+78123393090 — кто звонил, чей номер телефона?

Недавно обнаружено сразу несколько пропущенных звонков с данного номера телефона. Кто и по какому вопросу мог набирать? В каком регионе страны этот телефон зарегистрирован и какому оператору связи он принадлежит? Стоит ли отвечать на эти вызовы или перезванивать самостоятельно, если опять будут беспокоить?

1 1 голос
reiting
в процессе 0
seregik 4 месяца 3 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
3 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
bbaleks
4 месяцев назад

Ненужных звонков поприбавилось. Причин много: пандемия, все сидят в телефонах, мы стали больше общаться. К тому же приложения по номеру напрямую выводят и в банк-онлайн или просто к оператору сотовой связи в личный кабинет. Много «лохотрона» от предложений бесплатно посетить массаж, новый медицинский центр, от компаний, занимающихся ремонтом евроокон, другого оборудования, включая аттестацию и замену коммунальных счетчиков. Не перечислил разве что кредитные и другие банковские услуги. По номеру звонившего или «маячка» от него легко посмотреть оператора и регион, где тот находится. Но особо опасны звонки из мест не столь отдаленных, из тюрем и колоний, выпавшие на словоохотливых пенсионеров. А как берут ваш номер последние «товарищи»? Частенько с сайта бесплатных объявлений типа «Авито» и т.д., где можно по объявлениям человека много узнать о нем кроме телефона. Последние долго не удаляются с сайта и висят как закрытые продолжительное время. Вот и получается спрашивают «Продается?», «хорошо перезвоню завтра»… Дальше «а можно денежку сбросить на карту» или «мы организация, у нас безнал». Раскручивают абонента, чтобы затем получить доступ к банковской карте и завладеть средствами. Вот и получается «кто звонил, чей номер?», скорее всего ЛОХОТРОН! Будьте бдительны и не попадайтесь мошенникам!

1
Егор
2 месяцев назад
Рейтинг :
     

Тут понятно даже ежу, что звонивший настойчиво вам, этот номер телефона, является расположенным где-то в Санкт-Петербурге или Ленинградской области, все это более чем, понятно по ни с чем несравнимым телефонном коде 812. На много сложнее обстоит дело с тем, чтобы разъяснить людям, кто звонил с данного телефонного номера, поскольку часть звонков носит кратковременный характер, с последующим сбросом, а часть звонков уже проходит с мутными предложениями от банка Санкт-Петербург. Сам-же интернет-провайдер у этого номера телефона — ООО «Гарс Телеком Северо-Запад». Если вдруг вы увидели на своем телефоне номер в числе пропущенных вызовов, то не торопитесь перезванивать, возможно, может пострадать ваш денежный баланс, ибо вообще перезванивать на незнакомые номера глупо и недальновидно. 

0