Аяуаска, что это за отвар, из чего , в чем секрет популярности?

В сети все чаще можно встретить упоминания о специально приготовленном отваре, который со слов тех, кто это практикует, даёт большие неорганиченные ресурсы сознания. Но в то же время приминание аяуаски официально запрещено на территории многих стран и есть менее радужные отзывы. Что представляет собой этот отвар, какие ингредиенты туда входят и действительно он обладает чудодейственными свойствами или это очередная новомодная уловка маркетинга и предприимчивых людей?

в процессе 0
Elen 3 месяца 1 Ответ
Подписаться
Уведомить о
guest
1 ответ
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марс
2 месяцев назад

Честно говоря для России такие вопросы просто вызывают удивление. Нет есть страны в которых аяуаска разрешена, но в России она запрещена в любом виде и можно получить реальный срок. А все потому, что это зелье содержит наркотические вещества, ну например гармин.

И даже компьютер это слово подчеркивает волнистой красной линией, а значит не распознает.
А теперь об этом растении.

Это лианообоазное растение которое растет в Бразилии, Америке (джунглях Амазонки) и Эквадоре.
И на наш язык переводится как лиана духов. Короче говоря, чтобы не написать лишнего на статью УК, просто отмечу, что это вещество содержит наркотические вещества и вызывает галлюцинации. И понятно, что обладает обезболивающим эффектом

Индейцы считают, что аяуаска — это снадобье, помогающее человеку оставить оковы своего тела, чтобы увидеть другие миры и пообщаться с богами. Название «аяуаска» носит и сам отвар, который делают шаманы на основе лианы для обряда, и непосредственно ритуальная церемония с приемом зелья и погружением в параллельную реальность.

 

0