Подписаться
Уведомить о
guest
4 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Котофеич
4 месяцев назад

Здесь всё просто, потому как когда человек работает официально, то он устроен по трудовому кодексу, то есть у него есть трудовая книжка и он отчисляет налоги, есть социальный пакет, то есть такой работник имеет право на отпуск, на больничный и так далее.

Ну а не официальное трудоустройство это когда человек работает просто, без какого бы то ни было договора, как говорится получает зарплату в конверте, это так называемая серая зарплата, из которой ничего не отчисляется, ведь фактически человек как бы не работает, потому что нигде не имеется об этом записи, в таком трудоустройстве есть масса минусов, во первых нет возможности получить отпуск или оплачиваемый больничный лист, да и к тому же в таком случае не делается никаких отчислений, а потому не копится будущая пенсия.

0
graf78
3 месяцев назад

Официальная работа это гарантия вашей будущей пенсии. Вы оплачиваете налоги. У вас социальные гарантии. Вы нарабатываете стаж на будующую пенсию. У вас оплачиваемый больничный.
Можно конечно работать и по договору там эти условия обговариваються отдельно. Неофицеальная работа отличается полностью противоположностью. Вы никем не защищены. У вас нет защиты от трамвы, нет стажа, нет пенсионных начислений.. Очень большая вероятность что вас могут или полностью не рассчитать или расчет выдать не тот на который вы договаривались. Нет ни каких гарантий.

0
Лиана
Лиана
3 месяцев назад

Здравствуйте. Знаете, я работаю в пенсионном фонде, и могу сказать уверенно, что когда люди выходят на пенсию — понимают различие официального трудоустройства от неофициального . К примеру, моя свекровь — всегда работала на «частников», зарплата «в конверте» естественно, отчисления в ПФ по минимуму либо вообще никаких. Да, она хорошо зарабатывала, имела доход выше, чем у официально трудоустроенных (обычно это государственные учреждения), но во-первых — ее выход на пенсию отложился на год, так как ей не хватила официального стажа. Да и пенсия не великая. И эта ситуация касается очень многих людей. Просто пока молодыми были — они не задумывались об этом , а сейчас кусают локти. Поэтому, прежде, чем согласиться на неофициальное трудоустройство, лучше подумать несколько раз. Мое мнение.

0