довольны и я в том числе. Так же получила свой доход. После уже вложилась, так как начали поступать заказы с других городов, от чужих людей.

1
Егор
4 месяцев назад

Дропшиппинг-это работа в интернете без вложений. Сейчас очень много продавцов, которые работают по этой системе. Дропшиппинг сегодня использует практически 90% российских интернет- магазинов. Это удобная для них система, они практически ни чем не рискуют. 

Работает эта схема следующим образом. Например. 
Есть один крупный поставщик, который занимается продажей сумок, у него свой сайт на котором вы видите весь ассортимент. И он предлагает вам сотрудничество. Условия работы такие:

Вы создаёте свою торговую страничку или несколько, возможно ВКонтакте, Одноклассники, Фейсбук, Инстаграм и другие. А там вылаживать товар, который предлагает поставщик. Цены ставите по своему усмотрению, но рекомендуемая наценка 130-150 рублей за товарную единицу. 

Весь ассортимент он вам может скинуть на электронную почту. После этого, как кто-то заинтересуется и захочет купить — вы делаете заказ и там указываете модель и данные покупателя для доставки и он отсылает напрямую покупателю. Ну и конечно же реклама. Вот тут скорее всего нужно реально раскошелиться. 

Деньги покупатель оплачивает вам по полной стоимости, а саму разницу в стоимости вы забронировали себе, а остальное с заказом переводите поставщику. Так, вы без вложений зарабатываете деньги. Но есть и минусы. Если покупатель получает товар с браком или просто хочет вернуть, то этим занимаетесь вы и соответственно остаётесь без заработка и с головной болью. 

Продажами надо заниматься постоянно и привлекать как можно больше аудитории, раскручивать страницы, так как конкуренция довольно большая. Товар вы видите только на картинке и не можете подробно о нем рассказать. Ну и ещё вы можете выставить свой товар на таких известных интернет-площадках как например Яндекс.Маркет (как это делается, я к сожалению, не знаю, но можно узнать у знающих людей). 

Обновлять ассортимент и писать о нем описание надо постоянно. Также отвечать на все вопросы покупателей, а они не всегда корректны. Как видите в таком виде заработка есть как плюсы так и минусы. Если у вас есть свободное время, то вполне можно таким заниматься и зарабатывать. 

0