Собран с мезонина в Wildberries — что это значит?

Недавно на сайте Вайлдберриз стал появляться статут при заказе товаров «Собран с мезонина», хотелось бы понять что же такое этот самый мезонин?

в процессе 0
Котофеич 5 месяцев 5 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
5 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ksenia2021
4 месяцев назад

В указанном контексте под термином «мезонин» следует понимать многоэтажные полки на складе. Складской мезонин – многоуровневая стеллажная система, благодаря которой более эффективно используется складское помещение в целом. Остается загадкой, какое значение для покупателя Wildberries должна иметь эта информация о местонахождении полки, с которой взят товар, — не всё ли равно… А в широком понимании мезонин (фр. mezzanine, итал. mezzanino, от mezzano – средний, промежуточный) — это надстройка над серединой дома, которая часто бывает с балконом. Распространен мезонин в русской архитектуре 19 века как элемент каменных или деревянных малоэтажных зданий. Нередко выполняет декоративную роль, может использоваться и как жилое помещение. Вспомните рассказ А.Чехова «Дом с мезонином».

0
Зема
4 месяцев назад

Сайт  Вайлдберриз очень популярен в нашей стране.

и естественно в мире продолжается конкурентная борьба между акулами бизнеса. И тут как говорится все методы хороши. Именно в борьбе за увеличение прибыли и придумывают бизнесмены все новые ходы и мелкие изменения. И все это желается для привлечения клиентов и увеличения прибыли. Вот там и придумывают модные слова и вводят их в постоянный обиход на своих сайтах.

Действительно «собран с мезонина» статус на Вайлдберриз существует и он придуман для того, чтобы заинтересовать клиентов и вроде там что-то делается такое, чего нет у конкурентов. Вам сразу сообщают, что товар сняли со стеллажа. И это для вас значит, что товар есть в наличии и что вы реально можете его получить.
Но так как сайт загружен заказами, то именно этот статус товара позволяет магазину выиграть время и не упустить клиентов.
На самом деле этот статус делают в автоматическом режиме и как бы цепляют клиента на крючок. ну а дальше можно потянуть время. Так что этот статус означает, что товар есть на складе и его не откуда не снимали.

Поэтому не стоит обращать внимание на модные фрады.

0
Riata
4 месяцев назад

Каждый из нас регулярно делает покупки через Вайлдберриз, это вполне удобно и выгодно. Правда, в последний год появилось несколько нововведений, которые либо не нравятся, либо вызывают недоумение — что же это такое.
Таким странным является текс — собран с мезонина.
А ведь по сути, в переводе мезонин обозначает надстройку над частью жилого дома, еще бывает складской мезонин, вот как раз он имеет отношение к Вайлдберриз.
То есть это многоярусное складское помещение. соответственно, снят с мезонина — это снят с полки.
Подобный статус пользы покупатели не несет вообще и зачем нововведение было сделано, вообще непонятно.

0
Николай Верный
4 месяцев назад

Да, вижу что по поводу определения что такое мезонин и с чем его едят уже выяснили. Да для покупателя информации это никакой не несет в данном случае. Однако по практике на других маркет плейсов подобная надпись несет в себе не только информацию для сборщиков продукции, но и говорит о том что, товар либо был возвратным от клиента, либо с нарушением упаковки. Где для таких позиций есть отдельный стеллаж, который условно называется Мезонин — НТВ ( не товарный вид). От туда идет товар по уцененке. Вот с чем и связана данная надпись на других маркетплейсах!

0