Что делать если вам по телефону +74952864911 навязывают бесплатные услуги от Сбербанка по проверке попыток снять деньги с вашего вклада?

Буквально 1 час назад мне звонили из службы безопасности Сбербанка.  А я в это время читал статью. Так что вот что там писали про «услуги » банков.

В последнее (а, может, и нет) время гражданам нашей необъятной Родины стали звонить псевдо-менеджеры Сбербанка, чтобы узнать данные карт «для разблокировки», а заодно и срубить бабла за счет особо доверчивых. На этот счет уже придумано просто нескончаемое количество шуток, так как эти «менеджеры» чаще всего звонят из мест не столь отдаленных.

3 1 голос
reiting
в процессе 0
Зема 2 недели 6 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
6 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Cat Уайт
12 дней назад

Так-то номер телефона +74952864911 определяется как гостиница «Кристалл» в Дмитрове. Сто раз объясняли, что Сбербанк ни с каких номеров не звонит.
Ни с московских ни с подмосковных. От их имени названивают мошенники, охотящиеся за деньгами на вашей карте. Их цель довести вас до ближайшего банкомата и выманить CVV/CVC код, 3 — х значный номер на обратной стороне карты.

Развод со службистами не нов, знаю про такой лет 10.
Звонки с левых номеров идут как от службы безопасности. Сообщают, что гражданин N пытается снять с твоей карты крупную сумму, тебе надо подтвердить и заблокировать, потом дойти до банкомата и проверить. На этой стадии, раскрутив разогретого «клиента», обувают его окончательно. Деньги с карты испаряются.

Таких заяв от страдальцев в полиции хоть отбавляй. Заявители в основном пенсионеры. По заявлению в дежурку возбуждают дела о хищении. Они редко доходят до судов, так как установить кто именно звонил сложно.
Много таких звонков идёт из тюремных кол центров. Слышал, что: то ли приняли, то ли собираются принять закон о запрете интернета в СИЗО и ИТК. Там как на поток это поставлено.

1
Николай Верный
11 дней назад

Не реагируйте на такие звонки. Во-первых расскажу вам секрет, если были попытки снятия денежных средств с вашей карты, скажем так неудачные, а служба банка попытку присекла, вам они сообщать об этом не будут! Максимальная причина такого сигнала от сотрудников банка может прозвучать только в том случае если они предложат вам подключить платную систему защиты, а о попытках снятия или прочих угроз банк никогда не сообщает, это запомните. Что делать в случае звонка с этого номера? Помните это звонят мошенники, начните разводить и их, дайте придуманные данные и так далее, переведите разговор в шутку и все дела.

0
bbaleks
11 дней назад

Сбербанк не звонит своим клиентам по таким вопросам и не навязывает телефонным звонком какие-то новые услуги, как вам предложили «по проверке попыток снять деньги с вашего вклада». На вашей карте с обратной стороны есть номера Сбера по обслуживанию клиентов: 900, +7(495)500-5550, по которым все можно и нужно уточнить. Целые передачи посвящены «разводам» клиентов банков мошенниками и доверчивые люди умудряются попадаться на их уловки, теряя значительные суммы с карт. Причем предложения воришек меняются, они изобретательны и являются хорошими психологами, по голосу, интонациям определяют человека, которого можно будет раскрутить и обворовать. Телефоны тоже берут не с потолка, а либо с сайтов, где вы засветились, например «Авито» или с баз, которыми они делятся с другими аферистами. Иногда просто делают «маячок» на ваш номер и если «клиент» реагирует, перезванивает, набираю вам позже с другого телефона для «раскрутки» и обработки. Можно просто ответить, что вы перезвоните в офис Сбербанка и выясните все сами, звонившего попросить представиться и закончить разговор. Будьте бдительны.

1
Ксю
10 дней назад

Да такие звонки действительно очень часто встречаются. В 99 процента случаев — это как раз таки и есть самые настоящие мошенники. При чём очень наглые, если вешаешь трубку они обязательно перезванивают и говорят, типа какое вы имели права бросить трубку, случай был при мне, когда позвонили коллеги. Предлагают установить антивирус чтобы подобных случаев не случалось. Потом пароли называть, которые пришли по смс-сообщениям, если человек назовёт их, то эти мошенники, весь личный счёт выгребут, под чистую. 

Мошенники звонят и говорят, что с карты пытались снять деньги и если позвонили мошенники и сказала слово — «да». Откуда тогда у мошенников данные клиентов. А ещё предлагают кредит, ипотека через службу безопасности банка за откат. Информация понятно откуда, утечка данных, вон новости часто пестрят заголовками что у сбербанка ушла личная информация от стольких то клиентов. Да и сами наверное хорошо базы сливают. Читала статью, что служба безопасности банка не звонит ни когда физическим лицам, могут звонить только юридическим лицам. 

Если вам позвонили и у вас есть сомнения, вешаете трубку, берёте свою банковскую карту смотрите номер телефона на ней. Там указан номер горячей линии. Звоните и спрашиваете всё ли в порядки в 99,9% случая вам скажут, что всё в порядки и вам не кто не звонил. На авито часто ругаются, что телефоны берут именно от туда, по этому там лучше указывать не своё имя. Когда звонок совершат и предложат кредит и назовут вас не по имени, будет понятно от куда они узнали ваш телефон, хотя тут тоже возможны варианты. 

1
Егор
10 дней назад
Рейтинг :
     

Настоящий и относительно короткий номер телефона 900, вот он как раз и принадлежит Сберегательному Банку России, звонки с него далеко не редкость. Они периодически поступают разным абонентам, ещё чаще с него приходят гражданам СМС-сообщения с различной информацией. 

Необходимо отметить тот факт, что злоумышленники уже научились использовать функцию подмены данного номера 900. А уж этому номеру +74952864911, тем более не стоит верить, так что слишком доверять поступающей информации всё же не стоит. Лучше её проверить, перезвонив самостоятельно, если конечно она вас заинтересовала. 

Обратиться в круглосуточный контактный центр Сбербанка можно несколькими способами. 

1. Позвонить по номеру телефона 8 (495) 500-55-50. Но звонок платный, насколько я знаю, стоимость разговора в соответствии с тарифами сотового оператора. Добавлю, что звонок возможен из любой точки мира, если изменить код и набрать 8 (800) 500-55-50, и вот с этим кодом звонок бесплатный.
2. Позвонить на номер 900. Звонок бесплатный для граждан, находящихся в России, которые являются абонентами МТС, МегаФон, Билайн, Tele2, Yota и Мотив.
3. Позвонить через Интернет. Есть возможность совершить звонок из приложения Сбербанк онлайн. Стоимость в соответствии с тарифным планом сотового оператора, но если использовать Wi-Fi, звонок будет бесплатным. 

Официально считается, что звонки на этот телефон 900 бесплатные. Но можно обнаружить данные о списании денежных средств у абонентов с баланса мобильного, после звонка на этот телефонный номер в результате переадресации мошенников. Лучше все-же набрать 8 (800) 500-55-50. 

1