Что будет, если от вакцинации против коронавируса отказаться?

Вспоминаются великие слова великого человека, что коронавирус бродит по Европе. И как говорится не только коронавирус и не только по Европе.  А у нас не все хотят прививаться. и возникает вопрос, что если отказаться от прививки против коронавируса и что тогда будет?

4.7 3 голоса
reiting
в процессе 0
Зема 6 месяцев 5 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
5 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анастасия
Анастасия
5 месяцев назад

На данный вопрос нет точного и корректного ответа. Вся наша жизнь это лотерея. Всё зависит от того, какое состояние иммунной системы и здоровья в целом. В идеале, конечно, не игнорировать прелести медицинских достижений, и уберечь себя и свои близких от заражения, сделав прививку и на ближайшее время забыть о страхе оказаться под ИВЛ. Я, как студент медицинского, здраво осознаю соотношения рисков температуры 37 на фоне вакцины, и то, какое страшное влияние может производить вирус на организм человека. Да, по странам СНГ будут те, кто откажется от прививания, но к счастью, что развитие граждан относительно здоровья и здоровья в целом и таких людей меньшинство, поэтому ничего глобально страшного произойти не должно. Но в этом случае нужно давать себе отчет, что отказываясь от вакцины-вы составляете риск опасности для окружающих.

2
Егор
5 месяцев назад

В принципе данный вопрос уже задавался на нашем интернет-портале и там уже много хороших ответов, по этому лучше всего почитать их там.

Ну тут сам вопрос уже подразумевает под собой и правильный ответ. Ведь написано-же «обязательной вакцинации»,значит о чем еще тут стоит рассуждать. Закон есть закон. Естественно под дулом пистолета, того работника уговаривать ни кто не станет. Если не хочешь вакцинироваться — «маладес», тогда ищи себе новую работу, там где нет обязательной вакцинации в договоре.

А то понимаешь, если у нас врачи и учителя заерепенятся и все повально откажутся от обязательной вакцинации от коронавируса, то что нам, простым гражданам делать? Как вообще ходить в поликлинику на прием, либо своих деток водить в школу, где не привитые от коронавируса учителя, будут разносить заразу по всему классу и по всей школе (тоже самое и с медицинскими работниками). .

Возможно, что по закону у наших государственных работодателей и нет права увольнять, за не сделанную прививку от коронавируса, точнее за отказ от нее, но отстранить от работы, своего работника они вполне себе могут и даже обязаны это сделать, чтобы не подвергать опасности заразится весь свой рабочий коллектив и посетителей своего заведения, организации.

Думаю, что таких ситуаций у нас в стране возникать не будет, потому что все прекрасно понимают, какой вред может нанести один не привитый учитель или медицинский работник, который по факту имеет множественные тактильные контакты с разнообразными гражданами, по условиям своей трудовой деятельности. Да и сами наши граждане уже настрадались от риска случайно заразиться коронавирусом. Так что, мое мнение, что ни кто не будет против, пройти бесплатную вакцинацию, от коронавируса.

Тут все отличиек только в том, что у работников социальной сферы, сама вакцинация происходить в обязательном порядке и отказаться как бы нельзя. Человек сам волен принимать решение о вакцинации и ни кто его заставить это сделать не в праве. Тут уж как говорится сами решайте, хотите ли вы болеть и умереть от коронавируса или пройти бесплатную вакцинацию и быть спокойными, что не заболеете этой заразой.

https://kotoprofi.com/question/imeet-pravo-rabotnik-podlezhaschiy-obyazatelnoy-vaktsinatsii-otkazatsya-ot-privivok/

0
Katya-L
5 месяцев назад

Если Вы про законодательную часть, то ничего не будет. Вакцинация — дело добровольное. Однако там есть ряд исключений — как правило, это профессии, где определённые вакцины обязательны. Туда могут включить (и, возможно, уже включили) вакцину от короны. Работникам образовательных учреждений поставят ультиматум, медикам и т.д. Если очень сильно не хочется, вариантов не так уж много: уволиться или добыть каким-то образом медотвод (кстати, не обязательно незаконным — некоторые имеют на него право, но не знают об этом).

А если с точки зрения безопасности, то тут уж каждый сам выбирает, ставить ли себе непроверенную толком вакцину с риском побочек (они и у хорошо проверенных есть) или жить с риском заболеть.

Свобода выбора у нас всё-таки имеется).

0
Frank
4 месяцев назад

Пока на законодательном уровне никаких последствий от отказа вакцинироваться нет. Хотя, как мне кажется, со временем это будет добровольно-принудительно. С одной стороны никого насильно вакцинировать не будут, а с другой стороны без вакцины у вас будут определенные ограничения: возможность работать в той или иной отрасли, свободное посещение кинотеатров, театров, спортивных и культурных мероприятий, свободно путешествовать в другие страны… Но, главное, отказ от вакцинации — это риск заболеть. Надеюсь, что мировые умы смогут мягко достучаться к каждому и не будет такое протестного мнения, которое бытует сейчас.

0