Деньги за платную подписку Мегафон — как вернуть?

Часто в разговорах или в сети встречаются отзывы о «Мегафон», что они снимают деньги за платный контент, деньги списываются с баланса телефона без ведома абонента. Частенько вдруг! обнаруживаешь, что у тебя «платная подписка», о которой ты ни сном ни духом. Как быстро обнаружить «лишние» начисления от «Мегафон»? Как снять платную подписку? Удастся ли вернуть из Мегафона свои деньги?
Что делать и на что не нажимать для того, чтобы у тебя не появилась платная услуга?

2 1 голос
reiting
в процессе 0
маша кац 5 месяцев 4 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
4 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
seregik
4 месяцев назад

Проблема достаточно актуальная, с нежелательным подключением платных подписок и как результат исчезновением достаточно крупных денежных сумм со своего баланса мобильного телефона сталкивались скорей всего абоненты всех операторов мобильной связи, в том числе и ПАО «Мегафон». Несмотря на то, что этот оператор является одним из крупнейших, довольно опытных и надёжных, она всё равно время от времени продолжает появляться.
Причиной наиболее часто является случайное нажатие определённых символов или переход по ссылкам в СМС-сообщениях, Push-уведомлениях или введение номера своего мобильного телефона на каких-либо сайтах. Нередко информация выстраивается на них таким хитрым образом, что наверху крупным ярким и красочным шрифтом публикуются какие-либо заманиловки, например ежемесячный бесплатный доступ к десяти любым музыкальным альбомам в хорошем качестве. Или возможность бесплатно подобрать подходящую причёску к своему типу лица, на что очень охотно отзываются женщины. Всё, что требуется, это ввести свой номер телефона и нажать согласие. А в самом низу мелким, еле заметным шрифтом приписано то, что согласие даётся оказывается на подключение ещё одной услуги, которая первые три дня может предоставляться бесплатно, чтобы отвлечь внимание человека. А потом её стоимость составит 30-50 рублей в день. Естественно, если не залезать и не проверять свой баланс телефона постоянно, через месяц-полтора на нём образуется довольно нехилый минус. И очень хорошо, если по этой причине не блокируются исходящие вызовы в связи с наличием дополнительной полезной опции «Плати когда удобно».
После обнаружения важно сразу же позвонить по телефону колл-центра ПАО Мегафон, с этого же или другого номера и выяснить причину. В большинстве случаев это происходит довольно быстро. Далее нужно попросить оператора отключить её как можно быстрее и установить запрет на дальнейшее подключение любых платных подписок. Когда они проделают и это, надо попросить вернуть деньги обратно, так как услуга оказалась подключена без вашего ведома и согласия. На это нужно напирать особо тщательно, так как прямого согласия вы всё равно не давали. После этого лично мне удалось получить обратно для одной знакомой списанные за месяц денежные средства, которые поступили обратно на счёт в течение получаса. Самостоятельно пришлось погасить только за оставшиеся три дня, но это уже пережить гораздо легче.

2
Егор
2 месяцев назад
Рейтинг :
     

К сожалению сам попадал на точно такое=же обдиралово. Мало того, что в апреле позвонила девушка оттуда. И вежливо спросила. Не хотите ли перейти на новый тариф за 167 рублей по акции, 20 гб трафика и 1000 минут. Ну я ладно говорю. Ибо 400 рублей на связь которой особенно не пользуюсь не оправдано много.

Но начались удивительные вещи. Я трафик ни разу не перерасходовал. Платных услуг не подключал. Три раза по 500 р закидывал. И имею долг в 900 рублей. Вы серьезно? В приложение даже нет входа. Перешёл на ТП Включайся. Общайся! Так мне сразу 3 платные услуги подключили. А я вовремя не зашёл в личный кабинет (ЛК) и самостоятельно их не отключил. А потому я тоже на бабки попал.

И ведь чаще всего где-то в правилах пользования можно прочитать мелким шрифтом, а то и открыто пишут, что за всякие непонятки оператор ответственности не несёт, даже чаще всего пишут, что де «данные правила могут быть изменены в любой момент» и что абоненту необходимо самому следить за подобными изменениями. То-есть если не заметил новой подключенной услуги — это виноват сам пользователь. Деньги не вернули.

2
Ксю
2 месяцев назад

Подобным образом я потеряла приличную сумму, правда в Мегафоне уводят денежки с сим-карт: А если рассказывать вкратце, то я долгое время не пользовалась своими сим-картами этого оператора и на них мне изменили тарифы без абонентской платы, на тариф с ежедневной абонентской платой, который и стал постепенно обнулять все мои счета на этих сим-картах, а на одной из них даже задолженность образовалась. В итоге, остатки денег я успела раскидать по нескольким симкам — на папу, маму, брата и дедушку.

Я решила сменить оператора, но чтобы было с сохранением номера. Пошла к другому оператору (МТС), оформила заявку на переход, с сохранением номера. На следующий день позвонили из Мегафона. Уж я им высказала все! Мне предложили хороший тариф со скидкой 80 процента, причем на целый год и плюс возврат 100 рублей, уплаченные в МТС за переход и возврат тех денег, что успели списать. И я не могла не согласиться с такими предложениями, тем-более, что все родственники на Мегафоне. Так что рассмотрите и этот вариант возврата денег, он тоже сработает.

0