Подписаться
Уведомить о
guest
1 ответ
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Олег
Олег
4 месяцев назад

Увидеть старые детали любимого авто или мотоцикла в первозданном, заводском виде, очищенных от ржавчины, грязи, отшлифованные до блеска – это не чудо. Это – аквабласт. Новейшая технология из мира авто-мото техники.

Что это такое?
Аквабластинг – это высшая степень очистки поверхностей деталей, при помощи давления воды и абразивных частиц, где механический удар (в отличие от пескоструйного метода) играет роль второго плана.

Скорость подачи суспензии может достигать 200 м/с, создавая серию микровзрывов, которые формируют мощную энергию, идеально очищающую поверхность и шлифуя её до зеркального блеска. При этом не искажается поверхность обрабатываемого материала, а абразивные частицы (абсолютно безвредные), выполняют функции:

  • Очистка деталей от ржавчины, окиси, краски, грязи, грибковых отложений и других неблагоприятных элементов;
  • Смазывание деталей с помощью химических компонентов, содержащихся в суспензии, что гарантирует надёжную защиту от коррозии, ржавчины и окисления;

Большие плюсы технологии
Аквабласт существенно экономит деньги и время, потому что не требует дополнительной подготовки деталей, как при других методах обработки. К тому же, после процесса обработки не требуется обезжиривание.

Этот метод способен работать с деталями любой сложности, с процессом очистки в труднодоступных местах, поэтому автоцентры и автосервисы начинают активно использовать аквабласт.

Есть множество других плюсов:

  • Работает с деталями из мягких материалов (медь, алюминий, латунь) без причинения вреда. Не влияет на форму, геометрию поверхности;
  • Метод обработки экологически-чистый и не влияет на ваше здоровье;
  • Значительная экономия времени и финансов;
  • Процесс аквабласта не требует дополнительных мер по пожаробезопасности;
  • Детали становятся как новые.
  • Аквабласт исполняет роль реставратора различной техники, и справляется с этим ничуть не хуже, чем профессиональный художник с кистью и красками.

Аквабласт «АКБ-100»
Оборудование, созданное по последнему слову техники для очистки деталей разной степени сложности, веса и загрязнений. С камерой аквабласт «АКБ-100», сделанной из полимерных материалов, что способствует шумоподавлению, любой автосервис приобретёт статус рейтинговой точки по реставрации и тюнингу авто-мото техники. Каждый штрих «АКБ-100» продуман с математической точностью: светодиодное освещение, противоударное смотровое стекло триплекс, внутренние детали из нержавеющей стали. Инженерный ум сделал всё, чтобы работа оператора была приятной, лёгкой и безопасной.

Плюсы аквабласт «АКБ-100» можно перечислять долго, но главным преимуществом служит не сменные сопла струйного аппарата из карбида бора и не система циркуляции суспензии, а быстрая окупаемость оборудования. Ведь «АКБ-100» гарантирует качественную степень очистки деталей.

Немного о компании
Компания «Аквабласт Оборудование» не просто изготавливает и реализует оборудование, но и помогает принять правильное решение по вопросам реставрации и очистки деталей ДВС и ГБЦ.

Эта компания неоднократно сотрудничала с Росатом, Газпром, Роскосмос и другими индустриальными гигантам.

Так что, установка весьма интересная!

0