Деньги за платную подписку Мегафон — как вернуть?

Часто в разговорах или в сети встречаются отзывы о «Мегафон», что они снимают деньги за платный контент, деньги списываются с баланса телефона без ведома абонента. Частенько вдруг! обнаруживаешь, что у тебя «платная подписка», о которой ты ни сном ни духом. Как быстро обнаружить «лишние» начисления от «Мегафон»? Как снять платную подписку? Удастся ли вернуть из Мегафона свои деньги?
Что делать и на что не нажимать для того, чтобы у тебя не появилась платная услуга?

в процессе 0
маша кац 2 месяца 2 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
2 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
seregik
1 месяц назад

Проблема достаточно актуальная, с нежелательным подключением платных подписок и как результат исчезновением достаточно крупных денежных сумм со своего баланса мобильного телефона сталкивались скорей всего абоненты всех операторов мобильной связи, в том числе и ПАО «Мегафон». Несмотря на то, что этот оператор является одним из крупнейших, довольно опытных и надёжных, она всё равно время от времени продолжает появляться.
Причиной наиболее часто является случайное нажатие определённых символов или переход по ссылкам в СМС-сообщениях, Push-уведомлениях или введение номера своего мобильного телефона на каких-либо сайтах. Нередко информация выстраивается на них таким хитрым образом, что наверху крупным ярким и красочным шрифтом публикуются какие-либо заманиловки, например ежемесячный бесплатный доступ к десяти любым музыкальным альбомам в хорошем качестве. Или возможность бесплатно подобрать подходящую причёску к своему типу лица, на что очень охотно отзываются женщины. Всё, что требуется, это ввести свой номер телефона и нажать согласие. А в самом низу мелким, еле заметным шрифтом приписано то, что согласие даётся оказывается на подключение ещё одной услуги, которая первые три дня может предоставляться бесплатно, чтобы отвлечь внимание человека. А потом её стоимость составит 30-50 рублей в день. Естественно, если не залезать и не проверять свой баланс телефона постоянно, через месяц-полтора на нём образуется довольно нехилый минус. И очень хорошо, если по этой причине не блокируются исходящие вызовы в связи с наличием дополнительной полезной опции «Плати когда удобно».
После обнаружения важно сразу же позвонить по телефону колл-центра ПАО Мегафон, с этого же или другого номера и выяснить причину. В большинстве случаев это происходит довольно быстро. Далее нужно попросить оператора отключить её как можно быстрее и установить запрет на дальнейшее подключение любых платных подписок. Когда они проделают и это, надо попросить вернуть деньги обратно, так как услуга оказалась подключена без вашего ведома и согласия. На это нужно напирать особо тщательно, так как прямого согласия вы всё равно не давали. После этого лично мне удалось получить обратно для одной знакомой списанные за месяц денежные средства, которые поступили обратно на счёт в течение получаса. Самостоятельно пришлось погасить только за оставшиеся три дня, но это уже пережить гораздо легче.

1