Подписаться
Уведомить о
guest
4 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
q110121g
5 месяцев назад

В быту, обычное дело, когда чистую обувь натирают специальным кремом подходящего цвета и дают высохнуть…
Кто-то любит, чтобы его обувь постоянно блестела, и выглядела как новая. Поэтому уделяют этой процедуре особое внимание и время.
А вот как довести обувь до блеска, если нет под рукой обувной щетки?
Да и вообще как представить себе, что без обувного крема и щетки можно также хорошо почистить обувь и даже довести до блеска?
Оказывается все просто.
Для этого сначала надо вашу обувь протереть влажной тряпочкой. Желательно смачивая эту тряпочку в мыльном растворе и отжимая перед тем как начать протирать. Таким образом можно очень быстро очистить обувь от пыли и грязи. Даем немного подсохнуть, а затем берем сухую мягкую ткань и натираем глицерином. Далее чтобы довести обувь до блеска лучше всего использовать кусочек велюровой ткани или войлочное сукно.
Те кто служил в армии знают и помнят, как при помощи обыкновенного сукна от шинели можно было натереть до блеска даже сырые (мокрые) кирзовые или юфтевые сапоги. Не упоминая при этом про кожаные сапоги (любую обувь) и использовании велюра…
Таким образом напрашивается сам по себе ответ на заданный вопрос:
«Чем блеск на обувь наводят?»
Вернее у меня получается сразу два варианта ответа:

  • сукно
  • велюр

И думаю, что не очень сильно ошибусь, если буду утверждать, что оба моих варианта ответа дополняют друг друга, но при этом каждый по отдельности также будет верным.
На практике проверено, сколько бы обувного крема или воска вы не нанесли на поверхность обуви и не драили щеткой для обуви, она все равно так быстро не обретет желаемый блеск без сукна или велюра.
И еще более подходящий ответ будет таким:
Так как оба используемых материала являются тканью, то приводим ответ к логическому завершению: Сукна и Велюр — это Ткань.
Итак, любой из Трех ответов верный согласно того что они все состоят из Пяти букв.
Но, Ткань, способствует очищению обуви от пыли и грязи при этом в завершение этой процедуры, — ткань доводит до идеального блеска любую обувь независимо от того чем вы ее предварительно не смазывали…

0
Егор
5 месяцев назад

Существует много различных средств для ухода за кожаной обувью — шампуни, кремы, аэрозоли, полироли, пропитки, специальные средства (антибактериальные дезодоранты, смягчители и так-далее и тому-подобное). Оптимальным набором можно считать крем, воск, щётку и губку. Если обувь намокла — её обязательно нужно сушить. Ежедневно необходимо очищать от грязи и иногда наносить крем для восстановления интенсивности цвета или воск для обеспечения влаго-устойчивости. Самое лучшее средство, чтобы обувь носилась дольше — это мыть ее каждый день обычной водой! Мы с родственниками даже не пользуемся кремами для обуви, просто моем ее и все, носится обувь при этом очень долго, не портится. 

А вот например Нубук — это искусственный аналог замши, отличающийся от нее только степенью выделки кожи — замша более тонкая, нубук более плотный. Чистить обувь лучше тряпочкой с ворсом. Хотя некоторые специалисты утверждают, что именно дождь, в отличие от замши, ботинкам из нубука это не страшно. В крайнем случае, используйте такое водоотталкивающее средство, как Solemate Shield, помыли обувь и распылили аэрозоль на расстоянии в полметра и все можно ходить по воде. 

Для ухода за обувью из нубука необходимо запастись неткаными салфетками, щетками с мягкой щетиной а также специальным обувным кремом, предназначенным для обуви из этого ворсистого материала. Купив обувь из нубука, необходимо сделать ее пропитку специальным аэрозолем, трижды нанеся краску на материал. Наносить следующий слой пропитки можно только при полном высыхании предыдущего слоя. Для нубука существуют специальные водоотталкивающие спреи. 

Нубуковые ботинки или туфли считаю обувью на один сезон, поэтому не особо парюсь и пекусь об уходе за ними. Другое дело — замша. Замшевые туфли стоят дорого, мороки с уходом за ними много, на каждый сезон не накупишься. Имеется в виду искусственный нубук. Предварительную чистку можно провести таким средством, как раствор нашатырного спирта с водой 1 к 4 или уксусный раствор 1 чайная ложка на 1 литр воды, потом почистить щеткой и высушить. Только не рядом с обогревателями. Ответ скорее всего Вакса.

0