+74951693544 — развели бабушку на 150 тыс! Что делать?

Представились фальшивой компаний Биг Мэн или БигМан.

Сначала пригласили на презентацию, а потом стали уговаривать вложить деньги. После перевода на их платформу — все пропали. Деньги не вывести.

Что делать?

1.5 2 голоса
reiting
в процессе 0
Аноним 1 год 6 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
6 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Cat Уайт
1 год назад

По факту бабушка отдала свои 150 тысяч через общение по телефону +
+74951693544 мошенникам.
1. Успокоить бабушку.
2. Понять, что денег этих у вас уже! нет.
Если она попалась на развод были не последние и на улице без еды она не окажется. Слабое утешение, но всё же.
3. Когда оба придёте в себя понять, что процесс попытки их вернуть не быстрый.
4. Берете бабулю, свои документы и её паспорт, отправляетесь в ОВД по месту жительства.
5. Пишете заявление по факту случившегося, сделайте распечатки с телефона — через личный кабинет или в салоне оператора связи запросив детализацию счета. Я бы сделал банковскую выписку о переводе денег, если операция прошла онлайн.
Это подтверждающие документы.
6. В дежурной части ваше заявление регистрируют в КУИП.
Формы заявления специальной нет.
По общим правилам — в правом верхнем углу пишут кому от кого, контакты.
Описательная часть.
Подпадает под признаки мошенничества статья 159 УК. Подпись дата. По размеру вам подскажут крупный или средний ущерб.
Можно обратится через интернет, для этого должна быть регистрация на Госуслугах (потерпевшего, это бабушка).

Если возникнут проблемы на стадии подачи заявления в полицию, телефон горячей линии МВД РФ 8-800-222-74-47 — бесплатно.

Пообщайтесь с бабушкой и поставьте ей блок на входящие звонки с незнакомых номеров.

0
Марс
1 год назад

Этот номер известен в интернете. еть сигналы, что одного дедушку развели на 200 тысяч а другого на 94 тысячи.

Конечно лучше не допускать и не ждать, пока вашу бабушку разведут на деньги.

Но если уж так случилось, то понятно, что первым делом надо обратиться в полицию.

Но так у нас бывает, что чаще всего могут заставить вашим делом заниматься участкового.

К нас порой даже грабежами заставляют заниматься участковых.

И понятно, что от этого толку не будет и дела скорее всего не заведут.

Но в любом случае надо начинать с подачи заявления в полицию.

А вот потом просто если мер не принимают, то пишут заявление в Управление внутренних дел и параллельно меру или губернатору.

А вот там могут заставить и полиция активно займется вашим делом. И у низ все есть , чтобы вам реально помочь.

Дело в том, что когда надо, то у нас полиция может хорошо работать.

Но конечно придется писать обращения и не один раз и в разные инстанции.

Главное при обращении писать, что до этого вы обращались например в полицию и мер не было принято.

0
Николай Верный
10 месяцев назад

Боюсь что подобных мошенников не поймают и не вернут деньги. Вот реально что меня удивляет, в нашем нынешнем времени больше стали промышлять именно мошеннику по телефонам, хакеры и прочие грабители такого плана. Но, почему-то не применяется никаких мер. То есть не совершенствуется силовая структура на современные преступления. Полиция по прежнему ходят и ловят нормальных работяг с бутылкой пива, вместо того что бы усиливать именно слабые места. Ведь почему так много происходит именно таких грабежей как с этой бабушкой? Потому что система позволяет это делать и никак не совершенствуются правоохранительные органы, с кого же им тогда денег брать? Получается самим нужно как-то сберегаться. Больше читать вот таких статей как здесь на сайте. Своим близким (особенно тем кто не очень разбирается в современных штуках) рассказывать как отвечать на звонки, проводить какие-то с ними беседы на тему мошенников и больше заботится о их безопасности.

0
Герман
7 месяцев назад

На мой взгляд, в данной ситуации пожилому человеку можно только посочувствовать. Безусловно, она уже не в том возрасте, чтобы самостоятельно составлять иск, писать заявление и чётко работать с правоохранительными органами, давая свидетельские показания.

Если есть родственники, которые имеют мало-мальское юридическое образование, а главное свободное время, то можно попытаться найти «концы» и добиться — «правды».
Но, для достижения этой цели понадобятся значительные финансовые средства, и настойчивость с железным терпением. чтобы перенести все тяготы. с которыми придётся столкнуться в процессе расследования.

Самым оптимальным вариантом, в данном случае, можно посчитать войти в группу «пострадавших» ранее. по этому же номеру мобильного телефона.
А если в эту группу удастся войти, тогда есть возможность, приблизительно 50 на 50 добиться положительной финальной развязки.
В результате которого, можно получить потерянные денежные средства либо, полностью, либо в размере двух третей. Но процедура будет тянуться не менее 1,5-2 года.

0
Миша
5 месяцев назад

Видимо у бабушки были так называемые свободные деньги в сумме около ста пятидесяти тысяч рублей или как сейчас говорят — это подушка безопасности для пенсионера. Чтобы впредь такого не случалось нужно просто заботливым ее родственникам создать для своей бабушки отдельный, сберегательный счет, деньги с которого просто так не снимешь, и не переведешь на неизвестные ей и ее родственникам счета фальшивой компаний Биг Мэн или БигМан.

Ну а в подобной ситуации, когда происходят, по нашему общему мнению, мошеннические действия, нужно все-таки обращаться в органы правопорядка. Написать официальное заявление в полицию, либо прокуратуру вашего региона и ждать решение суда в пользу пострадавшего. Других способов решения данной, конкретной проблемы, наше человечество пока еще не изобрело. Но нужно все грамотно составить, в этом должны помочь всевозможные органы власти. Сейчас большое распространение получили, так называемая помощь в одном окне, но об этих, конкретных организациях и их деятельности — нужно узнавать на месте.

0
seregik
2 месяцев назад

Если кто-либо перевёл деньги неизвестно куда, поддавшись на уговоры, и теперь он не может никак их вернуть, имеет вполне резонный смысл обратиться с этим вопросом в отделение полиции. В письменном заявлении на имя начальника необходимо очень подробно изложить все обстоятельства, при которых это произошло. Если что-то забылось или показалось несущественным, надо знать, что малозначительных фактов в криминалистике вообще немного. Но расстраиваться всё равно не следует, потом можно будет указать этот момент в объяснении, когда вызовут на допрос.
Сумма достаточно солидная, поэтому желательно быть понастойчивее. Тем более что состав преступления однозначно прослеживается. При этом не стоит быть излишне самонадеянным и пребывать в уверенности, что не сегодня так послезавтра их уже поймают. Вполне возможно, что понадобится довольно продолжительное время. И далеко не факт, что это вообще обязательно случится.
Также очень важно будет успокоить бабушку. Такой стресс даже молодым юношам и девушкам никак не пойдёт на пользу.

0