Атака саранчи — на сколько в 2021 в Башкирии введён режим ЧС?

Итальянский прус фото

В каких районах Башкирии и на сколько введён режим ЧС (чрезвычайной ситуации) на период миграции саранчи? Как атакует саранча (аркиды, Acrididae)? Какая саранча в Башкирии азиатская, мароккская или итальянский прус (Calliptamus italicus)?
Что это значит — режим ЧС, что можно и нельзя в этот период? Какие мероприятия в это время проводятся в городах, сёлах и районах Башкортостана?

Мароккская саранча фото

Россельхозцентр в начале 2021 года сообщал:

вредитель – саранча – в прошлом году был обнаружен почти на 1,4 млн га (на 1,3 млн га в 2019 году), причем экономический порог вредоносности был зафиксировано на 468,26 тыс. га (в 2019 году – на 365,1 тыс. га). Обработки проведены на 480,4 тыс. га. Рост численности азиатской саранчи в прошлом году регистрировался в Астраханской и Ростовской областях, Калмыкии, Дагестане, Северной Осетии и Ставропольском крае. Популяция итальянского пруса росла в Дагестане, Северной Осетии, Калмыкии, Башкирии, Оренбургской, Астраханской, Волгоградской, Саратовской, Воронежской областях, Ставропольском крае. В Крыму и Ставропольском крае росла численность мароккской саранчи.

0
Cat Уайт 2 месяца 0 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
0 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии