Дадут ли больничный, если тест на коронавирус отрицательный, а симптомы заболевания есть?

Если пропало обоняние, есть кашель, но повышенной температуры нет и тест ПЦР дает отрицательный результат, какой диагноз поставит врач? Дадут ли такому человеку больничный?

4.5 4 голоса
reiting
в процессе 0
Lisa 6 месяцев 8 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
8 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Оксана
Оксана
5 месяцев назад

Мне кажется, что тут все просто. Сначала вспомним что такое ОРВИ. Правильно, вирусная инфекция. И ей также, как при КОВИД, можно заразить кучу людей. Плюсом идут очень серьезные осложнения, если не заниматься комплексным лечением ОРВИ. Документ, освобождающий от работы, выдается во всех случаях при появлении таких симптомов:воспаление горла, боль в мышцах;увеличение лимфоузлов;сухой кашель. Даже если нет температуры (выше 37), то терапевт назначает амбулаторное лечение на пять суток. Во время этого срока он может назначить анализы для подтверждения заболевания.

1
Зема
5 месяцев назад

Данный вопрос возникает у многих. и с этим столкнулись и мои близкие. Я не буду уточнять имена и даже город, но как говорится не все хотят, чтобы о из проблемах стало известно по секрету всему свету.
Так что просто отмечу, что был такой факт. В одной семье болел муж и у него были все симптомы коронавируса. И он получил больничный просто по ОРЗ. Естественно за свой счет делал дважды и тест на коронавирус и КТ. Но все было отрицательным. И вот когда через две недели заболела жена, то ее и в больницу положили и тест бесплатно сделали и КТ. И тест был положительным. и КТ показало 30 процентов поражения. Естественно еще черех две недели всн делали повторно , после выписки из больницы. Правда тест делали один раз, а должны были делать как минимум два раза.

Вот у меня и создалось впечатление, что если делать бесплатно, то тест обычно положительный, а вот если за деньги, то в основном отрицательный.
и с точки зрения ответственности, то даже если тест в лаборатории делать не будут и выдадут липовые результаты, то и претензии высказать не получится. Так как если у вас потом найдут коронавирус, то всегда можно в объяснении написать, что вирус вы поймали после прохождения теста.

А теперь более подробно по пояснению к вопросу. Конечно много зависит и от врача. Но обычно на неделю сейчас больничные дают. И даже если температура отсутствует в момент приема у врача. Тем более опять из реальных событий. то человек про которого я писал выше, вообще не имел высокой температуры. И в основном она держалась около 37 градусов.

1
Егор
5 месяцев назад

Такой вариант не исключен и ученые на сей счет все солидарны, то есть вполне реален вариант, при котором человек может болеть коронавирусам и одновременно тест не показывает заболевание. Больничный в принципе дадут по любому. 

А если такое случится то организму будет сложно пережить такой удар, ведь что просто грипп, что коронавирус — это дело серьезное и тут не совсем понятно, что страшнее, а вкупе они реально способны убить. 

К тому же ученые и медики опасаются того, что когда наступит вторая волна Ковид-19, а наступить по прогнозам она может ближе к зиме, то в это время как раз будет свирепствовать ещё и грипп. 

А вот соединение коронавируса с другими болезнями, такими как например сахарным диабетом, СПИДом и тому-подобное — это еще худший вариант, потому, что организм вообще не будет знать, как ему и справляться. Как бы там ни было, но держать людей на карантине вечно — это абсолютно глупая идея. 

Вот поэтому ситуация может возникнуть реально очень тяжелая, вероятно даже тяжелее, нежели сейчас, тем более, что не факт, что все те, кто переболеют коронавирусом сейчас, будут к тому времени иметь к нему иммунитет, ведь есть вероятность того, что стойкого и пожизненного иммунитета к коронавирусу не вырабатывается. 

Врачи подтвердили возможность одновременного заболевания гриппом и коронавирусом, причем наличие более сильного или раннего вируса скрывает присутствие в организме человека второго. Так, тесты давали отрицательный результат на коронавирус, если человек болен гриппом, при этом COVID-19 продолжал спокойно развиваться и подрывать здоровье. В итоге коронавирусных больных лечили от гриппа, не замечая наиболее опасного заражения. Поэтому многие такие случаи выявлялись только после возникновения осложнений и развития коронавирусной пневмонии. 

Прививки от гриппа не сильно облегчили обстановку с заражением, так как вирусы гриппа мутируют и на многие разновидности вакцина просто-напросто не действует. Так что тут реально есть чего бояться, поскольку одно другого не исключает и риск подцепить два эти вируса одновременно есть, а потому нужно конечно же принимать всяческие меры предосторожности, чтобы этого не допустить.

1
Николай Верный
5 месяцев назад

Нет, больничный лист при посещении терапевта с отрицательным тестом на ковид и отсутствием температуры вам не дадут. Да, такие симптомы как отсутствие обоняния и вкусовых качеств требуют немедля обратиться к врачу, уж тем более в наше непростое время пандемии. Но, не исключен ряд случаев что эти симптомы являются не только короновирусной инфекцией, в большинстве случаев даже при ОРВИ такие же симптомы, что скорее всего и у вас, коли тест показывает отрицательный вариант. Отсутствие температуры скорее всего тоже указывает на лёгкий синдром ОРВИ, часто и насморк и кашель появляется, а температура нет. И конкретно по поводу больничного, его дают при наличие температуры, что является главным фактом заболевания.

0
Kosyakova
5 месяцев назад

Добрый день! Если вы болеете, Вам должны дать больничный. Это предусмотрено законом. Тест на коронавирус выполняется для того,чтобы определить чем именно вы болеете. Если он отрицательный -радуйтесь!Он до Вас ещё не добрался. Значит у Вас другое заболевание. Конечно, не исключен вариант ложного результата теста. Поэтому можно сдать повторно, чтобы убедиться в адекватности предыдущего. Отрицательный тест на коронавирус не является причиной отказа Вам в больничном листе, при условии если у Вас имеются симптомы заболевания.
Чем бы вы не болели, вам нужно лечиться и меньше контактировать с другими людьми, чтобы не заражать их своей болезнью.

0
Фариза
Фариза
5 месяцев назад

Если у вас имеются симптомы ОРВИ, ОРЗ: такие как, кашель, повышенная температура, слезотечение, слабость, першение в горле, головная боль то больничный лист вам откроют в любом случае. Несмотря на то что ПЦР тест будет отрицательный. В диагнозе будут писать: ОРВИ — острое респираторно-вирусное заболевание, либо ОРЗ. Для этого необходимо обратится в приемный покой поликлиники, где вас осмотрит дежурный врач и возьмут тест ПЦР, назначат лечение. Больничный лист откроют в день обращения, далее будут наблюдать за вашим состоянием и при необходимости продлят его.

1
Akfuvfy888
5 месяцев назад

Больничный при таких симптомах, но при отсутствии температуры, раньше никогда не давали. Сейчас в связи со сложившейся ситуацией с короновирусом, больничный могут дать. Но максимум сроком на пять, семь дней. Да еще посещать поликлинику придется через день. Обязательно заставят пройти все анализы, это кроме теста на ковид, так что на этом больничном в поликлинике вы будете находиться, гораздо больше, чем лежать дома и лечиться. А еще представьте эти страшные поездки в автобусе до больницы и стояние на остановках на морозе. А какие у нас очереди в районных поликлиниках, все видели? Так что если у вас и нет коронавируса, а только ОРЗ, то у вас появится отличный шанс заразиться коронавирусом или еще каким-нибудь интересным заболеванием.Так что если тест на коронавирус отрицательный, берите отпуск за свой счет и лежите под одеялом десять дней. Это точно поможет.

1