covidtrialrussia.ru — какие отзывы, кто заполнил заявку на вакцинацию?

  1. Что за сайт, реальный он?
  2. Стоит ли подавать заявку?
  3. А вы подали заявку на вакцинацию?
  4. Как узнать, не обман ли это?

covidtrialrussia.ru - какие отзывы, кто заполнил заявку на вакцинацию?

1 4 голоса
reiting
в процессе 0
koganovich 5 месяцев 6 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
6 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Максим
5 месяцев назад

Мне кажется, что это фейковый сайт. О нем нет информации в СМИ. Никакие гос.каналы не рассказывали о нем. Скорей всего некие клиники заранее собирают лиды, чтобы потом заработать на доверчивых гражданах.

0
dzieuchonka
5 месяцев назад

А я нашла информацию, что вроде как исследование реальное, испытывается вакцина производства Китай, III фаза испытаний.
Заполняешь анкету на covidtrialrussia.ru, вопросы несложные, из разряда делали ли вы прививку от гриппа в этот сезон, есть ли хронические заболевания, проблемы с психикой и т. п.Если на все вопросы отвечаете «Нет», есть шанс попасть в исследование (всего ищут 40 000 добровольцев). Нужно дождаться звонка. И хотя, с сайта не перезванивают, в компании «Петровакс», которая проводит исследование, информацию о реальности подтвердили.
Однако надо понимать, что исследование — это опыты по сути. То есть никто никаких гарантий вам не даст в части того, возможны ли побочные эффекты, болезнь.
Так что взвесив все за и против, можно попробовать оставлять заявку.

1
ПростоБасик
5 месяцев назад

Испытания вакцины, конечно, должно проводиться не только в стране, которая ее создала, но и подтверждаться в других странах. Это бесспорно. Тут вопросов нет. Но вот дальше их масса.

Может быть, кто-то обвинит меня в излишней подозрительности, но я не могу не сказать о том, что лично мне категорически не нравится.
Во-первых, указанный сайт не имеет никаких «знаков принадлежности» — кто создатель этого сайта? Министерство здравоохранения? Минобороны? Кто стоит за этим? Как можно иметь дело с тем, «не знаю, с кем»?!

Во-вторых, почему на IP указанного в вопросе сайта находятся еще два сторонних сайта (смотрите скриншот с известного аналитического сайта)? И если один из них созвучен этому, то другой никакого отношения к КОВИД-19 не имеет — какой-то «шашлык.столото.ру». Ну, правда, совсем несерьезно!

В-третьих, данный сайт существует всего 75 дней, зарегистрирован в России. Информации о нем на аналитических сайтах практически нет. Засекреченный совсем, что ли? Но хоть что-то о нем нужно знать человеку, прежде, чем выдавать личную информацию!

А ее нужно будет выдать при заполнении анкеты. И это в-четвертых.
Указать придется полностью имя, отчество, фамилию, регион проживания (а может быть, и точный адрес, так глубоко в анкету я не заходила), возраст, номер своего телефона, адрес электронной почты. Посмотрите скриншот.

Та информация, что на сайте представлена о коронавирусе и вакцинах, — это не проблема, ее можно спокойно найти на официальных медицинских сайтах. Поэтому она — не причина, чтобы доверять сайту covidtrialrussia.ru. А вот все то, о чем я написала выше, как раз является причиной, чтобы ему НЕ доверять!
Похоже на то, что кто-то под прикрытием поиска желающих для добровольного испытания новой китайской вакцины пытается выудить личную информацию граждан России для каких-то своих целей, вряд ли благовидных.

Это исключительно мое мнение. Если вы со мной согласны, то никакую анкету здесь вы заполнять не будете. Если не согласны, можете заполнить, потом расскажите нам, что это за безликий сайт.

1
яч.jpg
я.jpg
Mr.slonn
Mr.slonn
Ответить на  ПростоБасик
3 месяцев назад

Ну на одном IP может быть хоть 100500 других сайтов, никак не связанных сдруг другом.
А так да, сайт подозрительный и ещё не соответствует 152фз, где моё согласие на куки и т.д?

0
Зема
5 месяцев назад

Вот что пишут об этой вакцине на сайте где можно оставить заявку на вакцинацию.

CanSinoBIO первой в мире начала испытания вакцины на людях ещё в марте 2020 года. Данная вакцина уже успешно прошла две фазы клинических испытаний и доказала свою безопасность и эффективность. Результаты исследований по иммуногенности и безопасности были опубликованы в медицинском рецензируемом журнале The Lancet 1,2.

Первую фазу исследования CanSinoBIO в Китае успешно завершили 108 добровольцев.

Вторая фаза испытаний была проведена в городе Ухань провинции Хубэй с участием 508 человек. В первые 14 дней у пациентов уже наблюдался иммунный ответ, а в течение 28 дней был достигнут значительный гуморальный и клеточный иммунный ответ у большинства участников исследования.от что пишут об этой вакцине на сайте где можно оставить

заявку на вакцинацию.

Но естественно надо понимать, что не все могут быть допущены до вакцинации и тем более в период 3 стадии испытаний.
По поводу этого сайта есть уже и статьи в интернете и там и дается ссылка на этот сайт. Честно говоря я бы скорее доверил этой вакцине, чем другим. Ведь мы видим, что в Китае очень мало, ну просто единицы зараженных коронавирусом в день.
Хотя конечно может просто мы не знаем подлинной информации. Но мне кажется, что вакцины нужны именно тем, кто вынужден контачить с разными людьми и ездить в командировки. А вот тем кто может находится в самоизоляции и работать на удаленке, такая вакцина не особо нужна. Ведь пока еще коронавирус плохо изучен и тем более его последствия в будущем.

0
Егор
4 месяцев назад

В наше не спокойное время, когда все человечество реально обеспокоено этой неблагоприятной ситуацией с заболеванием коронавируса, то тут, то там постоянно всплывают некие интернет-порталы, которые так или иначе призваны лишь для того, чтобы заработать на этом событии.

Именно по этому, сам бы я лично ни за что не стал-бы доверять этому крайне подозрительному интернет-проекту, что базируется по адресу в интернете, тут — covidtrialrussia.ru, ведь на сегодняшний день ни кем официально не подтверждено, что этот интернет-проект, реально призван помогать людям. Наиболее лучшим вариантом было-бы использование официальных интернет-ресурсов, для этой цели.
На сколько мне известно, то сейчас наше государство уже может защитить наше население от подобных сомнительных интернет-сайтов, как этот covidtrialrussia.ru по этому уже есть возможность, официально записаться на вакцинацию от коронавируса, на интернет-портале «Госуслуги», там-же кстати можно будет получить и официальный сертификат о прохождении вакцинации от коронавируса.

0