Подписаться
Уведомить о
guest
2 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vikt
14 дней назад

Несмотря на то, что официальных должностных инструкций для консьержа не существует, жильцам следует согласовать с консьержем перечень его обязанностей в письменной форме. Следует составить такую инструкцию и повесить ее на видном месте в подъезде. Она не будет иметь юридической силы, но поможет решать возникающие споры. Как некий пример,за основу можно взять следующие задачи и обязанности консьержа:

1.Следить за сохранностью имущества в подъезде, которое должно быть включено в соответствующий перечень.

2.В случае реальной угрозы принимать меры по спасению имущества: включать сигнализацию, блокировать вход и выход, оповещать консьержей в необходимость доступа к которым может появиться в случае аварийных ситуаций.

3.Следить за санитарным состоянием вестибюля и мест общего пользования в доме.

4.Периодически проверять исправность технических систем и средств охранной, охранно-пожарной и тревожной сигнализации, средств связи, освещения.

5.Наблюдать за входом в подъезд и выходом из него, закрывать двери в ночное время.

6.Сообщать по просьбе жильцов (при наличии внутренней связи) о прибытии посетителей.

7.Принимать и передавать объект наблюдения и ключи от помещений по окончании смены согласно инвентаризационной описи материальных ценностей.

8.Своевременно реагировать на сообщения жильцов о проблемах домовых коммуникаций: прорыве канализации, проблемах сети теплоснабжения, водоснабжения, поломке лифтов и любых иных аварийных ситуаций. В подобных случаях консьерж сообщает об этом в соответствующие службы.
— Эти пункты можно видоизменять, дополнять и т.д.

Консьерж несет ответственность перед жильцами за выполнение своих обязанностей. Но нужно помнить, что он не является материально ответственным лицом. Он может нести лишь ограниченную материальную ответственность в пределах среднемесячной зарплаты. Такая ответственность может наступить в случае порчи или уничтожения по небрежности предметов, переданных ему для выполнения служебных обязанностей (мебель, телефонный аппарат и пр.).

0
Ксю
5 дней назад

Была я как-то в очень даже элитном здании, так вот там огромный холл в доме, потолок уровнем 2 этажа, шикарная люстра. Ну типа как в крутом отеле. Вот тут-то и есть обязательно служба консьержей, которые могут вызвать ремонтников, встретить ребенка, даже погреть ему еду. При необходимости они же могут вызвать такси, купить билеты. Но правда и зарплаты у них, как у менеджеров в ГазПроме. 

Мусоропровода нет, есть отдельная секция на первом этаже для мусора и выезды для мусоровозов, скрытые от посторонних глаз. Витражное остекление, широкие и длинные оконные проемы. Система пожаробезопасности на высшем уровне. Зарубежные лифты. Двухтрубная система отопления.

Видеонаблюдение.система умного дома-выключать и включать розетки с приложения на телефоне, свет, шторы. Видео до оформления ч распознаванием лиц. В квартире дизайнерский ремонт ценой примерно в треть-половину квартиры. Двор крытый, чтобы машины чужие не заезжали. Площадка игровая для детей разного возраста, зона вай-фай, концертная площадка. Консьержки в этом доме имеют огромную зарплату.

0