COVID-19 и COVID-20 — чем отличаются и что опаснее?

По всем каналам трубят о новом коронавирусе SARS-CoV-2.

  1. Что о нём известно?
  2. Как норки могли заразиться, в какой стране? Почему коронавирус мутировал в норках?
  3. Какие признаки?
  4. Как лечить?
  5. В чем опасность?
  6. Дойдет ли новый вид коронавируса до России?

COVID-19 и COVID-20 - чем отличаются и что опаснее? COVID-19 и COVID-20 - чем отличаются и что опаснее?

в процессе 0
koganovich 6 месяцев 7 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
7 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alesya
5 месяцев назад

Говорить о COVID-20, то здесь есть несколько вариантов ответов. По крайней мере это то, что я нашла в интернете.

  1. В Уганде случайно (или нет, точных данных никто не хочет говорить) на телевидении появилась надпись: COVID-20. Народ сразу воспринял новость, как новинку и понес ее в массы.
  2.  COVID-20 — имеет место быть в современной жизни. Но все же, он особо не доказан. Просто болезнь начинает мутировать. Если первоначально были одни признаки заболевания коронавирусом, то с каждым днем они все больше расширяются.

Если судить в целом, то корона просто мутирует. Столкнувшись с разными организмами она начинает совсем по-разному себя проявлять.
Если так разобраться, то COVID-20 более серьезнее. Потому что к нему еще не готовы. А с другой стороны, еще нет официально подтвержденных данных о COVID-20. По крайней мере, мне интернет ничего не выдал в поиске 🤷‍♀️ …

1
Мария
Мария
5 месяцев назад

На данный момент нам известно что : наблюдая за развитием эпидемии Covid-19, большинство экспертов склоняется к тому, что рано или поздно коронавирус заразит значительную, если не большую часть населения планеты, к сожалению этого не избежать.
В конечном итоге число заразившихся может достичь, по разным оценкам, семи миллиардов.Есть версия, что инфекция закрепится и станет сезонной, как обычный грипп.
А если заражение — лишь вопрос времени, думать нужно не столько о том, как его избежать, сколько о том, как к нему подготовиться: врага нужно знать в лицо.
Русская служба Би-би-си отвечает на основные вопросы о коронавирусе SARS-CoV-2 (именно так он официально называется).
Однако все мы знаем что вирусы тоже эволюционируют — и иногда в результате мутации инфекция, ранее встречавшаяся только у животных, получает возможность проникать и в организм человека.
Такие «новые» вирусы особенно опасны, поскольку наш иммунитет никогда с ними не сталкивался и еще не выработал защитный механизм.
В результате вирус начинает активно распространяться среди людей, провоцируя эпидемию. Именно это случилось с ВИЧ, SARS, MERS, а теперь и с новым коронавирусом.

0
Валентин
Валентин
5 месяцев назад

Уже новость вышла по новой версии короны в норках. Сейчас происходит их уничтожение. Что будет дальше неизвестно!

0
Screenshot_107.jpg
Screenshot_108.jpg
Screenshot_109.jpg
Screenshot_110.jpg
Akfuvfy888
5 месяцев назад

Ковид 20, новый штамп вируса ковид 19, впервые его обнаружили этим летом в Испании, после этого он быстро распространился за пределы страны. Отличается стремительной способностью к размножению. Ученые предположили, что основной причиной распространения новой версии вируса, стали неуемные туристы. Перемещаясь по из страны в страну, туристы, разнесли новый штамп по всей территории Европы. Новый мутирующий вирус, намного опаснее и ученым намного труднее искать и разрабатывать вакцину, для вирусов мутирующих с такой скоростью. Ученые сообщают, что коронавирусы отличаются особым свойством, маскироваться под антитела человека. Именно это вызывает тяжелое течение болезни.

0
Olga MO
5 месяцев назад

Я вообще впервые слышу о том, что существует COVID-20. Но вопрос меня заинтересовал, поэтому я решила поискать информацию в интернете. Оказалось, что разновидность вируса COVID-20 официально пока не подтверждена, но есть основания полагать, что это немного другая форма коронавируса. Лично я считаю, что особенной разницы тут нет, и все зависит от физического состояния здоровья и состояния иммунитета заразившегося человека.

0
Svetap1809
5 месяцев назад

Дойдет, у нас в стране все так хорошо, что и новый дойдет. А врачи конечно работают прям на ура, в ковычках конечно, благодаря им и их диагнозам, ковидные ходят в общественных местах и передают инфекцию другим, а почему, все потому что, врач поставил ОРВИ, либо ангину.

0
Егор
4 месяцев назад

Действительно, просмотрел специально такую новость сегодня в интернете, но дело обстоит не совсем так прямолинейно. Пока что нет данных о том, что люди заболевают коронавирусом в первый раз COVID-19, а во второй раз COVID-20, исследование касается только уменьшения количества антител в крови переболевших. Но все не так страшно. 

Организм. однажды выработав антитела, уже сможет распознать вирус и быстро на него среагирует, какое-то количество антител останется и этого будет достаточно, чтобы противостоять острому и тяжелому течению заболевания. 

Вот как мы делаем прививки от гриппа и это не защищает полностью от болезни, но помогает организму быстро справиться с вирусом. Кроме того, в крови в клетках остаются какие-то белки, маркеры или не знаю как их называют. Это кроме антител. Они тоже помогают организму распознать новый вирус COVID-20. 

А еще по радио передавали, что и испанские ученые пришли к аналогичному выводу. Но многие ученые утверждают, что коронавирус COVID-19 мутирует и что как и с гриппом на новые виды коронавируса старая вакцина может не подействовать. Вернее сказать, что результат вакцинации резко может снижаться. Вот и получается, что одни разрабатывают вакцины, а другие ищут доказательства, что разработка вакцин — это деньги на ветер. 

И естественно основным средством борьбы с коронавирусом остается гигиена и самоизоляция. но к сожалению мы видим случаи. когда больные приходят в больницу и заражают врачей. Но вот только непонятно, а знал ли больной, что он больной, а у нас тут сарафанное радио сообщило, что и врачи порой не знают, что и как делать с больными.

0